Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:06 

О Раканах и раттонах

рокэалвалюб
У Раканов и раттонов друг на друга аллергия.
Одержимый раттонами эсперантист кричал беременной Беатрисе Борраска, что у нею внутри яд. Разумея при этом не только ее гнилую сущность, но дитя под сердцем-Альбина-Алву.
У Рокэ от порождаемой раттонами скверны обмороки и кровотечения.
Так откуда есть пошли раттоны и Раканы?
А может Раканы и раттоны-звенья одной цепи? Порождения одной сущности, как Ахура-Мазда и Ариман? Создателя или иной силы?

@темы: Канон, Рокэ Алва

Комментарии
2012-05-14 в 22:48 

Про Раканов не знаю, но ,думаю, что раттоны-антогонисты Абвениям. Раттоны "лишают радости. Зависть, злоба, страх -это ...по ним." Вероятно, они питаются негативными эмоциями. Абвении, видимо, питались позитивом, т.к. в качестве жертвоприношений предпочитали: ночные бдения , песнопения, ритуальные игры и пляски. Собственно, и астеры предпочитают подпитываться сексом.(Видимо, особенно бурный выплеск позитива происходит. Дольше хватает)

2012-05-14 в 23:13 

рокэалвалюб
Если Раканы-создания Абвениев, то все понятно. А откуда взялись раттоны? И точно Ракны - не порождения высшей сущности, создавшей Абвениев? И как они соотносятся с Этерной, ее воинами и Чуждым. Мне эта Этерна очень подозрительна, а методы вербовки напоминают вербовку солдат в Европе 17-18 - оо веков.

2012-05-14 в 23:19 

рокэалвалюб
Не есть ли раттоны-побочный продукт деятельности Этерны, вытеснившей Кабиоха,завербовавшей его создания - Абвениев и наконец, заполучившей их брата Ракана? И почему Этерна взорвалась только после появления в ней Рино?
И не есть ли раттоны-восставшие этернийцы, мелкие божества разрушеных миров либо продукт деятельности горе-божеств, решивших после изгнания Кабилха создать своих Абвениев?
И почему задолго до возникновения идеи Леворукого были известны восставшие солнечные демоны и Возгордившийся?
Ясно одно, ранняя история Кэртины была очень бурной и абвениаты, считавшие почиталей Оставленой "кабительскими еретиками"" не раз переписывали истрию.

2012-05-15 в 03:12 

Р.А.
Липовый цвет
Ох, как все запутанно...

2012-05-15 в 03:19 

А откуда взялись раттоны?
Раттоны- это нечто такое же широко известное, как и верные друзья из Лаик. И такое же эфемерное: все читатели слышали, но никто не видел. :)

И почему Этерна взорвалась только после появления в ней Рино?
После не значит вследствии. Сдается мне, что законы микрокосмоса ( Кэртианы) можно проецировать на макрокосмос ( Этерну и Ожерелье). Ну, или наоборот. Может главный шиш Этерны тоже нарушил какую-нибудь кровную клятву. Вот и рванула Этерна через 1600 лет или 16 000 после нарушения.

2012-05-16 в 20:32 

Павлино
Птиченько
насколько я поняла из внутреннего монолога Рино - Этерна и её пламя - это то, что поддерживало Кэртиану от умирания. Её охраняли, возможно, достойнейшие воины Кэртианы. И Абвении как раз в этой Этерне жили. А потом, в один прекрасный день, через порядочное время после превращения Рино в Одинокого, в Этерну вторгаются чужаки-раттоны, убивают Абвениев и их жриц, уничтожают Этерну и проникают в саму Кэртиану. И с тех пор Одинокие бродят и уничтожают этих раттонов по мере сил. И раттоны, судя по всему, подпитываются верой людей в абстрактного Создателя, пришедшего на смену Абвениям. Ведь монах-истинник сговорился с Эридани, чтобы тот сменил веру, кажется за Рино, его достойную кончину, и я уж не помню за что. Так что раттоны не могут быть одного корня с Раканами. Это существа, уничтожающие миры, и совершенно им чуждые. Устояли только те, кто хранит старую веру и не молится Создателю: мориски, бергеры, кэналлийцы.

2012-06-03 в 15:08 

Veletlen
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
~ Marianna Gata~, Этерна и её пламя - это то, что поддерживало Кэртиану от умирания.
Ее до заражения поддерживать было особо и не надо. :nope:

Её охраняли, возможно, достойнейшие воины Кэртианы.
Кэртиана - всего лишь одна из бусин Ожерелья, при чем тут ее воины?

через порядочное время после превращения Рино в Одинокого,
Кстати, не очень уж порядочное, емнип там на все события «всего» пару кругов вместить можно, для богов это мизер, так что создается впечатление, что время для Одиноких течет как-то особенно медленно.

Этерну вторгаются чужаки-раттоны, убивают Абвениев и их жриц, уничтожают Этерну и проникают в саму Кэртиану.
Рино уж больно пренебрежительно относится к раттонам, чтобы предположить, что именно они уничтожили Этерну. Дда и не внезапно происходит подгрызание мира раттонами, Кэртиана вон уже как минимум лет 400 держится, в Этерне же куча богов, а ее как корова языком.

И с тех пор Одинокие бродят и уничтожают этих раттонов по мере сил.
С тех пор они НЕ уничтожают раттонов, ибо сил-то и нет, на Чуждое бы хватило:
«Когда Этерна была цела, они сражались за каждый из миров Ожерелья. Теперешних сил едва хватает, чтобы сдерживать Чуждое на Новом Рубеже.»
Более того, Рино от них, раттонов, еще и бегает:
«Он не вправе позволить раттонам отыскать свои следы — Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать ею. Осень дороже Кэртианы, а Ожерелье дороже одной из бусин.»

Ведь монах-истинник сговорился с Эридани, чтобы тот сменил веру,
То был сам Абвениарх!
кажется за Рино, его достойную кончину, и я уж не помню за что.
Как раз за недостойную, но ради государства, всех, кто остался в живых.

2012-06-03 в 20:17 

Павлино
Птиченько
Немертея, я не помню дословно, и не настаиваю. Я всего-лишь написала картину, которая сложилась у меня по прочтении. Если я всё перепутала, что ж - плохая у меня память.

2012-11-19 в 23:49 

Павлино
Птиченько
Так кто всё же уничтожил Этерну? И что такое Осень?

2013-06-17 в 03:38 

Враг ее уничтожил.Раттоны и Раканы... Ну, если учесть, что где-то в самой книге говорится о том, что Раканы были избранны самими абвениями, то как-то сомнительно их (Раканов) родство с раттонами.
Боги почему покинули Кэртиану? Ушли защищать Рубеж и тогда же избрали Раканов и Повелителей.
Когда пала Этерна, пали и воины. Одинокие - оставшиеся

   

Легенды Этерны

главная