Поскольку количество комметариев в теме на Кинк-фесте скоро достигнет 1000 комментариев и не исключено, что она будет закрыта как для дальнейшего комментированья, так и для выкладки продолжения. О том, не забросила ли администрация Кинк-феста этот самый фест неизвестно. А посему я решила создать это сообщество и эту тему. Да поможет нам Создатель.
Алва/Дик
После отравления Алва отправляет Дика к наемникам. Через несколько лет судьба сводит их на поле боя и Дик спасает Алву, проявляя чудеса героизма, понятия не имея, кто это. Алва заинтригован новым Ричардом.
Романс. Желательно рейтинг и ХЭ.
Алва/Дик
После отравления Алва отправляет Дика к наемникам. Через несколько лет судьба сводит их на поле боя и Дик спасает Алву, проявляя чудеса героизма, понятия не имея, кто это. Алва заинтригован новым Ричардом.
Романс. Желательно рейтинг и ХЭ.
Еще бы и автора б заманить ...
Кстати, если белый фон и розовые буквы - то это глюк, или так и должно быть?
Читать и писать невозможно
Плисс, поправьте
А белый фон и розовые буквы - действительно глюк, должен быть светло-бежевый и черные.
НеожиданноНевероятно и Божественно! Просто нет слов. Это читается, даже не читается, а пьется на одном дыхании.Автор это было шикарно!
Одно меня гнетет: на что могло быть похоже спасение мира глазами Робера - представляю, Валентина - представляю. Но что видел-чувствовал Повелитель Ветра?
Автор, родной. Вы гениальны как всегда.
- Сильный Надор, - медленно произносит он. – Не дурацкие идеи о возрождении сдохшей Чужой знает сколько веков назад Талигойи, не милостыня от Олларов, а только Надор. Твой Надор, твоя земля, твои люди. Понимаешь меня?
Мы об этом уже говорили, конечно, но хочется еще раз сказать, что при том отношении к своим ближним, что существует в каноне сильный Надор с развитой экономикой и обеспеченными жителями - в какой-то мере защита для Дика, и возможность хоть как-то решить проблему с сестрами Дикона. Я совершенно согласна Р.А. в ее комментарии про Айрис. Она самолично подложила просто гигантскую свенью своим родным. После ее побега вряд ли кто-то захочет взять в жены ее сестер-бесприданниц, не говоря уже о ней самой. Но вот если Надор станет сильным и богатым, то скорее всего иные пересмотрят свои принципы.
- А куда ты денешься? - Висельник ухмыльнулся, еще раз погладил его по щеке. – Надорэа.
Вот!!! Вот!!! Вот оно именно то, что нужно было сказать человеку, который действительно хочет Дику добра. Не понимаю почему ему этого Алва никогда не говорил. Ведь не мог не понимать.
Ippolita, Ну может спасение от урагана уносящего дома и людей, а он стоит. Стоит, не смотря на то, что кажется, что он вот-вот упадет и ветер начнет разрушать, но он еще стоит.
Думаю как-то так.
О, автор, наконец-то! Весна пришла!
это я в смысле что новый долгожданный кусок - как приход весныЕсли я тут начну говорить все похвалы, которые теснятся в голове - места не хватит)))
Очень здорово описано чувство общности Ричарда и скал, я как бы сама это прочувствовала.
ну а дальше ... ну не могу выразить, как замечательно!
Прекрасно переданы ощущения от всех Повелителей, и наконец настоящий Валентин, а не канонная маска.
кому же еще так тоскливо, так одиноко, так безнадежно…Этот кто-то сидел в холоде и пытался трясущимися руками собрать кусочки разноцветной мозаики.
Спасибо! это здорово!
Того, кто пожертвует жизнью…Так нужно. Но так неправильно! Потому что этот Один… не вернется. У него хватит сил на целый мир, но не хватит на себя.
Вот тут аж слезы навернулись...
Пусть кто-то копье и меч и стрелы, он всегда был щитом.
и толкнуть еще раз…«Возвращая долг…»
Спасибо! спасибо, что
не послушали тут кое-кого инаписали такой бальзам на душу!кусочек, который наяву, тоже прекрасен - такое отдохновение после взрыва чувств
и возвращение к грешной жизни, да)))Хоксворд такой милый...и ужасно хочется дальше...
Я имела ввиду, в каком виде он других повелителей видел? Дик видел камни, Валентин воду, Робер - пламя. А вот на что должен быть похож ветер, чтобы Ариго того же Валентина узнал?
Ужасно нравятся все эти повелительские перипетии, я их очень ждала! А главное, - Валентин на своем месте, наш внезапно Ракан выполз из дыры (он же выполз?), Дик общается с камнями (эх, а раньше такого собеседника упускал) - все невообразимо хорошо))) И правильно... и вообще
«Эр Рокэ?»
«Юноша?»
«Как же так…»
Маша? Папа? Ты куришь?Извините, не удержалась, когда переживаю у меня всегда дурацкие ассоциации
а вообще
Предположение!
Может быть, не столько видел, сколько чувствовал, ну, ветра же разные, к примеру, теплый ветер, холодный, ветерок, ураган, буря, мокрый с дождем))) Наверное, как-то так, ветер же, правда, не увидишь, хотя они и могли нести какую-то цветовую гамму
Лично меня очень порадовало,что Дикон,несмотря на то,что узнал правду всё равно называет Мирабеллу матушкой и хочет,чтобы отец,где бы он ни был,гордился им.Прощение ближнего это так...по-христиански,что ли.
В общем Автору спасибо.
pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p174085234.ht...
А что нам мешает трепаться аж в трех местах?))
Да! мы такие! И ничто нам не помешает!
Автор! проды на всех)))
свободная ОЭ-площадка - не навязывает стереотипы)))
)))
Сейчас скажу крамольную вещь
А вообще, мой огромный респект автору. Я запоем читала ваш текст весь день и не могла оторваться (хотя не буду кривить душой - Ваш текст я скорее воспринимаю, как некий ориджинал. Слишком уж сильна степень его АУ-шности).
Присоединяюсь к ожидающим продолжения)
За какие такие чудеса, муки во имя веры, м?
Кстати поддерживаю. Может она считалась и хорошим регентом (что спорно), но причем тут святость?
Это в каноне, но в фанфике о ее святости говорил Дик и то в несколько саркастическом ключе. По моему там ее святой никто пока не назвал.
Ну Катарине до нее тоже даааалеко.
И уж тем более непонятно почему ее как святую принял народ. Все, что она для него сделала - один раз засветилась в благотворительном акте с купцами. Да и то, не из-за прирожденного милосердия или внимания к нуждам населения, а ради политических дивидендов.
Ну, народ вряд ли об этом знал. До этого он Катарину не знал (ну разве что по слухам, что ее Алва
ебпосещает), а узнал он ее только когда она на суде Алву защищала. Тут с какой стороны не глянь все прямо-таки свято. Если Алва ее действительно насиловал - всепрощение и защита щита Талига, если не насиловал, то только защита щита. КрЫсота.Да ваще не очень свято.
1. Не факт, что народ прямо вот так уж и любит Алву.
Но мы об этом говорили
2. Не факт, что народ прямо вот так уж и любит Фердинанда, Дорака и прочую власть
3. Не факт, что народу в Кабителле есть дело хоть до кого-то кроме себя и собственного выживания, что бы еще и обмусоливать подставные судебные процессы.
4. Не факт, что о Катарине не распевали ядовитые частушки распутного содержания. Потому как если во дворце болтали об отцовстве Алвы, то до народа слухи тоже должны были дойти. Служанок, пажей, горничных и прочей обслуги знатных дам и господ еще никто не отменял. А раз болтают их хозяева, то и слуги между собой не молчат. Так вот слухи и просачиваются за пределы дворца - в народ. И я не думаю, что на улицах очень уж жаловали королеву-блудницу, какие бы основания для разврата у нее не были.
А народ очень зол на язык.
5. Если Первый маршал страны и правда насиловал королеву чуть ли не с попустительства короля и кардинала - это позор для власти и страны. Такой королеве можно сочувствовать, но непонятно за что ее любить. За ее безответность и всетерпение? Ну... Опять же - повод для сочувствия, жалости, но никак не святости.
6. Если ПМ не насиловал, то что за суд и слухи? Это позор для женщины 17-го века - быть замаранной в таком судебном процессе. Жертвуя своей репутацией - спасает Алву? Сразу же вспоминаются слухи об их любовной связи. Жалость, сочувствие, может быть уважение.
7. Драгоценности и политические дивиденды.
Ну народ тоже не идиот. Ясно как дважды два, если королева никогда ранее не интересовалась нуждами народа, а теперь вдруг озаботилась, то, скорее всего, ей что-то надо. Особенно если женщина по закону не может быть регентом, но ее таковой почему-то назначили.
Ну и далее.
Короче, в лучшем случае я могу найти повод для жалости, сочувствия, симпатии (особенно, если не знать всех обстоятельств), но никак не всенародной любви и святости.
ну если не святым, то блаженным точно.
так что если кому-то надо было сделать из королевы святую, достаточно церкви ее таковой объявить.
почитать пару поколений не будут, но и протестовать никто не станет. народу, как выше сказано, до власти пофиг. пока его эта власть не притесняет его до состояния умирания.
Но в каноне вроде как всенародная любовь, почитание и неоспоримая святость?
Или это я плохо по диагонали последний том читала?