Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Почему Талиг разлагается?

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Сегодня читала замечательный фанфик, а точнее трилогию АлваДиков, которые сами по себе заслуживают прочтения, но речь сейчас не о том. В последней части Крамвель требует отделения Эпине как суверенного княжества (как Кэнналоа или Ноймаринен). В прошлом тренде известного фанфика долго и очень интересно обсуждалась тема отделения Надора на тех же условиях. Это наводит на мысли о том, что государство Талигское себя не оправдывает и требует серьезных изменений. Что вы думаете по этому поводу? Почему это происходит и как остановить разложение?

@темы: Канон, Обсуждения, Политика

Комментарии
2012-04-11 в 19:54 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
О, эти фики Бероальда просто прекрасны!
А зачем останавливать разложение? Союз суверенных герцогств чем хуже?))

2012-04-11 в 21:16 

Р.А.
Липовый цвет
Фики прекрасны. но меня убивает образ Дика. Да и Алвы тоже.
Эти два героя у Beroald такие переломанные, такие нездоровые.
Имхо.
Меня рвет как хомячка.
Фики - прекрасны, но герои меня выносят напрочь.

Впрочем, я об этом много писала еще при анонимной выкладке на фесте.
_____________________________
Талиг вообще нежизнеспособное государство.
В нем новая знать до сих пор не перемешалась со старой. В нем трон наследуют почти независимые иностранцы и всякие графы, в обиход более знатных и привязанных к стране родов. В нем всячески культивируется и выставляется напоказ неравноправие в среде дворянства, когда при одинаковых титулах у людей разные права. В нем отсутствует средний класс. не понятно на кого опирается власть. Полностью индифферентен народ. Абсолютно наплевательское отношение к собственным территориям.
Сплошные лакуны в обоснуе.
За какую ниточку не возьмись - все прописано еле-еле, все обрывается, ничего нельзя сказать. А те выводы, какие можно сделать - заставляют недоумевать, как Талиг вообще может существовать?
Он дааавным давно должен был развалиться.
Государство, в котором царят сепаратистские настроения обречено на развал. Так или иначе, рано или поздно. А ведь это 17-й век! И Талиг - выглядит скорее федерацией, союзом штатов, герцогств, провинций? ))))
Ну реально.
Что есть Талиг как государство? Это сама территория Талига (под юрисдикцией короля Оллара) + государство Кэналлоа ( под юрисдикцией соберано, который признал над собой главенство короля Оллара, но внутреннее самоуправление Кэналлоа сохранил, оговорив полное невмешательство короны в дела своей территории) + Ноймар ( на тех же условиях что и Кэналлоа).
А теперь еще и часть Эпине отделяется.
Ну ква.
А ведь по-хорошему, в Талиге должны царить не центробежные тенденции, а стремление к объединению страны в единое целое. Это залог выживания и процветания как государства. так и власти. В 17-м веке!!!!!
Но когда вместо объединения страны в одно целое от нее отливаются куски - это катастрофа.

2012-04-12 в 00:13 

рокэалвалюб
Союз суверенных герцогств чем хуже?))-происходит потому, что Талиг есть Союз нерушимый республик свободных, который в данном случае сплотил великий Франциск. Распадается по Камше, из-за неумелого руководства Дорака, некоторой исторической обособленнностии привилегированности Кэнналоа, о которых мечтают завидущие глаза.
В реале у них по-моему не закончился распад Золотой империи, т.е. Франциск только железом кровью притормозил процесс.

2012-04-12 в 00:16 

рокэалвалюб
И Талиг - выглядит скорее федерацией, союзом штатов, герцогств, провинций? )))) Великая римская империя, светившаяся славой при Оттонах и соперничающая с Византией и ставшая бледной тенью на карте будущей Германии, а ее титул-доп. титул автрийских императоров?
Кстати, напоминает мне Талиг Австро-Венгрию.

   

Легенды Этерны

главная