Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

О Винной улице и Эмильене Карси.

рокэалвалюб
Что случилось на Винной улице, было ли покушение предопределено политически или мистически. Почему имено тогда в Кэртианее присутствовал Рино? Кем была в действительности Эмильена Карси?

@темы: Рокэ Алва, Канон

Комментарии
2012-04-22 в 21:51 

Не исключено, что без мистики не обошлось. Как там у Ринальди было: "Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! " В ОВДВ Эгмонт согласился с убийством Алвы "при помощи женщины". В ЯМ выясняется, что покушение на Винной, оказывается, было по приговору суда эориев, а ведь неправедный суд входил в число того, через что пришлось пройти Ринальди, как и через предательство женщины, равно, как и оказание помощи, ведь если бы не козни Эридани Коро вряд ли пришлось помогать Ринальди , и уж точно он никогда бы не смог побрататься с Р.
Сам же Одинокий-Ринальди вполне мог там оказаться из-за своего " А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью."

2012-04-22 в 22:27 

рокэалвалюб
Т.е. мистика-проклятье-вызвала покушение, покушение свершилось по полит. мотивам, покушение мистически вызвало Рино. Замкнутый круг. При появлении Рино, Рокэ перестает быть последним Раканом, на которого действует проклятье, одновременно теряет неуязвимость. Получается, при появлении Одинокого на улице Олларии, Рокэ был подвержен только политическому покушению, т.е. мог его избежать. Оно не было предопределено. С другой стороны, ешо могло удалить как "лишнего" Ракана с лица Кэртианы как в свое время Рамиро, если бы не помощь Рино.

Змея, кусающая хвост. Круг, который уже замкнулся, а не слепая подкова. Капкан Судьбы в нематериальном представлении.

2012-04-22 в 22:45 

Р.А.
Липовый цвет
Давайте лучше подумаем, почему Эмильена потащила Рокэ в спальню.

2012-04-22 в 23:18 

рокэалвалюб
Секс, сон, кинжал, Юдифь.

2012-04-22 в 23:41 

Р.А.
Липовый цвет
рокэалвалюб,
а нельзя было обойтись без секса, а?
сон, добрые молодцы с топорами, м?

2012-04-22 в 23:46 

При появлении Рино, Рокэ перестает быть последним Раканом, на которого действует проклятье,
Эт, вряд ли. Ведь проклятие касалось "последнего отродья" Эридани, а не Раканов вообще.
С другой стороны, ешо могло удалить как "лишнего" Ракана с лица Кэртианы как в свое время Рамиро, если бы не помощь Рино
А тут вилами по воде,т.к. неясно что именно "удалило" Рамиро: рождение сына или же появление Ринальди.

Давайте лучше подумаем, почему Эмильена потащила Рокэ в спальню.
Алва в СЗ рассказал Арлетте, что Эмильене муж приказал " уложить Алву в постель, вымотать", дождаться, пока уснет и "поставить свечу на открытое окно в соседней комнате.".

2012-04-22 в 23:51 

Р.А.
Липовый цвет
Nafalka,
Алва в СЗ рассказал Арлетте, что Эмильене муж приказал " уложить Алву в постель, вымотать", дождаться, пока уснет и "поставить свечу на открытое окно в соседней комнате.".
Ну не бред ли?
Мужу было в кайф валять молодую жену под чужим, успешным мужиком?
Или кто-то решил, что Алва не возьмет бокал из рук даже Эмильены?

2012-04-22 в 23:52 

рокэалвалюб
последовательность была такова: появился Рино, Алан ударил кинжалом, Рамиро умер, не увидев сына, Рамиро-младший родился, Рино ушеш до рождения Вешателя, иначе бы Октавия родила мертвого ребенка.







Просто усыпить? Чем? к ядам Алва приучен, значит и снотворное распознает. Нужно, что бы все было естественно, что бы он не раподозрил ловушки.

2012-04-22 в 23:58 

Р.А.
Липовый цвет
рокэалвалюб,
С чего бы распознал?
Можно подобрать напиток который забьет вкус снотворного. И приучение к ядам не есть приучение к снотворному, имхо. Ядами - убивают, снотворным - нет. Смысл к нему приучать? И предполагается, что человек не будет пить и есть в подозрительных местах
Эмильене он верит. Из ее рук возьмет все, что угодно. Да и отвлечь его она сумеет.
А убивать спящего (да хоть засыпающего или дремлющего) всяко безопаснее, чем просто хорошо натрахавшегося.

Что может быть более естественным, чем Эмильена предлагающая Рокэ поговорить и смущенно протягивающая ему бокал вина/шадди. Типо показывающая как она готовилась к разговору, все продумала, о милом заботясь..
Да Рокэ тут же бы выдул предложенное. И даже не задумался бы об опасности. Да и Эмильена без опаски могла бы пить вместе с ним. Хоть из одного бокала!

2012-04-22 в 23:58 

сон, добрые молодцы с топорами, м?
Можно, только они там косят под исполнение проклятья, а там письмо, полночь, спальня ,открытое окошко, Беатриса.
Кстати, может Эридани и велел Беатрисе попытаться соблазнить Ринальди, чтобы уж тот после не мог так уверенно отпираться от ребенка. Сорвалось. И пришлось организовывать "похищение".

2012-04-23 в 00:05 

Р.А.
Липовый цвет
Nafalka,
Можно, только они там косят под исполнение проклятья, а там письмо, полночь, спальня ,открытое окошко, Беатриса.
Ага, Рокэ Алва именно тот человек с кем можно под что-то косить.
Заговорщики очень сильно рисковали покушаясь на Ворона. Им не сценки разыгрывать надо, а бить наверняка. А уж потом для заинтересованных лиц аля Окделл можно любую байку сочинить.
Какие-то сильно неумные заговорщики, имхо

2012-04-23 в 01:23 

Ага, Рокэ Алва именно тот человек с кем можно под что-то косить.
Под "они" я подразумевала не людей. "Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я!" Это означает, что гальтарская история несколько раз повторится и с Рокэ Алвой и с людьми в его окружении ( с изменениями и дополнениями). Эмильену на этом круге проклятия для Рокэ некие силы назначили на роль Беатрисы (даже внешне похожа).

2012-04-24 в 20:19 

рокэалвалюб
Эмильена, Катарина, Этери, а где четвертая блондинка?

2012-04-24 в 21:46 

Р.А.
Липовый цвет
А что Этери тоже знатно кинула Рокэ?

2012-04-24 в 22:52 

рокэалвалюб
Этери подходит под типаж,
Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я!"-следовательно, ожидаются не одна , а четыре Беатрисы,
Этери с ее демонстрируемыми Матильде портретиками, сходством с Катари, кот. она подчеркивает явно с корыстными целями — она решила, пусть она замужем за дикарем, но этот дикарь станет главой Великого государства(Алва говорил, что она станет королевой Великой Бакрии, возможно, великой), а она ненавязчиво станет неофициальной главой семьи. Уже сейчас она вошла в доверие к тестю и мужу. И судя по ее репликам, она не забыла поражение Казарии, и сможет, пользуясь Бакрии, поднять и ее. Не Беатриса, но властолюбива не менее Катарины.
И алву она будет использовать по максимуму, из самого факта знакомства выжмет все.

2012-04-25 в 18:00 

Эмильена, Катарина, Этери, а где четвертая блондинка?
Э-ээ... Дик? Шучу! Шучу! Он не блондинка :-D

И алву она будет использовать по максимуму, из самого факта знакомства выжмет все.

Одно дело подлость, другое - использовать свои связи. Кто не без этого?
И вообще... Бедный всеми попользованный многоразовый Алва :weep2:
Один как факел куда-то там бросается, второго все используют, третьему вешают лапшу... да что ж такое?! один Придд - в танке

URL
2012-04-25 в 21:50 

Эмильена, Катарина, Этери, а где четвертая блондинка?
Королева Излома-Цилла 1 Невмиручая. ( И даже не знаю,ставить смайлик или нет. Вроде и пошутила,а потом задумалась.)

2012-04-26 в 02:04 

рокэалвалюб
Королева Излома-Цилла 1 Невмиручая. Действительно! Ожидать от Селины и Луизы предательства очень трудно, а Цилла подходит! Как там изобразил Диамни Беатрису? Похожей на гиену? А эсперантист ее встретивший как назвал?
ператистский проповедник, осталось тайной.

Юная женщина отшатнулась и замерла, испуганно распахнув и без того большие глаза. Эсператист вытянул худую, покрытую язвами руку, целясь куда-то между эпиархом и эорией, и возопил:

— Я вижу тебя насквозь, отродье Беды! Ты носишь в себе Зло. Покайся! Создатель все про всех знает! От него ничего не скроется! Что б ни свершил и ни замыслил смертный, если он не открыт Творцу и слугам Его, не ждать ему милости за гробом. Все зло на свете от лжи пред лицом Его!

Исступленные вопли завораживали. Смысла в выкрикиваемых оскорблениях и угрозах не было никакого, но люди медленно пятились от беснующегося проповедника и замерших у входа в храм мужчины и женщины.

— Для Него твоя ложь — шелуха! — надрывался проповедник, тыча пальцем куда-то вперед. — Твое сердце чернее мочи. Ты — зло и вместилище Зла! Ты — проклятье Кэртианы, ты...


интересно, если тот эсперантист— раттоно-зараженный, то его Зло-это Альбин Борраска Сец-Ракан.
Т.е. для раттонов — зараза это Раканы, для Раканов — раттоны (кровотечения)

Может Цилла, может нет, проклятье может обернуться очень неожиданно

   

Легенды Этерны

главная