Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

Наемник

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Часть 1 pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p147208985.ht... Автор 2
Часть 2 pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p174085234.ht...
Вот фик, который собрал здесь большинство из нас. А тем, кого не собрал, очень советую почитать. Получите просто огромное удовольствие.
Давайте обсудим его здесь в ожидании новой проды. Явно за столько времени мочанья у всех появились новые и интересные мысли)))

@темы: Фанфики, Обсуждения, Наемник

Комментарии
2012-07-03 в 01:42 

Р.А.
Липовый цвет
Мариза,
Алве кирдык. Если Робера кто-нибудь не оттащит от него. А поскольку должны оттащить - может, обойдется побитой физиономией. *представила разноцветного от синяков Алву*
Только синяки?
И че, кстати, дальше? )))
На шпага Алва дерется лучше

Хотя... Назначая дуэль надо бы назвать причину хотя бы секундантам.... Так и вижу Алву с побитым глазом излагающего кому-нить эти причины ))

2012-07-03 в 02:11 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Р.А.,
Только синяки?
Ну, смотря как быстро оттащат.))
Дуэль вряд ли. После оттаскивания Роберу объяснят, что наемники наплели Хуану с три короба, он подуспокоится, а Алве на дуэль его вызывать смысла нет, кто обязанности Робера выполнять будет, пока тот раненый валяться будет, у них там, судя по всему, с кадрами проблема.
А секунданты... Дик же на дуэль с Эстебаном и его товарищами явился без секунданта, так ли они нужны?

2012-07-03 в 02:14 

Р.А.
Липовый цвет
Мариза,
А у Дика был хоть один кандидат на секунданта?

И прикиньте, если Эпине не поверит? Морда у Хуана больно бандитская, чисто людьми торговать, а Алва глазки прячет... Ня верю! К барьеру )))

Опять же... У Дика вообще-то оба уха проколоты и сосок )))

2012-07-03 в 02:35 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Р.А.,
По поведению всех, кто в этой дуэли был замешан, не сказать, что отсутствие секунданта - это прям ужас-ужас, без него вообще никак.

Тогда останется только показательно обезоружить. Или ранить как-то несильно, чтобы и в чувство привести, напомнив, что Алве не противник, так что бессмысленно вызывать, и надолго работоспособности не лишить. Может, как раз выспится за время внепланового больничного.))

И седина, и шрамы... Там и сам Алва в полном афиге будет. отослал, называется, оруженосца.))

2012-07-03 в 02:39 

Опять же... У Дика вообще-то оба уха проколоты и сосок
:lol: а к моменту окончания его службы, глядишь у него еще что-нибудь проколется :-D

У-у-у, представляю себе разъяренного Робера наскакивающего на Алву и отдирающего их друг от друга Лионеля, ням... А слухи-то от поездки Хуана должны пойти, наверное. Ну, что-нибудь вроде "Хуан был в Гаифе, искал герцога Окделла по борделям, куда его, да-да, отослал собственный эр, не нашел, еле живой от них вернулся... а целый кэнналийский отряд вообще полег!" *ужас-ужас*

URL
2012-07-03 в 02:46 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Хуан был в Гаифе, искал герцога Окделла по борделям, куда его, да-да, отослал собственный эр
Если это в таком виде дойдет до Айрис - может статься, оттаскивать надо будет не Робера... :lol:

2012-07-03 в 02:51 

Если это в таком виде дойдет до Айрис - может статься, оттаскивать надо будет не Робера...
Мда... да здесь Эгмонт бы восстал... в смысле, всего лишь из могилы... и святой Алан и, вообще, все поколение Повелителей, что бы высказать свое нелестное мнение об этом экземпляре кэнналийских герцогов.

URL
2012-07-03 в 02:53 

А в виде слухов эта история может дойти в ТАКОМ дивном ракурсе :wow:, гы-гы, что в Надоре введут прям незамедлительную кровную месть

URL
2012-07-03 в 02:57 

Р.А.
Липовый цвет
"Хуан был в Гаифе, искал герцога Окделла по борделям, куда его, да-да, отослал собственный эр, не нашел, еле живой от них вернулся... а целый кэнналийский отряд вообще полег!" *ужас-ужас*
А теперь герцог Окдел со своими борделями в Олларию собирается, Ааааа. Спасайся кто может, всем каюк, даже кэнналийцы полегли в неравном бою. Говорят, одного Хуана еле живого домой дотащили какие-то добрые люди, калики перехожие )))

А еще будут популярны вопросы в каком качестве собственный эр отправил оруженосца в гайифские веселые дома )
И, да! Вот он секрет финансового благополучия Кэналлоа, потому и батюшка покойный мог армии на свои деньги кормить - они свой служилый люд на заработки посылают )))

Кстати, хочу еще и слухи дошедшие до Айрис и что бы посмачнее! Ей-то всякий будет рад сказать гадость о братце ))

2012-07-03 в 03:00 

Р.А.
Липовый цвет
А в виде слухов эта история может дойти в ТАКОМ дивном ракурсе :wow:, гы-гы, что в Надоре введут прям незамедлительную кровную месть

Языки будут драть всем иноземцам прямо на надорских заставах? )))

2012-07-03 в 03:05 

Кстати, хочу еще и слухи дошедшие до Айрис и что бы посмачнее!
Сперва бы еще Алву в обмороке дождаться!:-D То-то будет картина маслом, как Хуан начнет рассказывать...:-D

URL
2012-07-03 в 03:11 

Кстати, хочу еще и слухи дошедшие до Айрис и что бы посмачнее! Ей-то всякий будет рад сказать гадость о братце
Ух, я бы на месте Айрис хлопнулась бы в обморок, на пару секунд, а затем полетела бы устраивать разборки в стиле кунг-фу... черт, на месте Айрис, я была бы герцогиней... но тогда бы Я вызвала этого подлеца-эра на дуэль, а что? Случались случаи. И уже Алва грохнулся бы в обморок. От бешенной Айрис и ее надорского напора никакое фехтовальное умение не спасет!!!

А теперь герцог Окдел со своими борделями в Олларию собирается, Ааааа
И на этом моменте входят Рюнц с Длинным... ага, суровые гаифские мужики :-D и да, конечно, Ричи с канделябром... ух.

URL
2012-07-03 в 03:11 

Р.А.
Липовый цвет
Мариза, И седина, и шрамы... Там и сам Алва в полном афиге будет. отослал, называется, оруженосца.))

Надо Дику повязку пиратскую на один глаз повязать, шрам на личике посильнее выставить, седину распустить, золотые кольца в ушах/соске обнажить, шрамы тоже - и подволакивая ножку втащиться во дворец, на какой-нить большой королевский прием , и прошамкать - О, благородный люд, я из Гайифы шел два года вам сказать, мой эр - злодей! Людьми торгует он направо и налево.
)))


Дык, все рассказал уже Хуан ))) Раскрыл обман ))

2012-07-03 в 03:27 

ибо брат становится восхитительно циничен и беспринципен
Нда... а я все думала, что же меня так насторожило и заинтересовало в последнем кусочке. Кто бы мог подумать - циничный Дик Окделл... но, наверное, учитывая наши условия, это либо случилось бы, либо... а нет... выбора у, выброшенного на обочину жизни Дика, нет. Когда трудишься и выживаешь, когда так активно познаешь мир, такое случается, главное, что бы цинизм был "здоровым" и без усердствований.
Нда-а-а... Ну, и конечно, что бы это не скатилось затем в "я одинокий вепрь в луже грязи и проч." Хотя, опять таки, если заниматься делом, особо не по ноешь.

эр - злодей! Людьми торгует он направо и налево
А Алва, да.. со всей этой грязной историей, которая совсем уж грязными слухами просочится, может заработать себе... хмм... действительно мерзкую репутацию и его работорговцы-кэнналийцы заодно. Которые герцогами приторговывают. Главное, из мухи слона по больше раздуть, здесь и трудиться особо не надо, сам раздуется... до самого Надора и еще, возможно, соседних стран. Мамочки.
Вот где была башка Хуана?

URL
2012-07-03 в 03:33 

А Алва, да.. со всей этой грязной историей, которая совсем уж грязными слухами просочится, может заработать себе... хмм... действительно мерзкую репутацию и его работорговцы-кэнналийцы заодно. Которые герцогами приторговывают. Главное, из мухи слона по больше раздуть, здесь и трудиться особо не надо, сам раздуется... до самого Надора и еще, возможно, соседних стран. Мамочки. Вот где была башка Хуана?
Особенно уместно тут будет вспомнить об собственноручно убитом Алвой отце проданного герцога ))) Мало-ли как там дело обстояло на самом деле, в болотах? Кто знает...
Об обвинениях и проклятиях Мирабеллы, об Айрис в доме у Ворона и ее красивых платьях и украшениях
Ну и до кучи Рамиро Алву поднять - цареубийцу и предателя.

Да, кэналлийцев прямо таки возлюбят раз и навсегда.

URL
2012-07-03 в 03:42 

Да уж... как минимум Хуану, лучше умереть.
Алва, конечно, известный зарабатывальщик себе Репутации, но это будет совсем не та репутация и качнуться она может в сторону всех кэнналийцев. Мол, изверги, работорговцы, душегубы - герцогами не брезгуют. А Алвы - двинулись на Окделлах, совсем извести решили. Да какими путями! И с соседями может отношение попортить. Ну, регент - торговец гецогами, атас. Короче, много чего может быть, а все глотки не заткнешь. Практика уже показала, что бравые кэнналийцы не со всеми делами справляются.

URL
2012-07-03 в 03:58 

Когда поползут слухи всех грязью забрызгает.
А они поползут.
Как так?
Был герцог и пропал, а его эр как жил, так и продолжал, никого не искал. И тени беспокойства не проявлял. Вот только мать пропавшего публично в смерти сына обвинила. Да хорошо потом всякие кэнллийские разъезды во все стороны скакать начали, чего-то искать, тогда герцог объявился - седой, худой и израненный. И это пацан которому и двадцати годков не сравнялась!
Че творится?

URL
2012-07-03 в 09:19 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Мариза, "сделала все для того, что бы папочку спасти"
Я имела ввиду, что она предупреждала папу, что против него интрига затевается. На счет самоубийственной попытки, я, признаться, даже не вспомнила.
Я хотела сказать, что Санса принесла своей семье гораздо больше плохого своим поведением леди, чем Арья своим непослушанием.

2012-07-03 в 12:17 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
.:Eirin:., ну в общем-то, все неприятности, которые своей семье принесли девочки (Санса, надо сказать, за них заплатила с лихвой), не идут ни в какое сравнение с неприятностями, которые обеспечила их старшая родня.

я бы на месте Айрис хлопнулась бы в обморок, на пару секунд, а затем полетела бы устраивать разборки в стиле кунг-фу.
А еще Айрис вспомнит о солдатах, которые ее из Надора сопровождали, и заподозрит, что Алва хотел упрятать ее брата в бордель уже тогда, да ранний отъезд Дика ему карты спутал (а что, герцог уехал в Надор, там и пропал, Алва как бы и ни при чем, а нрав и взгляды Мирабеллы известны, избавиться от сына, которого считает предателем - милое дело), а ее саму тогда от борделя спасло только то, что насчет нее не было приказа. А Робер подпоет, что Алва после суда Бакры предлагал Дику уйти вместе с ним, это кем бы его сочли власти, узнав, что герцог с мятежниками якшается, какой повод отдать Надор какому-нибудь верному человеку, закрепив браком с той же Айрис... Айрис в свою очередь ужаснется "И вот за это я замуж хотела?" - может, позже и не будет сильно протестовать против брака по расчету.
В общем, веселая жизнь господину регенту обеспечена.

2012-07-03 в 12:38 

Думаете, Айрис с ее эмоциями способна на столь "холодные" последовательные рассуждения? Не, я не отказываю ей в уме и сообразительности, (то, что Окделлы идиоты, скорее стереотип и предвзятость,) но... эмоции!!! Эти Окделлы, прежде всего, "думают" чувствами, разуму сложно пробиться, хотя если у Айрис это получится, выводы можно сделать огромные. Ричарду помогла его "школа жизни", а Айрис... даже не знаю. Ей нужен добросовестный взрослый рядом, а одна она опять может сорваться и дел натворить. Но сделай я на месте Айрис всяческие выводы, я бы глубоко обиделась на герцога Алва, это еще слабо сказано и счет бы ему предъявила. Все таки он Ричарду эр и опекун, и земли их вроде как под Алвиным наблюдением (да?), а он выходит своего подопечного... в бордель!
Зато Робер более склонен к рефлексии и еще как склонен, он-то эти и не только выводы на раз сделает. Я больше ожидаю реакции Робера, а там уже может пойти целая лавина. Слухи-то в любом случае начнуться, как ты обстоятельства не прячь.

URL
2012-07-03 в 13:05 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Гость, разве ж это "холодные и последовательные"? "Холодно и последовательно" можно было бы сообразить, что использовать своих солдат для тайной транспортировки Дика в бордель на обратном пути из Надора не лучший выход. Все обитатели замка покажут, что Дик уехал с солдатами и пропал где-то в дороге. Тем более, что время на дорогу от Надора до Олларии известно, а до Гайифы пока довезешь, пока вернешься - надо бы сдать на руки другим "сопровождающим", чтобы ни у кого даже вопросов не возникло, где это господа солдаты ошивались. Но проще солдат к делу вообще не привлекать, а послать пару-тройку верных людей, подстеречь Дика на какой-нибудь прогулке и уволочь. Алве остается руками развести - "Я-то все сделал для его охраны, солдаты его в целости и сохранности довезли, так уж в Надоре о своем герцоге заботятся, не простили, что он мне присягнул".

2012-07-03 в 13:18 

Ну, какие-никакие, а это все же выводы, а слова "Айрис" и "выводы" у меня мало стыкуются, хотя... Вы, пожалуй, правы, на своеобразные и фееричные выводы они все гаразд. Ну, да рота солдат и "тайная транспортировка", гы-гы. Да и вообще, если уж хочешь избавиться от оруженосца, нафиг его вообще в бордель, возьми просто и избавься, к чему эти усугубления, но... это лирика. Которая в сложившихся обстоятельствах выглядит удивительной, но правдой.
Мне почему-то кажется, что Айрис просто будет отжигать без каких-то вообще разнообразных мыслей. Просто услышит что-то и пойдет творить фигню. Это Айрис. Человек дейсвия))) Еще не доросла до Мирабеллы, что бы кидаться проклятиями.
Что-то я набросилась на бедную Айрис

URL
2012-07-03 в 13:33 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Гость, выводы на уровне "Дорогая, ты не права... Мама, он меня сукой назвал!" Айрис вполне способна сделать: линарец тому пример. :D Другое дело, что логики там не наблюдается, чисто на эмоциях взять какой-то факт и дивно вывернуть его, чтобы и самой поверить, несмотря на то, что выглядит нелепо, и других пообвинять.

2012-07-03 в 13:43 

О! Да! Именно это я и имела в виду: "Ричард привез лошадку - мама, гецог Алва меня женица зовет!"
Хотя, это у них семейное: "Эр Рокэ вмешался в неравную дуэль - какой мерзавец, попер мою Честь!"
Интересно было бы посмотреть на старшее поколение. Уж не думаю, что Эгмонт этим страдал, это все же юношеское.
Он, наверное, просто был прекраснодушным) Вот, когда Ричард вернется, ему надо бы немного больше внимания уделять сестрам, их мировоззрению, ну, блин, хотя бы сесть и поболтать за жизнь. Все же они тоже его опора. Да и вообще...

URL
2012-07-03 в 13:45 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
И чего это вы так на бедного регента взъелись)))))

2012-07-03 в 13:51 

И чего это вы так на бедного регента взъелись
Вот и я тоже думаю... наверное, мы кровожадные и беспощадные :eyebrow:
Но мы ж его любя... наверное... :rolleyes:

URL
2012-07-03 в 14:12 

Р.А.
Липовый цвет
СчЫтаю, что раз регент такой нерачительный Ракан и сам вырыл себе яму с дерьмом, то пущай в ней и поплавает вдосталь. Впредь умнее будет.
))))))))))

2012-07-03 в 14:21 

сам вырыл себе яму с дерьмом
Эх, все сам, все сам... а как же их Четверо, навечно Четверо... в общем все постарались, хотя... по сравнению с тем, в каком действительно дерьме живут Повелитили и пребывают их земли, у всеобщего Сакрального Короля все как раз ок, так что...

Впредь умнее будет
Это Дикону внушения помогут, а эру четвертый десяток пошел - уже легче убить, чем образумить.

URL
2012-07-03 в 15:43 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
пущай в ней и поплавает
ну че, я харт-комфорт люблю))))

2012-07-03 в 17:17 

Р.А.
Липовый цвет
по сравнению с тем, в каком действительно дерьме живут Повелитили и пребывают их земли, у всеобщего Сакрального Короля все как раз ок, так что...
У Сакрального Короля как раз все не Ок.
И именно из-за Повелителей. Он же Сакральный Король и над ними? Т.е. именно Ракан должен отвечать за благополучие и Кэртианы и ее Повелителей. И если они пребывают в дерьме, то это халтурное исполнение Раканом своих обязанностей как раз как Сакрального Короля.

А у человека халтурящего на собственном предназначении все ОК не может быть по определению. Что мы и видим на примере Алвы. Галимый индивидуализм в общественных отношениях до добра не доводит.

   

Легенды Этерны

главная