20:31 

Стратегия Эрнани Ракана

рокэалвалюб
какой была бы правильная стратегия поведия Эрнани Ракана в условиях ТБ ?

@темы: Канон, Талигойская песнь

Комментарии
2012-05-05 в 20:54 

Р.А.
Липовый цвет
На какой момент?

2012-05-05 в 20:58 

рокэалвалюб
На моменты:
обнаружения собственного бесплодия— я бы человека с знакомой мастью Придддов не брала в супруге в любовники,
обнаружения измены жены— прыткий и честолюбивый любовник захочет убить короля и править сам,
на момент начала войны с Франциском,
на момент начала осады Кабителы,
на момент конца осады Кабителы.

2012-05-05 в 23:17 

Р.А.
Липовый цвет
обнаружения собственного бесплодия— я бы человека с знакомой мастью Придддов не брала в супруге в любовники,
обнаружения измены жены— прыткий и честолюбивый любовник захочет убить короля и править сам,

Ну тут все ясно - поиск кандидата в отцы. Что бы мастью был похож и что бы от него можно было быстренько избавиться. Но тут трудно все обтяпать без помощников. А помощники это лишние уши. Но на чужой роток не накинешь платок - слишком велик риск звать кого-то со стороны.
Можно выбрать кого-то из влиятельных людей. Чтоб был достаточно честолюбивым и не принципиальным - готовым приблизиться к трону через бесчестный поступок. И достаточно влиятельным - помочь удержаться династии. Плюс сразу же решается проблема с чужими ушами, ртами и исполнителями.

Лично я бы вполне удовлетворилась Приддом. Масть не такая уж приметная, как у Алвы. И не такая постоянная, как у Окделлов.
Плюс измена уже произошла, ребенок в наличии, влиятельность и беспринципность Приддов тоже неоспорима. Не худший вариант.

Придд захочет править сам?
Да, это проблема. Но и плата за наследника.
И все в целом решаемо. Особенно если самому Эрнани править не нравится и у него не получается. Можно собрать королевский совет, можно назначить опекунов при наследнике и т.д. Главное ввести туда влиятельнейших людей и одновременно противников Придда, что бы он знал - даже если король помрет, просто так власть захватить не получиться.
С такими людьми проблемы тоже не было - Эпине и Окделл.

И я бы еще была благодарна Придду, хоть немного, пусть бы и злилась на него и на судьбу. Благодарна за то, что все решил за меня и мне не пришлось принимать непростое решение, разговаривать с женой и т.д. Ну и не дал мне прославиться королем - мерином.


А вот с войнами уже труднее. Тут надо думать. И слишком мало инфы по канону.

2012-05-09 в 21:55 

обнаружения собственного бесплодия
Вопрос в том, знаю ли я о магических заморочках.
Если да, то искать бастардов своего рода. Кто-нибудь, где-нибудь должен бы быть.
Если нет, то согласна с Р.А.

URL
2012-05-16 в 20:43 

Павлино
Птиченько
А бастарды - как раз Алва,которым и должна отойти корона по завещанию в случае вымирания Олларов. Может, Эрнани и искал как раз, только поздно уже было на тот момент? Тем более, если у человека такая тяга к литературе, и он, как выяснилось, прекрасно знал, что он не Ракан. А тут тогда всё просто получается: если он не Ракан, можно со спокойной совестью подложить жену под Придда, и ничего от обоснуя Кэртиане не прилетит. Главное, чтобы в стране был порядок с престолонаследием. Раканы-Алва продолжат свою сакральную деятельность, а на трон при таком раскладе можно посадить кого угодно, хоть того же Оллара. Власть политическая и власть номинальная, сакральная, мистическая, не обязательно должны совпадать. Взять хотя бы все наши древние цивилизации. Изначально у царя была лишь сакральная и судебная роль, политикой он не занимался. Здесь могли сделать упор на то же самое. Мол, от крови никуда не денешься, Алва будут у руля/рядом с троном, и в нужный момент всем станет ясно, кто тут Ракан.

     

Легенды Этерны

главная