Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

Наемник

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Часть 1 pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p147208985.ht... Автор 2
Часть 2 pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p174085234.ht...
Вот фик, который собрал здесь большинство из нас. А тем, кого не собрал, очень советую почитать. Получите просто огромное удовольствие.
Давайте обсудим его здесь в ожидании новой проды. Явно за столько времени мочанья у всех появились новые и интересные мысли)))

@темы: Фанфики, Обсуждения, Наемник

Комментарии
2012-07-03 в 17:58 

У Сакрального Короля как раз все не Ок.
В смысле, с его землей, кажется, все нормально. В отдельно взятой Кэнналоа, по крайней мере, видимо. А вообще, да, "душевно мы больны"

Он же Сакральный Король и над ними?
Уф, меня всегда ужасно поражало, что при бурно цветущем 17 веке, в этой фееричной Кэртиане сохранились космологические заморочки раннехристианской и иже с ним Европы. Мало того... они еще и вроде как действуют! А если они действуют, то значит Алва-сакральный король аффигеть как ответсвенен за "душевное", а затем и физическое здоровье всей Кэртианы. Его правильные и справедливые действия, которые чуть более, чем полностью ритуализированы - гарантия благополучия всей земли и людей. И наоборот, если хреновый король, если нарушает "правду", то происходит... ну, вот то, что мы сейчас видим в Кэртиане, то и происходит. Он скверный, он не правильный. Таких "духовных владык" очень быстро устраняют. Иного способа функционирования у такой сакрализированной системы просто нет. Либо ритуал, либо сдохни тварь тройною смертью. А у нас выходит черт знает что... но... извините, меня всегда на этой теме заносит. Сильнее может только на разрушении Надора и, наверное, на святом Алане :shuffle: :weep3:

:bubu: :bubu: :bubu:

Но я все равно люблю Алву. А вдруг он исправится... это же такой кривой мир - что угодно может случиться)))

URL
2012-07-03 в 18:19 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Вроде автор в последних книгах канона его исправляет))))
А так я думаю, что только в фанфиках.

2012-07-03 в 21:39 

Р.А.
Липовый цвет
Сильнее может только на разрушении Надора и, наверное, на святом Алане
Ой, анон, во мне на этой теме просыпается фанатик ))))

И да, Алва типо как Сакаральный Король. А учитывая полный кирдык в его владениях - хреновый король. Двое из четырех повелителей были вообще не известны, третий был изгнанником, четвертый сиротой безнадзорной. Молнии вкупе со Скалами служили врагу Сакрального Короля, а тому было на это чхать. Более того, одного из Повелителей (Эгмонта) Ракан вообще убил незадолго до Излома, а его единственного сына буквально толкнул в руки врага.
И с таким вот Раканом надо спасать мир? Объединяться и т.д.?
Охохонюшки...
Алва просрал самое главное свое предназначение. И что в сравнении с этим вся его внешняя мишура - балы, войнушки, бабы, кони?

Тут кстати бытует мнение, что мужик в сорок лет уже не может измениться.
А я считаю - может, но только сознательны и волевым усилием. И если не Илом со всеми его откровениями, событиями и осознанием своего провала аки Ракана - то что может изменить Рокэ?

2012-07-03 в 21:55 

И если не Илом со всеми его откровениями, событиями и осознанием своего провала аки Ракана - то что может изменить Рокэ?
Эмм... удар кирпичом по голове???

осознанием своего провала аки Ракана
Ну, мы все-таки строги к эру. Ну, не знал, не знал же он, что Ракан. Думал, вся эта ответственность не про него. Сидит где-то этот неведомый Ракан, ну, и пусть себе сидит, а он что... он всего лишь Повелитель Ветра, Алва Рокэ - (как это было) "Одинокий ворон в бездне дури". У него вообще своих проблем хватает: "проклятье" и печень с каждым годом отрастает, королева бесит, оруженосец не построен, виноградники не доены, мориски - родственники, короче,... на войну охота. Вот.
Не знал он, с Диковой помощью исправится, не будем слишком его винить)))
Скорее, это Абвеньи - идиоты. Создать столь кривой мир, с кровавой баней каждый круг, а затем всех кинуть, ага, ну, демоны они чистой воды.
Будем к нему снисходительней)))
Что-то пробило меня на умиление эром-неудачником, но как говорил Высоцкий: "запойные алкоголики не могут быть плохими людьми". Ему, конечно видней.

URL
2012-07-03 в 22:01 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Гость, я с вами :friend:

2012-07-03 в 22:07 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Одинокий ворон в бездне дури
Как же мне нравятся разные варианты этой строки. :rotate:

2012-07-03 в 22:11 

Р.А.
Липовый цвет
Ну, не знал, не знал же он, что Ракан.
Как там? Незнание не освобождает от ответственности.
Может пойти и предъявить свои претензии могилкам родных, которые пережили сколько-то Изломов, но при этом не удосужились оставить потомству подробнейшее руководство к действию. Где заповедь "Не забудь" - была бы первой ))
А второй - Не блуди )))

2012-07-03 в 22:14 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Незнание не освобождает от ответственности.
Особенно в Кэртиане. Дик вон тоже не знал...

2012-07-03 в 22:16 

Р.А.
Липовый цвет
Кстати, меня интересует, люди пережившие этот Излом - тоже не удосужатся запомнить, сделать выводы и рассказать о них потомству? )))

Было бы интересно,. если бы автор затронула этот вопрос в фике. О сакральности власти не только Ракана но и Повелителей.
Хы-хы, Окделлы, кстати, похоже от своей вассальной клятвы Раканам освобождены )) Если предполагать, что Эрнани времен Кабителлы был таки Раканом. И такой положение дел изрядно усложняет задачу Рокэ.
Хотя....
Вот какая у него задача?
Разыскать Окделла - дело его совести доброй воли

2012-07-03 в 22:25 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Облегчить его ношу в той мере, в какой может женщина?
Согласна, только с одним допущением, что существует разница между тем когда ты с осознанием ситуации идешь на неприятный тебе поступок для любимого брата и совсем другое, когда ты идешь на неприятный тебе поступок просто потому, что глава твоего рода так решил. Я прекрасно понимаю, что речь идет о 17 веке, но также стоит принять во внимание отношения брата и сестры в первыx книгаx канона и в фике. Они у ниx не слишком обычные для того времени, когда девушка должна была во всем слушаться и повсюду держать лицо. Вместо этого Дик обещал Айрис брак по любви с человеком, которого она сама выберет (sic!) в то время как Валентин, будь у него младшая сестра, явно бы не проникся, ибо знает свой долг герцога укреплять положение своей семьи. Айрис в свою очередь одержима идеей найти брата. Короче, отношения у ниx достаточно xорошие. Так зачем насильно делать что-то если то же самое можно сделать добровольно и не портя отношения? Опять же, мы говорим о брате и сестре, которые очень друг друга любят.
Почему бы Дику не обьяснить Айрис ситуацию по-xорошему, прежде чем xвататься за пистолет и монастырь?

2012-07-03 в 22:27 

Одинокий ворон в бездне дури
Как же мне нравятся разные варианты этой строки

О! Это был какой-то гениальный автор не помню где, не помню когда, но строчка незыблемо засела в голове. Еще помню про "я одинокий вепрь в луже грязи..." кажется как-то так. А кто, кстати, вообще эти гениальные стихи (первоисточник) придумал, не знаете? Кого благодарить за вечный стеб и стимулятор фантазии? )))

Как там? Незнание не освобождает от ответственности.
У-у-у, ну, тогда и про Дика это можно сказать... вы не подумайте, но ведь можно же... если брать сухие, голые факты:
- Кэртианская вундервафля?
- Вундервафля....
- Сотворил херню?
- Сотворил...
- По не знанию?
- По не знанию...
- Молодец, получи люлей и никакой "Черной крови".
Все они там хороши, но я как Дик после Варасты, надеюсь, что хотя бы в нашем фанфике все эти хреновы Повелители и их Ахтунг встретятся, поймут друг друга, простят, кинутся во всеобщие братские объятия и зарыдаю... и вообще, умрут они в один и тот же день, в одной и той же позе... но об этом история умолчит Все они, в конце концов, хороши. Нда, Рокэ вроде как и старше и книжек правильных начитался, а оруженосец глупее и все-такое, но я уже давно перестала видеть особую разницу между психологическим возрастом эра и оруженосца, может быть именно из-за этой особенности они так хорошо вместе смотрятся. Два дебила - это сила, три - мощь, четыре, видимо, - ахтунг, а пять - Кэртианские Повелители. И вообще они не виноваты, что у них ТАКОЙ создатель!

А второй - Не блуди
Не возблуди :pope: сын мой, мать твою

URL
2012-07-03 в 22:29 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Хы-хы, Окделлы, кстати, похоже от своей вассальной клятвы Раканам освобождены ))
Ты имеешь ввиду, что после убийства Скалы не уничтожили Надор? Так ведь Алан раньше 16 дня умер.

2012-07-03 в 22:32 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
"я одинокий вепрь в луже грязи...""я одинокий вепрь в луже грязи..."
Я видела "одинокого ворона в луже грязи".
А кто, кстати, вообще эти гениальные стихи (первоисточник) придумал, не знаете?
:nope:

2012-07-03 в 22:33 

Окделлы, кстати, похоже от своей вассальной клятвы Раканам освобождены
??? :conf3: Когда? Где?

URL
2012-07-03 в 22:35 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Гость 22:27,Нда, Рокэ вроде как и старше и книжек правильных начитался, а оруженосец глупее и все-такое, но я уже давно перестала видеть особую разницу между психологическим возрастом эра и оруженосца, может быть именно из-за этой особенности они так хорошо вместе смотрятся.
Где-то говорят ВВК на ЗФ где-то согласилась, что Алва псиxологически ровестник Дика. А Дик должен устыдиться своей незрелости. Возникает логичный вопрос: "Должен ли Алва устыдиться вдвойне?" ибо 20 лет разницы.

2012-07-03 в 22:37 

Я видела "одинокого ворона в луже грязи"
А-а, вепрь, ворон - все мы там будем!
Хотя вот "одинокого коняшку" я маленькая лошадка или "спрутика" не сделаешь...

А кто, кстати, вообще эти гениальные стихи (первоисточник) придумал, не знаете?
:nope:
Предположу, что кто-то из ее (автора ОЭ) знакомых поэтов? Возможно? У нее же всякие знакомые историки и проч. придумывают всякую фихню, которая, конечно, не такая чудная как эти стихи.

URL
2012-07-03 в 22:38 

Р.А.
Липовый цвет
.:Eirin:.,
Почему бы Дику не обьяснить Айрис ситуацию по-xорошему, прежде чем xвататься за пистолет и монастырь?
А если Айрис по старой памяти козлить начнет?
Как не за любимого? Ты не можешь достать мне мою любовь из под земли и заставить на мне жениться? Как, за Манрика! Не хочу и посмей с моим не хочу не посчитаться, Ричард! )))))))))
Она же привыкла уже ни на кого не оглядываться.

Нда, Рокэ вроде как и старше и книжек правильных начитался, а оруженосец глупее и все-такое,
Анон, тут дело еще в том. что Рокэ Ракан - а на Раканах ответственности побольше лежит. Это им объединять Повелителей, а не забывать все вокруг )) Раканы виноваты в том, что больно забывчивы ))
Повелители тоже, но с них и спросу меньше ))
Так штэ быть Алве в силу своей Раканистости - главным стрелочником ))

Не возблуди
И другим не давай ))))))
Раз ты Ракан - иди и блюди всекэртианскую мораль и нравственность, Рокэ.
Волны и Ветер - в пояса верности. Ишь ты, делать больше нечего. как на Повелителей гадать.)))

2012-07-03 в 22:41 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Хотя вот "одинокого коняшку" я маленькая лошадка или "спрутика" не сделаешь...
Я одинокий пони/спрутик в луже грязи... :-D

2012-07-03 в 22:44 

А Дик должен устыдиться своей незрелости
В пубертатный период их мало чем можно устыдить, да вообще не возможно, скорее они тебя... причем на всю оставшуюся жизнь...
а Алве стыдиться не позволяет репутация, он ее затем и придумывал себе, что бы скрыть "психологическую ущербность", и Дика взял, что бы со сверстниками общаться, во.

Раканы виноваты в том, что больно забывчивы

Раканы виноваты, что слишком блудливы, еще со времен Ринальди.
Вот какая заваруха из-за одной бабы случилась! На сто кругов вперед! Притопить бы во время эту Беатрису где-нибудь)))
Ну, или наоборот, они слишком не плодовиты.
И вообще, любят в дерьмо вляпываться.

URL
2012-07-03 в 22:48 

Я одинокий пони/спрутик в луже грязи...
Да! Я одинокий пони! В луже... луже... надо подумать... где ж он там....

И вообще, Абвеньи должны были, уходя, оставить четкий мануал по использованию мира, раз уж он такой путанный этот мир. Жрецов там бессмертных и всепомнящих, которые всё блюдут, блюдут, надписи на скалах, запечатанное послание в гробнице фара.. ой, а это уже было, мда.

URL
2012-07-03 в 22:59 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Дика взял, что бы со сверстниками общаться, во.
:lol::lol::lol: Мне нравится xод вашиx мыслей)))

2012-07-03 в 22:59 

Р.А.
Липовый цвет
Жрецов там бессмертных и всепомнящих, которые всё блюдут, блюдут, надписи на скалах, запечатанное послание в гробнице фара.. ой, а это уже было, мда.
А фульгаты. найери и прочая повелительская свита на что?
Вот мне интересно, че они забили на свои обязанности? Давно им хвосты не крутили?
Ну так Рокэ Ракан - пущай займется.
А то как города топить, корабли на дно пускать, силу с мужиков сосать и по двору скакать - так они завсегда, а как раскрыть рот и сказать - сдулись )

Бзы.
Я очень хочу увидеть Литеннов, Лито - короче спутников Лита. Особенно мне интересна интерпретация этих существ перекликающаяся с архаичными верованиями. Что-то вроде Женщин - носительниц животворящего начала, в виде телушек. Тех, кто отвечает за плодородие, обильность, появление новой жизни..Везде - у людей, животных, на земле )
В свое время Тора писала небольшую зарисовку. но она так и не получила продолжения и раскрытия.

2012-07-03 в 23:07 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
В луже... луже... надо подумать... где ж он там....
В стоге сена.)
Я одинокий пони в огороде,
Где посадили лишь одну морковку...

2012-07-03 в 23:07 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
А если Айрис по старой памяти козлить начнет?
Ну, когда она узнает что Рокэ с ее братом сделал имxо она вообще новыx людей бояться будет, уж не говоря о красивыx новыx людяx. А влюбленности будет бояться как огня, ибо пример с Рокэ явно показал, что дяди они не всегда добрые. А когда брат вернется имxо она уже все сделает для него, потому что один он у нее остался.
Выxод с монастырем всегда есть, но зачем сразу списывать со счетов то, что Айрис возможно изменилась и тоже много чего пережила. Дик ведь ее несколько лет не видел.

2012-07-03 в 23:20 

Р.А.
Липовый цвет
.:Eirin:.,
Выxод с монастырем всегда есть, но зачем сразу списывать со счетов то, что Айрис возможно изменилась и тоже много чего пережила. Дик ведь ее несколько лет не видел.
Твои слова да Богу в уши.
По тому кусочку, что автор нам показал ранее (с Айрис) - нифига она не поменялась ))
Я еще писала об этом.

2012-07-03 в 23:26 

Р.А.
Липовый цвет
У Придда вообще не правильный девиз, Валентин вечно в позе "Йа крэведко"


А Робер за унылость и общую бестолковость давно пора разжаловать в парнокопытные - в козлика, например. Которые ничего не понимают, но продолжают блеять и трясти головой. ))) И так до старости.....

2012-07-03 в 23:39 

По тому кусочку, что автор нам показал ранее (с Айрис) - нифига она не поменялась
Ну, перемены вещь последовательная и обстоятельная, на это нужно время, хорошие люди, интересные обстоятельства... а, может, ее тоже к наемникам отправить?

Я одинокий пони в огороде,
Где посадили лишь одну морковку...

Ы-ы! Но вот одинокий спрутик так не рифмуется... одинокий Валя? Валя, просто Валя...

А фульгаты. найери и прочая повелительская свита на что?
Не, всякие сущности, кончено, хорошо, но здесь нужны именно жрецы, ну, местные, друиды-филиды и прочая ересь. Именно специальные люди, следящие за ритуалами, ошивающиеся рядом с королем, раз уж у нас Кэртиана такая "архаичная"... нужны все "архаичные" атрибуты, чтобы система функционировала. На сколько я понимаю, вполне возможно, этими жрецами задумывались как раз Повелители(?)
О! Но из-за неправедности Короля Знания были утеряны и Мир был обречен, смогут ли они спасти его, смотрите в кинотеатрах!!! Да! :laugh:

Я очень хочу увидеть Литеннов, Лито - короче спутников Лита. Особенно мне интересна интерпретация этих существ перекликающаяся с архаичными верованиями. Что-то вроде Женщин - носительниц животворящего начала, в виде телушек. Тех, кто отвечает за плодородие, обильность, появление новой жизни..Везде - у людей, животных, на земле )
В свое время Тора писала небольшую зарисовку. но она так и не получила продолжения и раскрытия.

Да-да-да! А кто ж не хочет!
Я вот у Торы все перечитала, но вот эту самую зарисовку внезапно(!) обнаружила только вчера... до сих пор... перечитываю и думаю.
Хоть садись и составляй какие-нибудь Мифы Народов Надора...

URL
2012-07-03 в 23:41 

Йа одинокий креведко? Ммм...
А Робер - это натуральный ослик Иа.
Жалкое зрелище, душераздирающее...

URL
2012-07-03 в 23:43 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Но вот одинокий спрутик так не рифмуется
я одинокий спрут в морских глубинах

этими жрецами задумывались как раз Повелители
Не, в гальтарский период жрецы были, абвениархи. Это потом их эсператизм вытурил.

Э, гости, а вас тут сколько?

2012-07-03 в 23:43 

Йа одинокий креведко? Ммм...
ОдЫн, совсЭм одЫн.
Последний я крэведко на тарелке! Сожали всех родных под пиво!

URL
   

Легенды Этерны

главная