Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Про Катарину

Павлино
Птиченько
Предлагаю поговорить про Катари. Так сказать, обобщить всё, что известно о ней и её деятельности в один пост. Правда, слухи ,что раскрылось в каноне, что осталось загадкой, какие есть предположения по их разрешению. Понимаю, столько уже этот персонаж обсуждали, но с точки зрения хорошая-плохая. А я хочу всё же попытаться получить о ней цельную картину на основе фактов. Кто что вспомнит, начиная от даты рождения и заканчивая смертью. Попытаемся восстановить её биографию, ммм?

@темы: Канон, Обсуждения

Комментарии
2013-02-04 в 20:58 

Ulula
У меня нет неприязни к Фердинанду. Более того, я даже допускаю мысль, что это, может быть, единственный человек был, которому она доверяла или даже любила. по-своему, конечно. Настолько он добрый и безобидный. Ей после ее змеюшника семейного рядом с таким мужем только и отдыхать душой. Но романтическая сторона моей натуры всячески этому противится и требует Савиньяка)))

А как вы относитесь к видениям окделла по сле смерти прослепого алву в каком-то доме? Многие считают его слова про катарину истиной и вообще докаательством нехорошей ее сущности. Мне кажется, что Окделл и после смерти видел и слышал только то, что хотел...

2013-02-04 в 21:12 

Ulula
Я понимаю, что всё это можно объяснить непонятной мистикой, о которой мы ничего не знаем, но такой ответ это поражение Боюсь, отношения алвы и Катарины тоже можно объяснить только так((

А Валентин не восстал, не назвал убийц, не отрекся от отца... Значит, тоже виноват...

2013-02-04 в 21:14 

Ulula
Так, а со знаменитым столом и сапогами - тоже постановочная?! Штанцлер стоял близко, кустов рядом не наблюдалось,которые могли бы...эээ...застить, и вряд ли женщины не любили его настолько, чтобы он ничего не понял.

2013-02-04 в 21:30 

Ulula
И как соотносятся со всем этим то,как Алва отзывался о ней в разговорах с кардиналом и с Лионелем? Если Лионель друг, зачем скрывать правду? Если Катари защищает симпатия маршала, зачем показывать свое к ней презрение? И потом опять скачки - реакция на сообщение Марселя о смерти и практически тоска при встрече с Этери? Однозначно,мистика(((

2013-02-04 в 22:21 

=Но романтическая сторона моей натуры всячески этому противится и требует Савиньяка)))= Савиньяк прямо заявил, что ничего не было.

Видения Окделла я считаю остатками его совести. Тут возникают те мотивы, которые давно, ещё в первой части, обсуждены и всеми кроме Окделла давно забыты. Тут вкратце повторяется коллизия с Рокэ, Алва снова спасает Дика и снова как наяву получает от него предательство. Возможно, это шанс для Окделла хоть в посмертии, в идеальном плане всё изменить. В любом случае, эти видения говорят что-то не о реальности, а о Диконе.

2013-02-04 в 22:51 

=Боюсь, отношения алвы и Катарины тоже можно объяснить только так(= - Они друзья и союзники. Тут нет ничего мистического.

=А Валентин не восстал, не назвал убийц, не отрекся от отца... Значит, тоже виноват= - Валентин сказал, что не знает ни убийцу, ни мотива, и я ему верю. Опять же, как это всё интерпретирует Ирэна со своей астральной сущностью, неизвестно.

2013-02-04 в 22:54 

=Так, а со знаменитым столом и сапогами - тоже постановочная?! = - Ну что вы, это просто выдумка. Выдумка Штанцлера или Катарины по просьбе Штанцлера специально для Дика.

2013-02-04 в 23:03 

=И как соотносятся со всем этим то,как Алва отзывался о ней в разговорах с кардиналом и с Лионелем? Если Лионель друг, зачем скрывать правду? Если Катари защищает симпатия маршала, зачем показывать свое к ней презрение? И потом опять скачки - реакция на сообщение Марселя о смерти и практически тоска при встрече с Этери? Однозначно,мистика(((= - О Лионеле что именно имеется в виду? Лионель знал, что любовные сцены постановочные, видимо, он знал, зачем и для чего это делалось. О каких отзывах идёт речь?

С кардиналом всё проще. Катари защищала не симпатия маршала, а роман с ним. Полагаю, дружеских отношений с Катариной Рокэ и не хотел демонстрировать, потому что в вопросе о Людях Чести, к которым принадлежала Катарина, он шёл против политики кардинала. Представлял Катарину как свой каприз, не более того. Я уже где-то выше касалась этого вопроса подробней.

Скачки настроения у Алвы не показались мне такими значимыми. Возможно, разные ожидания? Как по-вашему военный должен реагировать на потерю боевого товарища, каким была для него Катарина? Сдержанно и без истерик, я так думаю. А Этери могла ему понравиться как таковая, а не как воспоминание.

2013-02-05 в 04:12 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
ninaofterdingen,
/зевая/ Вы удивительны. Много я народу встречал - и тех кто говорит, что книга фигня - нужно автора на форуме слушать, и тех кто говорит, что автор на форуме фигня, надо книгу читать...но человека, который говорит - книга фигня, автор фигня, меня слушайте - вижу впервые.

Во всей дискуссии меня интересовал только один момент - как вы ответите на сакраментальный вопрос - зачем Алве эти ролевые игры и почему он Дораку прямо не сказал - "Отстать от Катьки, по хорошему прошу" - ваш ответ меня не разочаровал ;)

Да именно потому, что как раз по вопросу о старой знати они с кардиналом резко расходились во мнениях. Кардинал бы не послушал подобной просьбы, сказал бы, что он лучше знает, что нужно для страны и поступил бы по-своему. По-моему, намечающееся противостояние по этому вопросу прописано прямым текстом, и служит мотивом не одного, а многих поступков главных героев, странно, что приходится на это указывать.

Говорит и показывает Роке Алварыч:

"– По Уложению Франциска комендант Олларии подчиняется королю, Первому маршалу и Высокому Совету. Где, во имя Леворукого, в этом списке церковники?"(c)

Так какое дело Первому Маршалу до особого мнения какой то церковной мыши ?

2013-02-05 в 08:25 

Дорак и как репортер, и через восприятие героев показан как негласный правитель страны. До прямого конфликта с ним Алва не доходил, действовал хитростью. Назначение в Варасту Рокэ получил вопреки воле кардинала, не прямо с ним договорился, а использовал королеву. В последней части Лионель вспоминает, как Рокэ, не согласившись с кардиналом по какому-то вопросу, умчался в армию, а Ли в это время поддерживал легенду, что Рокэ у какой-то дамы. Даже в случае с отравлением Рокэ не говорит кардиналу прямо "не хочу никакого суда, не трогайте моего оруженосца", а сначала отправляет Дика из страны, а потом уже обсуждает происшедшее с Сильвестром.
Это всё не я придумала, это есть в тексте. Эти случаи показывают образ действий Рокэ в отношениях с кардиналом: если Рокэ с ним не согласен, он не идёт на прямую конфронтацию, но негласно действует по-своему. Вам может не нравиться такой образ действий, но так это описано в эпопее. Ваш же тезис, что кардинал ничего не решал, кроме церковных дел (если вы это хотели сказать) ничем не подтверждается.

2013-02-05 в 13:17 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Ваш же тезис, что кардинал ничего не решал, кроме церковных дел (если вы это хотели сказать) ничем не подтверждается.
Я ? Когда ур Ломбах сказал Алве что Талигом правит Дорак, тот его аослал и объявил, что ему кроме короля никто не указ. То сть Алва просто перед младшим по званию выпенривался ?

Но в общем я понял вашу мысль, Алва лёг под Дорака, потому и не рыпался.

2013-02-05 в 19:25 

В данном случае ссылкой на кардинала оправдывалось преступное бездействие, повлёкшее человеческие жертвы. Если уж некто в таком случае хочет отмазаться, пусть хотя бы отмазывается без прямого нарушения устава.

Я на ваши вопросы отвечала, надеюсь и вас не затруднит поделиться, как вы себе объясняете, зачем Рокэ разыгрывал для кардинала любовь с Катариной.

2013-02-06 в 20:10 

Xrenantes, не буду скрывать, меня ваш ответ и в самом деле интересует. Так интересует, что я даже отыскала этот момент в "Полуночи":

Чего искала Катарина, Лионель не представлял, но от желания близости головка у нее порой кружилась. Савиньяк это чувствовал дважды, но Ариго была слишком королева, чтобы признать свою слабость, свою истинную слабость. Вот показать себя в любви они с Росио умели.
Когда, «уступив» Сильвестру, капитан личной королевской охраны граф Савиньяк провел кардинала в зимний сад, он едва не забыл, что сделал это по сговору, и невольно залюбовался достойной Иссерциала сценой.
– Мне показалось, ты увлекся, – сказал он вечером Алве.
– А мне показалось, что увлекся ты, – парировал тот. – Или лишней четвертью часа мы обязаны нескромности Сильвестра?


Итак, именно Алва, именно для Сильвестра, именно ролевые игры. У вас есть этому объяснение?

2013-02-06 в 21:25 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
ninaofterdingen,
В данном случае ссылкой на кардинала оправдывалось преступное бездействие, повлёкшее человеческие жертвы. Если уж некто в таком случае хочет отмазаться, пусть хотя бы отмазывается без прямого нарушения устава.
Почему преступное ? Погромы осуществляли люди кардинала, который является фактическим правителем Талига. Кардинал, с которым Рокэ Алва - между прочим Первый Маршал и король Кэнналоа - не решается спорить напрямую и выискивает обходные пути, который сам сидел на попе ровно пока считал, что погромы проводит Сильвестр и тут же предлагает скромному начальнику гарнизона, получившего от кардинала прямой приказ не вмешиваться, плюнуть в лицо Сильвестру - круто, что я ещё могу сказать. И если уж на то пошло - от своего прямого начальника, Алвы то бишь, никакого приказа Килеан тоже не получал.

Итак, именно Алва, именно для Сильвестра, именно ролевые игры. У вас есть этому объяснение?
У меня - есть. ;)

И кстати, я совершенно согласен с тем, что после публичного "голой попой по голому хрену"(с) совершенно не важно была ли пенетрация на самом деле или нет :)

2013-02-06 в 21:39 

Не скажу, что это было очень содержательно, но всё равно спасибо.

2013-02-06 в 21:49 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Баш на баш :)
Вы тоже кроме вашей уверенности что ничего не было не продемонстрировали, а я пост пишу :)

2013-02-06 в 21:54 

Я не в претензии. Не смею мешать.

2013-02-06 в 22:14 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
вот и поговорили :laugh:

   

Легенды Этерны

главная