12:51 

Наемник

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Часть 1 pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p147208985.ht... Автор 2
Часть 2 pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p174085234.ht...
Вот фик, который собрал здесь большинство из нас. А тем, кого не собрал, очень советую почитать. Получите просто огромное удовольствие.
Давайте обсудим его здесь в ожидании новой проды. Явно за столько времени мочанья у всех появились новые и интересные мысли)))

@темы: Фанфики, Обсуждения, Наемник

Комментарии
2012-05-01 в 23:00 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Умора! Я была права - это зачетный стеб!
Спасибо. Может чуть позже еще чего-то придумаю.

2012-05-01 в 23:18 

Во-оо, почитала, подумала и накатала.
Интересно что будет длаьше.
Ага, о-очень интересно. Надорские скалы, как и ожидалось, оказались со всем не помойкой, что, в общем, не удивительно. Но как все это использовать герцогу, который наемник и который как бы умер... и вообще? С одной стороны, Ричарду лучше бы явиться перед светлы очи эра и всей Олларии богатым и самодостаточным, что бы сразу взять бразды правления провинцией в свои натруженные наемнические руки. И при этом как-нибудь очень умело скрыть "а откуда дровишки". Эти места и сам рудник - заброшенные, непроходимые, просто так туда никто соваться не будет. Даже местные, не говоря уж о Манрике. Что ему там восстанавливать? Он, видимо, сидит, где уселся, а на глобальную работу и исследования надорского потенциала у него нет времени/сил/возможности/желания. Так что золотой "секрет" Ричарда до поры до времени возможно сохранить, а потом мы еще посмотрим, кто кого изничтожит! Но, с другой стороны, значит придется копать этот рудник, его восстанавливать, приглашать рабочих, вести довольно жесткую работу, а это занятие шумное и, наверное, заметное(?) Даже, если рудник находится в глуши, неужели никто из местных вообще не заметит и не заинтересуются, что это там толпа мужиков такое раскапывает. Могут и донести, кому нам не надо. Да и сами мужики могут до соседней деревни бегать. И вообще, их же как-то надо размещать и прочее. Не на болоте же. Хотя мне кажется, что если в Надоре узнают о живом хозяине, местные Ричарда прикроют всеми силами. Не у одной же Кэнналоа повальный патриотизм! Но всякие люди бывают, кто-то кому-то сболтнет, кто-то кому-то донесет, да и не могут они всем Надором или даже его частью тихо-тихо раскапывать рудник.
Эммм... это я так... задумалась над находкой Ричарда и какие потенциальные не только выгоды, но и, скажем так, затруднения она может ему принести.

Хотя меня по прежнему больше волнует КАК Хуан будет искать высокородную пропажу! Это даже не иголка, а соломинка в море сена. У-у-у! Я теперь это буду видеть ночами! как же я жду этих поисков. А еще мне интересно, каким местом Хуан будет расплачиваться, если принесет соберано плохие известия: головой, всеми потрохами сразу или ему просто ноги с руками поменяют, вдруг быстрей забегает.
Плохое известие это даже не "он умер, о да, он умер", а "ничего не известно, но говорят... что-то про гаремы, что-то про бардели..." Ох! На месте Хуана после этих известий, если бы ему их кто вдруг сообщил, я бы лучше сама добровольно отдалась на милость этим наемникам, чем отъехала бы сообщать все это соберано. Хотя, вот встреть он Рюнца с Длинным, думаю, минимум Рюнц захочет и физически отыграться над нерадивым кэнналийцем. Он так трепетно относится к Ричарду. Мне кажется.

П.С. И тоже тревожно за Айрис. Я бы на ее месте себя препаршиво чувствовала. Одын, одын, совсэм одын!

URL
2012-05-02 в 01:13 

В конце концов, он и приодется может, а потом сам же Хуану и рассказывать, как он сам, суровый безжалостный наемник, вот этими вот грубыми руками, этого сранного герцога Окделла...
АААААААА!!!! Прелесть какая. Боже. Я хочу это увидеть!!!!!


Ща будет жесткий бред и "эротические" фантазии, но я очень ярко представляю се эту картину, во *ехидно потирая ручки*:
Какой-нибудь потасканный, придорожный кабак, пьяные рожи, которые все-равно не слушают, ибо пьяные, интимный полумрак, где-нибудь в углу за грязным столом сидит не менее потасканный, чем кабак и пьяные рожи, Хуан. Он обежал сто дорог, пронюхал все канавы, а еще ему постоянно кажется, что всюду, даже во время справления всяческих нужд, за ним следит яростный и угрожающий взор соберано, который как бы намекаэ... и поэтому Хуан уже который день нормально не спит, и даже не пьет, вообще ниче ему в глотку не лезет. * далее таинственным шепотом* А на против него... в еще более темном углу... сидит суровый (предположим) наемник, лица которого из-за освещения и надвинутой шляпы/капюшона плаща/излишней суровости не разглядеть, одни серебристые патлы спадают и сверкает-сверкает где-то в глубине плотоядная ухмылка отъявленного негодяя. У Хуана, видавшего виды, даже слегка руки трясутся, и он ерзает на стуле. Наемник для пущего эффекта может еще дымить трубочкой, но у Ричарда здоровье, ему нельзя... Э-э-э... а наемник, значит, (которому уже, возможно, дали задаток за будущую информацию, ведь не будет же он за просто так со всякими кэнналийцами ля-ля, время свое тратить) начинает выкладывать ему своим "пропитым", хриплым голосом (не знаю, где Ричард в себе его найдет, но, может, он перед этим выпил много холодного молока?)... короче, начинает выкладывать... ТА-А-АКОЕ!!!... что даже у, да-да, видавшего виды Хуана волосы на коленках начинают шевелиться, но... зато он уже знает, что именно с ним самим сделает соберано, когда Хуан вернется с этим рассказом. Вот все это и сделает и не один волос на соберановской коленке не дрогнет от жалости к бывшему верному слуге. Вот.
Это эротические фантазии. А еще... вся эта встреча с Суровым Ричи может быть продолжением агонии и шутки от ранее встреченных Рюнца и Длинного, мол, они наводку дали, у кого выброшенного щеночка можно поискать. И им за это Хуан тоже заплатил. А что? Общество нынче такое - потребления! ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ!!! Вообще весь этот костюмированный бред и с самим Алвой не плохо устроить бы - как он в каноне пудрил мозги Ричарду с переодеваниями.
Во-о-от. Остапа несло. Просто я дохну от отсутствия продолжения. А-а-а... :buh:

URL
2012-05-02 в 01:26 

Р.А.
Липовый цвет
Это эротические фантазии. А еще... вся эта встреча с Суровым Ричи может быть продолжением агонии и шутки от ранее встреченных Рюнца и Длинного, мол, они наводку дали, у кого выброшенного щеночка можно поискать. И им за это Хуан тоже заплатил. А что? Общество нынче такое - потребления! ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!

Анон и ты тоже Шикарен!
Вот уж воистину - все за все заплатят )) Во всех смыслах и по всем счетам. ))

2012-05-02 в 01:33 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
вся эта встреча с Суровым Ричи может быть продолжением агонии и шутки от ранее встреченных Рюнца и Длинного, мол, они наводку дали, у кого выброшенного щеночка можно поискать.
Типа "ты же сказал нам делать с парнем все, что захочется... мы и сделали. А потом вооон тому своему собрату отдали с тем же наказом". :-D
одни серебристые патлы спадают
Так и объяснится, как всплыло памятное колечко при устранении Штанцлера наемниками. "Собрат" подробно расскажет Хуану, что он не только "сделал с парнем все, что захочется", но и его вещи присвоил...

Нет, я безумно хочу почитать, какова будет реакция Алвы на такой отчет о поисках Окделла. :lol:

2012-05-02 в 01:34 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Хуан, если ты *грозный взгляд" не найдешь моего оруженосца, я тебя так изнасилую, что поход по кругу тебе покажется райской ночью любви.
Вообще весь этот костюмированный бред и с самим Алвой не плохо устроить бы - как он в каноне пудрил мозги Ричарду с переодеваниями.
Да-да. Я - призрак Эгмонта Окделла, Алва и я пришел поговорить с вами о моем сыне.

Внезапно вспомнилось

Кстати о суровых надорских наемниках.

2012-05-02 в 01:44 

"Собрат" подробно расскажет Хуану, что он не только "сделал с парнем все, что захочется", но и его вещи присвоил...
Само собой - присвоил... вот сидит, ковыряется кинжалом Святого Алана в зубах... кстати о Святом Алане! Вообще весь этот костюмированный бред и с самим Алвой не плохо устроить бы - как он в каноне пудрил мозги Ричарду с переодеваниями.
Да-да. Я - призрак Эгмонта Окделла, Алва и я пришел поговорить с вами о моем сыне.
Во! Лучше сразу Святым Аланом со взором горящим: "Эх, еще один Алва, изгадивший жизнь еще одному Окделлу" и уже обращаясь к Алве: "Ну, что, смертничек? Покувыркаемся?"

"Собрат" подробно расскажет Хуану
Вообще, я чувствую, что под влиянием от всего рассказанного (учитывая, что у Рюнца с Длинным рожи будут такие, будто они делали это вот только вчера), Хуан до соберано не доедет, а на месте скончается от сердечного приступа.

URL
2012-05-02 в 02:01 

Р.А.
Липовый цвет
Да-да. Я - призрак Эгмонта Окделла, Алва и я пришел поговорить с вами о моем сыне.
нее....
Мирабелла должна приходить ))

2012-05-02 в 02:02 

Р.А.
Липовый цвет
.:Eirin:.,
Клип шикарен!
Можно я к себе уволоку?
А вам советую отнести автору фика )

2012-05-02 в 02:05 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Волоки на здоровье. Мы же с тобой на "ты" договорились, не?

2012-05-02 в 02:09 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
учитывая, что у Рюнца с Длинным рожи будут такие, будто они делали это вот только вчера
Кругом люди спят, а я тут давлюсь со смеху. Васса ну нарисуй пожалуйста. Не дай нам этого забыть!

2012-05-02 в 02:12 

Э-э-э... припрягли Вассу! А что рисовать? Рожи? Дика? Хуана? Алву? Соцработников? А! То как Хуан бегает с картинкой по дорогам Олларии???

URL
2012-05-02 в 02:16 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
на выбор, что захочет. Если захочет несколько, то тем лучше))

2012-05-02 в 02:27 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
У Кэнналоа и Надора конфликт интересов.
А какой, кстати? Чего им делить-то?

потом сам же Хуану и рассказывать, как он сам, суровый безжалостный наемник, вот этими вот грубыми руками, этого сранного герцога Окделла... у-у-ух! И сам же воочию наблюдать реакцию! Ы-ы-ы!
да, это было бы здорово такое прочитать

Нарисуйте, а идей мы накидаем. - дык рисовать на фик, автор которого сам отличный художник, как-то не того...

2012-05-02 в 02:34 

Не а бегающего по дорогам Олларии Хуана? Типа просто стеб от всеобщего больного воображения. Это же совсем не в обиду автору, так просто - стеб.

У Кэнналоа и Надора конфликт интересов.
А какой, кстати? Чего им делить-то?

Сказать кэнналийцам, что им есть чего делить с Надором - сдохнут от смеха. Хотя, возможно, в потенциале и есть чего делить...

URL
2012-05-02 в 02:38 

Р.А.
Липовый цвет
А какой, кстати? Чего им делить-то?
Правитель Кэналлоа держит власть и жиреет. Надор ничего не держит и нищает.
Правителя Кэналлоа устраивает сия ситуация. Надор - нет.

Если это не конфликт интересов, то что?

2012-05-02 в 10:52 

Menedemos
НекроМант! =3
Но всякие люди бывают, кто-то кому-то сболтнет, кто-то кому-то донесет, да и не могут они всем Надором или даже его частью тихо-тихо раскапывать рудник.
Почему-то вспомнилось, как пассажиры всем автобусом от контролера убегали)

2012-05-02 в 11:55 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Почему-то вспомнилось, как пассажиры всем автобусом от контролера убегали)
Это анекдот такой?

2012-05-02 в 12:21 

.:Eirin:., это правда жизни.... а еще в более масштабном варианте - всей электричкой от нескольких контролеров. Когда половина вагонов сидит в местном сортире, что бы не заловили, тихо-тихо сидит. Слава Богу, я наблюдала это лишь со стороны. Но, впрочем, у Надора, если они узнаю о живом герцоге и вместе впрягутся ему помочь, будет почти что схожее положение - толпа людей тихо-тихо, прячется в сортире от контролеров или продолжает ныкаться по вагонам.... от Алвы, Манриков, Савиньяков и прочих закатных тварей. Я верю в надорский партизанский народ! :vict:

URL
2012-05-02 в 12:58 

Menedemos
НекроМант! =3
Гость, а я верю, что если в надорском народе слухи поползут, что де их герцог жив и прячется от всех Манриков-Алва-Савиньяков, то они и правда начнут партизанить по-черному))

2012-05-02 в 13:24 

а я верю, что если в надорском народе слухи поползут, что де их герцог жив и прячется от всех Манриков-Алва-Савиньяков, то они и правда начнут партизанить по-черному))
Вообще, по идее, слухи уже должны бы появиться. Им практически неоткуда, но они же слухи. Вот хотя бы в пику Манрику и правительству, как я поняла в Надоре не слишком рады их стараниям и благодеяниям. Подспудно народ ждет Окделла, который как супермен или Дед Мороз, придет и будет все всеобщее счастье. Да и вообще, Окделл он хотя бы родной, они к нему привыкли, как и к нищете. А тут какой-то Манрик и все та же нищета, особо ничего не изменилось, так пусть будет хотя бы свой родной Окделл, который чем Леворукий не шутит... все-таки Повелитель Скал. Короче слух может пустится просто так, из одного желания. А еще Ричард там кого-то в Замке подкупал, что бы вести о сестрах получать. Я, думаю, этот слуга знает, кому он пишет-то. И кто ему помог. По пьяни и бо-о-ольшому секрету может разболтать. Да и проводник этот может раздуть из мухи слона, мол, ой, кого кажется я видел. Стоит загореться лишь одной искре "хозяин туту" и пол Надора запартизанятся. Гы-гы, приезжает Дик в следующий раз домой, а кругом все с такими довольными, многозначительными, таинственными рожами ходят и тут выскакивает на него какая-нибудь старая Нэн, как Эвриклея на Одиссея, с воплем... или шепотом: "А! Я узнаю его в гриме!"
Ой, блин...

URL
2012-05-02 в 13:37 

Menedemos
НекроМант! =3
Ой, блин...
Вот и я говорю, грядет он, зверь зимний-то))

2012-05-02 в 14:03 

а к кому грядет-то?
Ы-ы-ы, а еще Алва допрашивающий местное население... картина! Такой весь из себя утонченный бледный на Моро и вообще... Алва... и надорские крестьяне, чуть ли не от полевой работы оторванные: "Падди, что хочет этот супостат?" "Наверное, снова убить нашего герцога..."

URL
2012-05-02 в 14:06 

Menedemos
НекроМант! =3
"Падди, что хочет этот супостат?" "Наверное, снова убить нашего герцога..."
Ага, Алва приехал в заповедник, на протяжении стольких лет поставляющий Окделлов для отлова и отстрела))

2012-05-02 в 14:12 

Ага, Алва приехал в заповедник, на протяжении стольких лет поставляющий Окделлов для отлова и отстрела))
Да-а, это может войти у Алв в дурную, навязчивую привычку))) Интересно, в Надоре же знаю, кто пришил Эгмонта? Интересно, как надорцы будут реагировать на появление кэнналийцев? Вот, к примеру, захочет Хуан порыскать по Надору. Вообще, минимум перед ним могут захлопывать двери...

URL
2012-05-02 в 14:22 

Menedemos
НекроМант! =3
Вот, к примеру, захочет Хуан порыскать по Надору. Вообще, минимум перед ним могут захлопывать двери...
С вилами на него, вредителя и приспешника Леворукого!)))

2012-05-02 в 14:26 

Р.А.
Липовый цвет
Ы-ы-ы, а еще Алва допрашивающий местное население... картина! Такой весь из себя утонченный бледный на Моро и вообще... Алва... и надорские крестьяне, чуть ли не от полевой работы оторванные: "Падди, что хочет этот супостат?" "Наверное, снова убить нашего герцога..."
))))
Особенно на фоне того, что Мирабелла Окдельская, святая эсператизЪма, обьявила супостата виновным в смерти сына.
Сын вроде жив, жил и будет жить, но ...супостату здесь точняк не рады.

Вообще отличная картина. привыкший к поклонению и взлетающим в воздух лифчикам - при одном его появлении - Рокэ тут будет спиной чуять враждебные взгляды, враждебное молчание и подспудно тлеющую злость.

Интересно, как надорцы будут реагировать на появление кэнналийцев? Вот, к примеру, захочет Хуан порыскать по Надору. Вообще, минимум перед ним могут захлопывать двери...
Вообще-то любого кэналлийца в Надоре (памятуя разгром восстания и национальность солдат прошедших по их земле) - будут не жаловать

2012-05-02 в 14:35 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Такой весь из себя утонченный бледный на Моро и вообще... Алва... и надорские крестьяне, чуть ли не от полевой работы оторванные: "Падди, что хочет этот супостат?" "Наверное, снова убить нашего герцога..."
А Алва так: "Нет, господа. Вы неправильно меня поняли"
Какой-нибудь крестианин: "Иш, заливает, субостат сраный. Бей его ребята!"
Дальше крестьяне берут в руки камни и дубины и.... :ura: , но ладно, просто так это им не продет, но хором прокричать: "Убирайтесь из Надора. Вон! Вон! Вон!.." дело буквально святое. А Манрика можно дубасить со спокойной совестью.:nunu::nunu::nunu::nunu:

2012-05-02 в 14:41 

Дальше крестиане берут в руки камни и дубины и.... :ura: , но ладно, просто так это им не продет, но хором прокричать: "Убирайтесь из Надора. Вон! Вон! Вон!.." дело буквально святое. А Манрика можно дубасить со спокойной совестью
не-не
Регента ( не хрен собачий!) будет всюду встречать враждебное молчание. Его люди нигде гостеприимного дома не обнаружат. Ни улыбки какой вдовы, ни крынки молока, ни посиделок в местном кабаке. Только взгляды и молчание. Все - лишь по приказу, да после демонстрации численного превосходства и пистолетов за поясом.
По одному и то не походишь
А кто рискнет - хоть ком грязи в спину. да огребет.
Да что там! При появлении кэналлиейцев даже дети перестают играть, а матери их тянут в дом. Двери закрываются. окна запахиваются, улицы вымирает. Только мужики и остаются. Которые смотрят и молчат
)))

Собсо, а чего бы еще ждать Алве с кэналлийцами после замирения провинции войсками?

URL
2012-05-02 в 14:42 

Р.А.
Липовый цвет
И вот тут уже - растерянность самого Алвы.
Поди выиграй в таких условиях, докажи кому, что ты не враг.
А не враг ли????

   

Легенды Этерны

главная