21:57 

О Винной улице.

рокэалвалюб
Почему Рокэ решил, что перед ним Леворукий? Это мог быть блондин, имевший легкое сходство c персонажем картины великого художника, потрясшей воображение юного, впечатлительного и романтичного мальчика, и бреду, в пылу сражения приняты за Леворукого. А в характере своих ранений Рокэ мог ошибаться. Стресс, болевой шок, предательство и т.д.

@темы: Пламя Этерны, Канон, Рокэ Алва

Комментарии
2012-04-17 в 22:00 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
Он был в красной одежде и с мечом

2012-04-17 в 22:13 

рокэалвалюб
красный цвет-кровь заливала глаза, уже видились алые склоны Кэнналоа и Каммориста в закатно-красных волнах.
Либо родовой цвет. Или служит у господина , чьи родовые цвета включают красный.
Меч-консерватор типа Ульриха-Бертольда.
Сбежал-помог человеку, с лагерем, семьей, государством в контрах его люди. Дрикс, гаунау, провинциал из надорско-приддских ЛЧ. Впутываясь в полит. убийство, подвергал опасности близких.

2012-04-17 в 22:45 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
молодые люди по столицам с мечами не ходят... к тому же, явно умел с ним обращаться....
В общем, в такой ситуации - спаситель появился, спас и исчез - проще поверить в мистику..

2012-04-17 в 23:00 

рокэалвалюб
Бертольд ходит с шерстопером, его прототип у Сенкевича ходит с мечом. Один из его прототипов. Рокэ в Урготе шеголяля мечом Раканов. Оригиналов на Севере хватает, кто в св. Алана времена играет, кто с мечом гуляет, кто с шерстопером, т.е. с этой точки зрения особо необычного нет. И сам Рокэ говорил, что искал бергера. Бергера! А если это человек "варвара" Гаунау? Прибывший на переговоры с ЛЧ? или воообще, сын мелкопоместного ЛЧ, не поделившего что-то с навозником и бежавшего в Дриксен, освоившегося там и женившегося на девушке из союзного Гаунау. К примеру, подружился в Дриксен с офицером, у того жена-гаунау, познакомили с сестрой. Вырос сын ЛЧ и подданный северной державы, воспитанный медведями, шел мимо, не смог не помочь одному, храбро оборонявшемуся против тридцати.. Увидел извесные на все ЗЗ родовые черты лица( книжки почитывал, портреты, в том числе Алонсо, рассматривал). Понял, кто перед ним. Наживаться на помощи возвратом в Талиг-предать родичей. Предать короля, которому присягнул. Скажут, организовали покушение, чтобы засланный казачоок спас и вошел в доверие. Счел за благо не ввязываться и удалился.

2012-04-18 в 17:40 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
ты давай фики пиши)) такая фантазия.
У Стража Заката одежда черно-красная. Мечи старинного образца в Олларии не носил никто, хоть бергеры, хоть какие заезжие. В эту эпоху мечами не пользовались уже.
Меч Раканов на тот момент - реликвия, символ. И дурно сбалансированная тупая железка (с). Им от именно что играться)))

2012-04-18 в 21:54 

Veletlen
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
Почему Рокэ решил, что перед ним Леворукий?А в характере своих ранений Рокэ мог ошибаться.
Вопрос в чем - почему Рокэ решил, или почему все остальные поверили в его выводы? Он не сомневается в том, что видел (а также вычитал, выискал и натестировал), мы не сомневаемся, потому что в большинстве случаев читали пролог и вообще это книжка, а вот окружающие, как мне показалось, как раз таки и не придают особого значения "леворукому".

2012-04-19 в 00:11 

рокэалвалюб
люди 17-ого века? Религиозное мышление? По первому впечатлению людив ОЭ не слишком религиозны.
Вот Арлетта, читавшая Иссерциала в подлиннике, почему она поверила? Она уверена, что ей Рокэ бы не солгал, но он что не может ошибаться?

     

Легенды Этерны

главная