Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

Пра детей спросить хочу

Павлино
Птиченько
Господа хорошие, не подскажите ли вы мне, из чего состоит семья Ноймариен? Кол-во детей? Как зовут, кто на ком женат, кто с кем помолвлен, кто в кого влюблён? Особенно интересуют женщины.

И ещё. Сколько всё-таки в Агэрне (Багряные земли) упоминается племянников у Алвы. И сколько у Алвы было сестёр? 1? Или 2?

Короч, канона нет под рукой, а инфа оч нужна. Не дайте пропасть!))))

@темы: Вопросы, Канон

Комментарии
2012-10-23 в 16:21 

рокэалвалюб
ГЕРЦОГИ НОЙМАРИНЕН

Герб: изначально на бордовом «закатном» поле оскалившийся пес Лита, стоящий на плоском черном камне и попирающий лапой сломанную стрелу. В конце круга Волн пса сменил серебряный коронованный волк.

Девиз: «Сколько бы вас ни было!»

Титул наследника по прямой линии: маркиз Ноймар

Глава фамилии:герцог Рудольф, бывший оруженосец и преемник Алваро Алвы (род. 339 к.С.). В 379—393 к.С. – Первый маршал Талига. В 393-м подал в отставку, заявив на Совете Меча, что Первым маршалом Талига должен быть Рокэ Алва и никто иной. Пожизненный губернатор Придды с полномочиями Проэмперадора.

Владения: герцогство Ноймаринен.

Резиденция: замки Ноймар и Агмар.

Семья: супруга герцогиня Георгия (род. 344 к.С.), урожденная принцесса Оллар.

Сыновья:

– Людвиг, маркиз Ноймар (род. 364 к.С.), генерал от артиллерии, женат на Леоне Салине (род. 375 к.С.), имеет двоих сыновей: Рудольфа (род. 397 к.С.) и Генриха (род. 399 к.С.),

– Альберт (род. 367 к.С.),

– Эрвин (род. 372 к.С.),

– Маркус (род. 378 к.С.).

Дочери:

– Урфрида (род. 376 к.С.), замужем за маркграфом Бергмарк Вольфгангом-Иоганном,

– Гизелла (род. 381), обручена с маркизом Луисом Альберто Салиной (род.380).


Основатель фамилии и сближение с Талигом. Родоначальником фамилии Ноймаринен (в древности звучавшей как Агмарен) считается легендарный Манлий Ферра(около 382 к.В. г.п. – 60 к.Волн), племянник последнего Абвениарха и статиарх Эрнани Святого, прозванный друзьями «Щитом Раканов», а врагами «псом Эрнани» и «Леворуким» (Манлий был левшой).

В начале круга Волн Кабитэлской эпохи на севере Золотой Империи усилился натиск варварских племен, некогда переселившихся в Золотые земли из Седых под давлением чудовищных ледников. Долгое время варвары не пересекали Торский хребет (именуемый в древности Разрубленным Змеем), сдерживаемые страхом перед Зверем Раканов.

К концу Гальтарского периода разъединенные племена объединились в некое подобие королевств, а в начале круга Волн образовали военный союз, который возглавил вождь варитов Хайренц Медвежье Отродье. В 11 году объединенные варварские племена захватили Ноймарский перевал и прорвались на территорию Золотой Империи.

Лорио Борраска удалось отбросить варваров назад за перевал, а Хайренц Медвежье Отродье был убит, но стало очевидно, что через несколько лет нашествие повторится и неизвестно, удастся ли его остановить. В этой ситуации Эрнани Ракан принял решение заселить предгорья Торки, создав там рубеж обороны. Эту задачу император поручил Манлию Ферра, и в 19 году круга Волн Манлий Ферра, наделенный чрезвычайными полномочиями, отбыл на север.

К этому времени он был женат на сестре Повелителя Скал Юлиане Надорэа, пожелавшей разделить с супругом все опасности. Ферра удалось выполнить возложенную на него задачу и заключить союз с находящимися в кровной вражде с другими варварскими племенами агмарами, когда же в 33 году император Анэсти в награду предложил военачальнику высокий пост в Кабитэле и владения в лучших землях Империи, Манлий отказался и попросил себе земли на севере. Его просьба была удовлетворена, и семейство Ферра получило в полное и потомственное владение перевалы Ноймари и Агларен и прилегающие к нему земли.

После распада Золотой Империи Ноймаринен обрела самостоятельность, но герцоги Ноймаринен сохранили лояльность дому Раканов и после захвата Талигойи Олларами отказались признать Франциска законным королем.

Сближение Талига и Ноймаринен началось лишь в конце царствования Франциска и было обусловлено как взвешенной и разумной политикой последнего, так и авантюрами, в которые окунулась Бланш Ракан, среди всего прочего заключившая союз со злейшими врагами герцогов Ноймаринен Дриксен и Гаунау.

В 26 году между Талигом и Ноймаринен был подписан союзнический договор, скрепленный браком между наследным принцем Октавием и дочерью Георга Ноймаринен, а в 43 году круга Скал Ноймаринен на жестко оговоренных условиях вошла в состав королевства Талиг.


Наиболее известные представители фамилии:

Норберт-Отто, герцог Ноймаринен (211—273 к.С.), герой Двадцатилетней войны. После предательства маршала Пеллота и разгрома Северной армии вместе с сыновьями Михаэлем и Георгом возглавил отпор армиям Дриксен и Гаунау. В 269 году нанес врагу серьезное поражение у крепости Танненвальд, несмотря на заманчивые предложения кесаря Дриксен и императора Гайифы и угрозы Эсперадора, сохранил верность присяге. Погиб при осаде замка Ноймар в 273 году. Похоронен в Хексберге.


Михаэль Ноймаринен (235—309 к.С.), старший сын Норберта-Отто, полководец и государственный деятель. В начале Двадцатилетней войны правая рука своего отца, после гибели Норберта-Отто занял его место. Успешно применял партизанскую тактику и дезинформацию противника, как средство ведения войны. После подхода в 274 году Северной армии под командованием Рене Эпинэ перешел к наступательным действиям, принимал активное участие в разгроме Поля Пеллота. В 275 году возглавил рейд на Гаунау, завершившийся подписанием сепаратного мирного договора, что переломило ситуацию на дриксенско-талигойском театре военных действий.

После окончания войны отказался от поста супрема и занялся восстановлением разрушенного герцогства.


Штефан Ноймаринен, в олларианстве Диомид (294—380 к.С.), кардинал (344—380), младший сын герцога Михаэля Ноймаринена и герцогини Шарлотты (урожденной Дорак). Друг по Лаик брата Карла Третьего принца Георга Оллара, убедившего короля возвести Диомида в кардинальское достоинство. После воцарения Франциска Второго и опалы и отставки соратников Карла Диомид пытался противостоять политике августейшей четы, но с трудом избежал смещения. Диомид публично признал свое поражение и начал готовить почву для переворота. В заговор были вовлечены герцоги Алва и Ноймаринен и принц Георг Оллар.

После падения королевы Алисы Диомид направил все усилия на предотвращение распада Талига и отражение внешней угрозы. После смерти Георга Оллара являлся фактическим правителем страны.




племянники Алвы: дети Инес (348—374 к.С.), избранной жены нар-шада Багряных земель Шауллаха-ар-Агхамара (род. 340 к.С.), Тергэллах (род. 366 к.С.), Альдеррах, (род. 369 к.С.), Тэгме (род. 372 к.С.), Инзаррих (род. 374 к.С.); племянница, наследная принцесса Улаппа Ада-Марина (род. 361 к.С.), дочь Антонии-Каэтаны Алва (343—361 к.С.) и великого герцога Улаппа Хулиана Второго (род. 340 к.С.).

2012-10-23 в 21:10 

Павлино
Птиченько
рокэалвалюб, откуда Вы всё это берёте?

А Антония-Каэтана была тётей Рокэ?

2012-10-23 в 21:25 

рокэалвалюб
из приложений к книге, Антония - первенец Алваро и Долорес и сестра Рокэ, умершая до его рождения

2012-10-24 в 09:06 

Павлино
Птиченько
рокэалвалюб, Ага, я так и думала! У него было 2 сестры!))))))))) Спасибочки!))))))))))))

   

Легенды Этерны

главная