12:51 

Наемник

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Часть 1 pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p147208985.ht... Автор 2
Часть 2 pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p174085234.ht...
Вот фик, который собрал здесь большинство из нас. А тем, кого не собрал, очень советую почитать. Получите просто огромное удовольствие.
Давайте обсудим его здесь в ожидании новой проды. Явно за столько времени мочанья у всех появились новые и интересные мысли)))

@темы: Фанфики, Обсуждения, Наемник

Комментарии
2012-05-06 в 01:34 

Пусть выбирается с Циллой и на Пегой кобыле - и прямым путем в Олларию. И армию выходцев чтоб не забыл прихватить! И Зверика раканоффф!
Эр Рокээээ, вы у меня кровушки попили? Теперь я за вашей пришееееел..

URL
2012-05-06 в 01:40 

Что-то и вправду... как-то мы жестоки и агрессивны к эру, а здесь он изменился! Это он почему такой злой был, потому что у него совести не было, а сейчас он сра-аазу добреть начнет... и какого-нибудь оруженосца заведет... ты домой приходишь, он тебе радуется. Не, правда, эр тоже может поменяться, начать с того, что он все-таки вылез из дыры и не умер!

URL
2012-05-06 в 02:24 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
ему сильный Надор не выгоден уже сказали почему.
неубедительно сказали. И что делить Кэналлоа с Надором - тоже не убедили. Вот почему именно с Надором? почему не с Приддой или Эпинэ?
А Ноймар ваще такое же образование - разве он не отбирает часть пирога у Кэналлоа? А Валмон?
Вот чем Надор опасен именно для Кэналлоа? нет убедительных доводов, кроме просто утверждений, что это так.
А вот для меня - не так.

2012-05-06 в 03:02 

Р.А.
Липовый цвет
Vassa07,
Какие тебе нужны доводы?
Кэналлоа делить с Надором - Власть. Деньги. Влияние.

Ну давай на примере.
читать дальше

2012-05-06 в 03:09 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Россия и Москва - это не Кэналлоа. Причем в вашей раскладке Кэналлоа? Ты говоришь о Талиге.
А Урал, кстати, был нищим? и с мятежным властителем в анамнезе?
Причем это все с Надором случилось в последние десяток лет. До этого было вполне нормальная провинция, вспомни Джеральда Окделла, да и других герцогов, служивших Талигу и имевших власть и вес. И многовековые связи тоже. А в упадок он пришел - по канону - из-за плохого управления пары последних герцогов. И восстания Эгмонта, которое самому же Надору нахрен было не нужно.

2012-05-06 в 03:21 

Р.А.
Липовый цвет
Vassa07,
Я тебе обрисовала ситуацию в которой кто-то хочет оттяпать кус власти у правящей клики. Сама ответь - как на это отреагирует ЛЮБАЯ власть?

Васса, соберано Кэналлоа - обладает большой властью в Талиге. Его Кэналлоа процветает только за счет этой власти.
Но чем больше людей, с чьим мнением Рокэ вынужден считаться - тем меньше у него власти. Бо ее приходиться делить! А чем меньше власти, тем больше шансов, что политика Талигом будет не слишком выгодна Кэналлоа.
Банальный пример я привела.
Надор хочет мирно развивать промышленность и продавать товары. Талиг - живет за счет высоких пошлин на транзитную торговлю и защищает это свое право в том числе и воюя с соседями.
А у Кэанлла еще и Астарповы врата - на которые дааавно точат зуб все соседи.
Что удерживает соседей от нападения? Армия Талига. Не одной Кэанллоа, а всей страны! Т.е. если кто-то нападет на Кэналлоа из-за Астарповых врат, то в войну вступает весь Талиг включая Надор.
Но плюшки за врата гребет только Кэналлоа. Единолично, в свой карман
Кэналлоа выгоден такой порядок?
Да.
А Надору?
Но пока соберано Кэналлоа обладает в Талиге большой властью , А Надор загнан в угол - плевать он хотел на интересы какого-то Надора. Ему будет выгодно - Надор будет воевать.

2012-05-06 в 03:51 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Это все может и правильно. Но не для этой книги. В каноне такого нету. Там вообще не прописано устройство государства, поэтому наполнить можно как угодно.

2012-05-06 в 04:00 

Р.А.
Липовый цвет
Vassa07,
Ок.
Расскажи, как прописано государство в каноне на твой взгляд
Да, мы вынуждены многое достраивать сами. Но лично у меня получается вот такая картинка. Могу обосновать по пунктам почему.
А ты расскажи нам, пожалуйста, свое видение, м?

2012-05-06 в 04:26 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
не расскажу. Я там ваще кроме ошметков ниче не вижу. И не задумывалась над этим. да и не умею я)))
сказать, чего не вижу - могу. А обосновать - нет.
Вот тут анон был с таким же мнением. Может у него получится?

2012-05-06 в 09:12 

Аполка
I do what I want!(с)
Самое выгодное для Надора, как мне кажется - это выдать замуж Айрис за правителя Каданы, а потом его тихо грохнуть) И в отсутствие наследников все плюшки достанутся Ричи, как то - солидное увеличение земель и выход к морю. Талиг же за это только спасибо скажет, потому что еще и ему плюшки. Тут уже и о низких налогах договорится можно, и о привилегиях... А Кэнналоа, чтоб не рыпалась, отдать или Айрис, или любую другую сестру, и самому Ричарду жениться на какой-нибудь племяннице Рокэ либо на сестре Альберто.
Все довольны, все богаты, Алвадик - в перспективе.
Даже под условия заявки подогнать можно - наверняка кому-нибудь ну вот ооочень не понравится уничтожение Каданы, война с какой-нибудь Гаунау обеспечена. Хотя... Можно, опять же, выдать замуж одну из сестер, и войны не будет :thnk:

2012-05-06 в 09:19 

Р.А.
Липовый цвет
Аполка,
Типо - сами мы не местные, всюду гонимые, возьмите за ради Создателя Айрис?
А потом - ап, по мановению руки появляются наемники.
Кого надо грохают, кому надо мозг вправляют и вуаля - Кадана наша?
И Дик такой на брачном рынке - Уважаемые, у меня еще две сестры? В какой стране есть неженатые правители? Все женаты? Мм... не проблема!
)))))

2012-05-06 в 11:20 

Аполка
I do what I want!(с)
Ну, если поводить по рудникам...
А почему бы и нет?)))
Это я к тому, что если Надор хочет отложиться или приобрести самостоятельность - ему нужно развивать торговые отношения, а делать это проще всего морем. Море у Каданы. Значит, нужно уничтожить Кадану... Можно, конечно, попросить Скалы, чтобы они столицу превратили в Гальтару-2, но тогда не факт, что соседи или непосредственно правящая верхушка не успеют прибрать освободившиеся территории к рукам.

2012-05-06 в 12:07 

Р.А.
Липовый цвет
Аполка,
Мне все больше и больше нравится ваш вариант
Хочу хитрожопого Дика, который плюнет на все и вся и сделает как ему надо.
А борзая власть (как в Талиге), имхо, понимает только те доводы рассудка, что подкреплены кулаком.

2012-05-06 в 13:24 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
какие вы злые))) тоже победу из «утопленных младенцев» делаете?

2012-05-06 в 13:40 

какие вы злые)))
У нас всеобщий надорский патриотизм... и да, выход к морю!!! Ура!

URL
2012-05-06 в 14:37 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Вот выход к морю - это серьезно

2012-05-20 в 14:29 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Мне нравится ход наших мыслей, но в таком случае нужно заслать наемников, что бы они там разнюхали примерно какая там ситуация. Кто как к кому относится и как сделать так, чтобы власть перешла к Ричи, хотя мне больше понравилось бы, если бы Надорские дворяне переженились в Кадане. Шоб было бы как у Кэнналлоа и морисков. За одно и утопленных младенцев нет и союзники есть) Сотрудничать с Надором Кадане выгодно, потому что ее торговый путь в Талиг проходит через Надор, который, как знать, может в будущем снизить налоги на ввоз, да и Кадане есть чем меняться, потому что у нее есть выход к морю. В будущем их сибиоз может привести к тому, что они станут богаче Кэнналлоа.

2012-05-20 в 17:59 

А никто случаем не помнит, какая у этой Каданы экономическая ситуация и с кем она еще, кроме Талига торгует? Хотя... ей в любом случае выгодно сотрудничать с Надором. Только пока там Манрики... всякие... и вообще.

URL
2012-05-20 в 21:26 

Р.А.
Липовый цвет
Только пока там Манрики... всякие... и вообще.
Эй, чем плохи Манрикик?

2012-05-20 в 21:31 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Эй, чем плохи Манрикик?
В смысле?

2012-05-20 в 21:38 

Эй, чем плохи Манрикик?
Ну, честно, не знаю, может, и не чем... в конце концов, надо же кому-то заниматься землей, пока хозяин где-то шляется.
Но... скажем так, они Ричарду в Надоре вообще нужны?Потом они будут полезны? Для Ричарда, который собирается вернуться и быть герцогом, а не рядом с Манриками чего-то там им помогать? И в качестве кого они там сидят? И кем хотят стать? Сплошные вопросы...

URL
2012-05-20 в 22:26 

Р.А.
Липовый цвет
Ну лично я с большим удовольствием договаривалась бы с Манриками, чем с тем же Ноймариненом, Варзовым и прочей кликой
Тем более, что у Манриков воооот такенный зуб на правительство Талига. И не просто зуб, они в Талиге теперь такие же лишние, не нужные люди, как и Окделлы. И это на фоне владений в Надоре, явных хозяйственных способностей и. финансового гения папаши Манрика.
Подобное тянется к подобному.
Отверженные к отверженным, обиженные к обиженным.

Особенно хорошо будет, если это не Манрики окажутся заказчиками покушений на Дика. Это вполне реально, доказательства уж больно притянуты за уши и криво-косо сфабрикованы.

2012-05-21 в 01:10 

Особенно хорошо будет, если это не Манрики окажутся заказчиками покушений на Дика. Это вполне реально, доказательства уж больно притянуты за уши и криво-косо сфабрикованы.
Я себе уже всю голову сломала, пытаясь разобраться кто? кто же еще мог, хотел, желал и проч.
Чую нас вполне может ожидать очередной "разрыв шаблона"... в смысле, в книге, хотя, возможно, с гибелью Дика этот вопрос потеряет актуальность.

Ну лично я с большим удовольствием договаривалась бы с Манриками, чем с тем же Ноймариненом, Варзовым и прочей кликой
Да-да! Вы правы. Если с Манриками сговориться еще можно и даже полезно, то со всякими прочими - о хоть каком-то договоре речи, мне кажется, и не идет.

URL
2012-05-21 в 10:19 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
если это не Манрики окажутся заказчиками покушений на Дика
а почему б и не Колиньяры? Надор Эпинэ не помешает))

2012-05-21 в 16:47 

Р.А.
Липовый цвет
Vassa07,
Я маньяк.Мне везде видится рука Дорака. Он может не покушаться на Окделла открыто, бо Рокэ. Но вот намекнуть тем же Колинярам, своим верным исполнителям - ммммммммм.
Очень удобно
Свой цели достиг, от Окделлов избавился и при этом весь в белом, а Колиняры все равно под выпил. Грязной работкой больше, грязной работкой меньше. Да и Рокэ будет на ком злость сорвать. Возражать потом не будет против выпила исполнителей.

2012-05-21 в 18:03 

В таком случае остается вопрос, когда Дораку стрельнула эта гениальная идейка! Что же он не ковал железо после восстания... хотя, это же Дорак, возможно, тогда он был не в таком маразме.

URL
2012-06-07 в 01:23 

Draccy
"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Ух ты, как здорово! Я долго держалась, поскольку не раз уже зарекалась начинать читать незаконченное. Но вот не выдержала. :) И теперь желаю присоединиться к поклонникам этого чудесного творения.

Р.А., Ну лично я с большим удовольствием договаривалась бы с Манриками, чем с тем же Ноймариненом, Варзовым и прочей кликой
Манрик там самый вменяемый, это да. Но не факт, что он не договорится с хунтой и снова не вернет свое положение. Поскольку всем этим Алвам/Савиньякам без него никак. Это Манрик выколачивал налоги из внутренних провинций Талига для ведения бесконечных войн, им без него никак не обойтись.
Кроме того, это Манрик организовал покушения на Ричарда и он уже один раз Надор себе мысленно присвоил. С такой заманчивой идеей расстаться очень сложно, я думаю. Поэтому крайне опасно с ним связываться. Хотя кто знает, как оно все может в итоге повернуться.
Есть еще и такой момент, что Манрика в Надоре и Лараке местные должны ненавидеть ничуть не меньше Алвы. Это ведь он драл с Надора три шкуры, пока Окделлы были в опале, и практически разорил провинцию.

2012-06-07 в 02:18 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ну не зря ж и в каноне Манрик жив и здоров (хоть кого-то оставили))))
А шо с Колиньярами, кстати?

2012-06-07 в 03:44 

Р.А.
Липовый цвет
Draccy,
С волками жить, по волчьи выть.
Договориться с Манриком и использовать его по-полной? А потом с ближайшей оказией слить? )))))
Ну с кем-то ведь все равно придется договариваться - а там, что ни рожа, то рыло.

ippolita.diary.ru/
Вот сюда еще загляните. Автор божится дописать.

2012-06-07 в 22:50 

Draccy
"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Vassa07, А шо с Колиньярами, кстати?
А что с Колиньярами... Участь их печальна, похоже. Не на то добро они позарились.

Р.А., Договориться с Манриком и использовать его по-полной? А потом с ближайшей оказией слить? )))))
А он это позволит? Манрик, хоть и ошибся роковым образом, когда поверил Дораку, далеко не дурак.

Ну с кем-то ведь все равно придется договариваться - а там, что ни рожа, то рыло.
С королем. )))) Сколько лет сейчас Карлу? Пять-шесть? Лет через десять ему может очень надоесть назойливая опека Ноймаринена, Алвы и Ко.

Вот сюда еще загляните. Автор божится дописать.
Спасибо, посмотрю.))))

   

Легенды Этерны

главная