15:29 

О юном поколении и звоночках

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Xrenantes, сорри, что воспользовалась. Но не смогла, наткнувшись, не восхититься

«Кстати, как много значит свежий взгляд и насколько многогранна эпопэя. После соответствующей идеологической обработки друг прочитал первую трилогию, искал звоночки. Нашел.
Итак, про безупречного Герарда:

– Ты не знаешь, куда делся оруженосец герцога?
– Куда-то уехал, – сын выглядел виноватым. Конечно, захваченный новой жизнью, он вряд ли вспомнил о молодом человеке, представившем его маршалу.
...
– Мама, ты совсем не слушаешь, – в голосе сына был упрек.
– Прости, задумалась о молодом Окделле. Вы могли бы подружиться.
– Да, жаль, что он уехал… Но иначе бы мне пришлось отправиться в Торку, а так я еду с монсеньором!


Ведь вроде обязан Дику по гроб жизни - и вот на тебе. Ну не скотина ли неблагодарная, дамы и господа)))) ? Ну что? Будем ждать когда он беременных женщин резать начнет)))) ? »
источник

@темы: Герард Арамона, Канон, Обсуждения

Комментарии
2012-04-12 в 22:48 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
я там дополнила мыслю

2012-04-12 в 22:50 

рокэалвалюб
После почти убийства Леонарда!

2012-04-12 в 22:59 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Амелия Б., в том, что оба говорят то, чему дома научили.
Ну, говоря по-чести все в общем-то говорят и делают то, чему дома учили. По крайней мере в 16 лет уж точно. Я лично исключений не знаю. В качестве искл. можно привести Айрис, но она пошла от обратного (то есть домашнее воспитание хауевер оставила свои следы).

2012-04-13 в 03:30 

Если поднатужиться, то можно предположить, что свою операцию Квентин начал аккурат после святого Фабиана
Эмм... интересно, а что же он раньше этого не делал, не "пилил" Дика, еще в Надоре? Не сложно подстроить какой-нибудь несчастный случай. Не время? И нужно было специально вызывать в столицу, якобы для учебы, ибо руки коротки? По крайней мере, грохнуть человека в дороге легче легкого.

Это конечно, шикарная версия, тогда получается, что и в могучей кучке единомыслия не было.

Мне кажется, что и Алва с Дораком-то не всегда считался и обо всем докладывался какая к черту Арлетта?, периодически позиционируя себя как "одинокого ворона в луже грязи", в смысле в политике, возможно, из разных соображений, не обязательно не доверяя. И Дорак, в свою очередь, любил поработать "за спиной" у Алвы. Он же, к примеру, говорил Рокэ, что не охотится за Окделлом, да, мол, и не стал бы этого делать у живого эра перед носом. Он кардинал воспитанный - уважает чужую собственность. Ага, перед носом - нет, а вот за спиной - другое дело. Хотя... неужели Алва не догадывался, хотя бы где-нибудь в глубине его "одинокой", но проницательной души, кто за все этим стоит, в большей степени? Ведь должен был, он же многоопытный и не глупый. Даже не обременяющие себя политикой стратеги, обычно умеют сложить два и два и получить четыре... ну, и все в этом роде.
Еще что-то подумалось относительно работать "за спиной", не согласованности и, внезапно, Диконова оруженостства... учитывая, что все свои действия Рокэ делает с оглядкой на то, как он себе представляет его проклятие - "нельзя ничего делать, ничего желать, все не сам, а через кого-то", вот как, к примеру, с Варастой (попросить Катари, что бы она попросила короля, что бы король поручил ПМ... и что бы ПМ потом как бы нехотя согласился, хотя сам же этого и желал), может, он что-то подобное устроил и с Диком в Фабианов день, потому что хотел сам его взять, но боялся, что... ну, перехватят? Пришел к Дораку, попросил что бы тот попросил Дика не брать, Дорак небось сделал вывод: "ага, ПМ вроде бы за нас и не против потенциального чморения Окделлов", с радостью услужил ПМу, а тот возьми и сам возьми Дика :wow::shy2: А потом Дорак решил, "как ты моими руками, так и я за твоей спиной, я кардинал самостоятельный". Это как внезапная версия. Короче, каждый вроде бы и вместе, но ведет свою политику. А уж к чему она приводит, эта раздельная политика :nope:


и в могучей кучке

Эта могучая кучка так же могуча, как государство Талиг - лебедь, рак и щука. Все почему-то в одной упряжке, но согласия нет, дело не идет и каждый тянет на себя, просто потому что, один не может не летать, другой - не пятится, а третий - не плавать.

URL
2012-04-13 в 03:54 

Гость от 03.30
Ну что тебе ответить на твои вопросы?
Конечно, логичнее грохнуть Дика до Лаик.
Конечно, хреновое взаимодействие в упряжке с лебедем вороном, раком и щукой.
Конечно, странно, что Колиньяр проглотил и не поморщился убийство единственного сына и наследника от якобы подельника кардинала

Но мы же уже поняли, что от ОЭ логики не стоит ждать.
Мир не просто непродуманный, он попросту сыпется от малейшего даже не прикосновения, внимательного взгляда.

URL
2012-04-13 в 18:27 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Еще что-то подумалось относительно работать "за спиной", не согласованности и, внезапно, Диконова оруженостства... учитывая, что все свои действия Рокэ делает с оглядкой на то, как он себе представляет его проклятие - "нельзя ничего делать, ничего желать, все не сам, а через кого-то", вот как, к примеру, с Варастой (попросить Катари, что бы она попросила короля, что бы король поручил ПМ... и что бы ПМ потом как бы нехотя согласился, хотя сам же этого и желал), может, он что-то подобное устроил и с Диком в Фабианов день, потому что хотел сам его взять, но боялся, что... ну, перехватят? Пришел к Дораку, попросил что бы тот попросил Дика не брать, Дорак небось сделал вывод: "ага, ПМ вроде бы за нас и не против потенциального чморения Окделлов", с радостью услужил ПМу, а тот возьми и сам возьми Дика :wow::shy2: А потом Дорак решил, "как ты моими руками, так и я за твоей спиной, я кардинал самостоятельный". Это как внезапная версия. Короче, каждый вроде бы и вместе, но ведет свою политику.
Вполне может быть. Мне нравится и эта версия.
А «могучая кучка» - это была ирония)) Забыла кавычки поставить.

2012-04-13 в 20:08 

Пришел к Дораку, попросил что бы тот попросил Дика не брать,
а вот как вы считаете: почему ЛЧ все-таки отказались брать РО после "просьбы" кардинала?

2012-04-13 в 20:17 

Амелия Б.
Nafalka, ма буть решили, что если кардинал хочет мальчишку выпилить уже совершенно точно, то подставляться как -то не с руки, наша хата с краю и у нас другие интересы и мы косплеим флюгер.

2012-04-13 в 20:24 

Р.А.
Липовый цвет
а вот как вы считаете: почему ЛЧ все-таки отказались брать РО после "просьбы" кардинала?
А меня вот интересует как этот поступок сочетается с тем, что в первых двух книгах ЛЧ рисовались нам как якобы силльная оппозиция.
Каким же местом она сильная?
А если такая хилая - че не додавили?

2012-04-13 в 20:32 

Амелия Б.
Р.А., а хрен его знает.

2012-04-13 в 22:56 

Но мы же уже поняли, что от ОЭ логики не стоит ждать.
Мир не просто непродуманный, он попросту сыпется от малейшего даже не прикосновения, внимательного взгляда.
Ну, раз уж мы все тут так мило общаемся, попутно подыскивая обоснуи для чужой книги и заштопывая ее дыры, почему бы и не задаться вопросами, вдруг у кого какие идеи! А так-то ясен пень, что книга сыпется и расползается, но что же делать(?)

«могучая кучка» - это была ирония
Да понятно, что она. В самом словосочетании уже есть ирония. Самое верное для определение для всей этой гоп-компании.

Каким же местом она сильная?
А если такая хилая - че не додавили?
Имхо, сама по себе оппозиция ЛЧ вряд ли может быть сильной и на что-то способной, может, у нее какая помощь из вне. В этом случае у оппозиции есть шансы. А своими силами... ну, вряд ли.

URL
2012-04-13 в 23:06 

Р.А.
Липовый цвет
Имхо, сама по себе оппозиция ЛЧ вряд ли может быть сильной и на что-то способной, может, у нее какая помощь из вне. В этом случае у оппозиции есть шансы. А своими силами... ну, вряд ли.
Ну не скажи, гость
Если в этой оппозиции был кансильер - читай глава правительства, герцог Придд (см. карту, что есть Придда) с вассалами и родней, герцог Эпине ( даже если не все Эпине принадлежит ему это нехилая территория) с вассалами и родней, Герцог Окделл, с вассалами и родней
Даже территориально это уже нефиговые куски земли.
А уж чисто по влиянию...
Хрена себе? Одно из первых лиц государства в оппозиции! Это я о Штанцлере.
У оппозиции были бы шансы - не припиши ей автор поголовный дебилизм.

2012-04-14 в 00:28 

рокэалвалюб
Думаю, в начале оппозиция была сильной, это потом поменяли коней на переправе. Исходя из реальности сильной оппозиции, положение государства, разддираемого противоположными силами, было плачевно.

2012-04-14 в 00:36 

Франциск установил прямой вассалитет.

2012-04-14 в 04:25 

Морской еж,
Но тем не менее ЛЧ продолжали помнить с кем они родстве и кому приходились вассалами ранее.

URL
2012-04-14 в 08:07 

Ну да, ЛЧ, принадлежавшие к партии ЛЧ, декларировали возвращение к истокам.

   

Легенды Этерны

главная