Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Давайте поговорим о Карвале?

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
И о его роли в становлении государства Талиского))) О его поступках и причинах. О его отношении к Роберу и пр.

@темы: Канон, Карваль, Обсуждения

Комментарии
2012-04-03 в 00:44 

рокэалвалюб
помесь Франциска, Наполеона, мошенника, революционера и фанатика с купцом (хоть и дворянин)=неудачная попытка наехать на Украину(нэзалэжная Эпине) и показать человека нового времени, предтечу пассионария конца 18-ого века

2012-04-03 в 00:53 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
неудачная попытка наехать на Украину
:lol::lol::lol::vict:
Плюс еще он любитель сделать гадость и кинуть на соседа и в кусты)))

2012-04-03 в 22:42 

Этот мэтр Инголс , случайно, не южанин? Кто помнит? Уж больно лихо они с Карвалем и Савиньяком там все провернули.
Робер про статус Эпинэ и не заикается, в качестве гарантии от Савиньяка просит всего лишь слово ( не думаю, что он хоть что-то про кровные клятвы знает), если "Лионель поверит и даст слово не преследовать мятежников и сохранить жизнь и свободу Мэллит, Матильде, Альдо, Ричарду и Удо, Эпинэ сдаст ему Олларию. Как когда-то Рамиро."
а тот , бац, и сразу кровную клятву на "особый статус мятежных графств"., в одном из которых имеются и его собственные владения. Вот я и думаю, Савиньяк там у нас патриот, но вот страны или Эпинэ он патриот. Как ни крути, а эту клятву придется исполнять. И его сотоварищи с маменькой костьми лягут, но независимость обеспечат.

2012-04-03 в 22:59 

Р.А.
Липовый цвет
Такс...
Катарина - южанка, Робер - южанин, Карваль - южанин!!!
Лионель. Тоже южанин.
Алва? И он с Юга ))
Если еще и Инголс, то я скажу, что в правящих кругах Талига царит дичайшая дискриминация по климатическому признаку ))
Шутка, кнешно, но в ней доля правды.
Правящая клика у кормушки - такая клика. Столь откровенно лоббирующая исключительно свои интересы, что просто диву даешься.
Могли бы хоть попытаться замаскироваться

2012-04-03 в 23:00 

Р.А.
Липовый цвет
И его сотоварищи с маменькой костьми лягут, но независимость обеспечат.
Предлагаю тихо шлепнуть
(с)
)))))))

2012-04-04 в 13:44 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ненавижу карваля за взятие на себя права решать, кого и где убивать. И мне очень интересно, что он знает про мистику и в чьих интересах использует. Собственно, вывоз Дика из Олларии, которую тот не должен был покидать по предупреждению выходцев и его дальнейшее убийство и стронуло покатившую внутрь страны лавину. Далее исчезновение Алвы в Надоре...
Мог ли карваль знать или догадываться, к чему его выходка приведет? И его настоящее отношение к новому регенту?

2012-04-04 в 15:56 

рокэалвалюб
решвший сыграть свою игру экс-агент Штанцлера? агент раттонов? ярый фанатик независимости, понимающий, что Пм будет против незалежности Эпине?

2012-04-04 в 22:12 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Вот мне совсем непонятно его отношение к Алве.

2012-04-04 в 23:25 

Р.А.
Липовый цвет
Vassa07,
Думаю, относится с опаской.
И рад бы дальше проворачивать свои финты ушами за спиной у начальства, да Алварыч эти уши оторвет и не поморщится.
Но, имхо, Карваль себя обезопасил хотя бы на первое время, заручившись заступничеством важных для Рокэ людей. Ну не просто так же он строит из себя надежного подчиненного Эпине и верного сторонника власти? Перед Арлеттой опять же засветился. Штанцлера шлепнул, попу прикрыв.
Думаю, Карваль останется в живых и при своем.И даже попробует что-то там крутить за спиной Рокэ, пользуясь его занятостью, хворями и прочим. Но аккуратно!
Бо уши не казенные.

2012-04-06 в 08:37 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Nafalka,
Вот я и думаю, Савиньяк там у нас патриот, но вот страны или Эпинэ он патриот. Как ни крути, а эту клятву придется исполнять. И его сотоварищи с маменькой костьми лягут, но независимость обеспечат.
А ты пробовала посмотреть на эту ситуацию под другим углом ?
Cмотри:
Талигом после свержения Алисы правит клика в составе герцогов Алва, Ноймаринен и южной коалиции. Причем что Ноймаринен, что Кэнналлоа и фактически и юридически абсолютно не зависят от центра, имеют права и привилегии вне зависимости от того - кто находится у власти. А вот южане имеют преференции и прочие бонусы только до тех пор, пока находятся у власти. Вот изменится ветер и станут южане "товарищами, которые нам совсем не товарищи"(с) как уже случилось с Манриками и Колиньярами и привет горячий.
А вот теперь Эпинэ в правящем триумвирате сравнялось по статусу с партнерами. Вуаля :)

2012-04-06 в 20:17 

А вот теперь Эпинэ в правящем триумвирате сравнялось по статусу с партнерами. Вуаля
И вовсе не вуаля. Графства, где находятся основные владения Дорака,Рафиано и Валмона под особый статус не подпадают.т.к. не мятежничали. Под этот статус попала только часть владений Савиньяка.

2012-04-06 в 20:35 

Р.А.
Липовый цвет
Nafalka,
Т.е. по сути вместо одной - стало две провинции?

2012-04-06 в 23:34 

Т.е. по сути вместо одной - стало две провинции?
Да там мудреная система. Насколько я поняла эта Эпинэ состоит из 11 графств. Губернатором их и являлся брат Колиньяра.Из составляющих провинцию Эпинэ одиннадцати графств восстало четыре: Ариго, Старая Эпинэ, Пуэн, 4-ю не помню-Агиррэ?. Графства: Дорак, Савиньяк, Маллэ ( основные владения Крединьи), Валмон, Рафиан, Эр-При и Эр-Сабве. ( основные владения Колиньяров) к восстанию не примкнули. Вот эти 4 графства и получили особый статус, вернее , пока был заключен договор о намерениях, скрепленный кровной клятвой. ( односторонней)

2012-04-06 в 23:41 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Эр-При и Эр-Сабве. ( основные владения Колиньяров)
вот кстати интересно, почему поместье с титулом наследника Эпинэ попало к Колиньярам))

2012-04-06 в 23:56 

рокэалвалюб
Колиньяры родичи Маранов, родичей Эпине — шито белыми нитками, что бы захапать побольше.

2012-04-07 в 11:04 

вот кстати интересно, почему поместье с титулом наследника Эпинэ попало к Колиньярам))
Ленивые вы. И я -ленивая. Я не стала расписывать где чье "основное владение". Думала и так все понятно: Дорак, ...Савиньяк и т.д. Расписала только Маллэ ( Крединьи-подпевала Манрика и Ко) и Эр-Сабве ( Колиньяр), для наглядности, почему там губернатор Сабве не особо "резвился".
Вы могли взять ЛП и проверить. Там в приложениях указаны основные владения семейств. У Колиньяра значится только Эр-Сабве. Кому на тот момент принадлежит Эр-При покрыто неизвестным мраком. Все очень тщательно замалчивают сей курьез: с одной стороны-он принадлежит наследнику герцога Эпинэ, коим остался Робер, по причине недосягаемости для талигойского правосудия. С другой стороны-кто-то же должен управлять владениями все эти годы.
А ведь гр-во Эр-При и " не подумало примкнуть к восстанию", т.е. не поддержало своего владельца Робера,что весьма странно. Можно, конечно, предположить, что там действительно распоряжались ставленники Колиньяров, но ведь этого господина активно не любили во всем Талиге. Темна вода...
Приношу извинения за введение в заблуждение. Сильно не бейте. :str:

2012-04-07 в 11:29 

Veletlen
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
А ведь гр-во Эр-При и " не подумало примкнуть к восстанию", т.е. не поддержало своего владельца Робера,что весьма странно.
Как раз ничего странного. Восстали те графства, где активно подстрекали, в Эпине аж пришлось собирать опальных вояк, да еще и Штанцлера впридачу. А так народу пофиг на правителей.

2012-04-07 в 15:21 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
А так народу пофиг на правителей.
Немертея, не хочу уподобляться обитателям Зеленого Форума, но в книге как раз подчеркивается, что это восстание Окделла было дворянским, и было проигнорировано народом. А вот восстание в Эпинэ было именно народным, поднятым от отчаяния разоренными непосильными налогами крестьянами.

ЗЫ. Кстати говоря, довольно забавно то что в Агарисе Робер объяснял неудачу первого восстания игнором со стороны народа, а став во главе восставшего народа опять занял пораженческую позицию - типа народная армия это только смазка для пики и не более того.

2012-04-07 в 16:34 

Восстали те графства, где активно подстрекали,
А кто мешал подстрекателям активничать и в Эр-При? Им там сам Бог Создатель велел поактивничать,все-таки вотчина изгнанника.

2012-04-08 в 11:14 

Veletlen
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
Xrenantes, верно, и все же для того, чтобы угнетенный народ восстал, пришлось собрать в Эпине весь цвет изгнанных из армии вояк, а также "знамя" в лице Робера. А еще Штанцлер через мещанина подзуживал. Так что все равно, народ даже в Эпине - птица гордая.
Nafalka, честно говоря, я не помню, где именно расположено это самое Эр-При территориально, может в самой гуще спокойных графств. Опять же Робера как своего правителя они ни разу и не видели - он стал таковым как раз по дороге в Агарис. Да и вообще, глядя на всю эту аристократию, создается впечатление, что половина из них на управление своими землями тупо забила, некогда им, у них перманентный бунт.

2012-04-08 в 13:12 

Немертея, верно, и все же для того, чтобы угнетенный народ восстал, пришлось собрать в Эпине весь цвет изгнанных из армии вояк, а также "знамя" в лице Робера. А еще Штанцлер через мещанина подзуживал.
Ш. не подзуживал, он очень активно там все организовывал. Это с его подачи вояк-эпинцев изгоняли из армии по "приказу" Дорака. " Три года назад из армии без объяснений выставили сотни полторы офицеров. Дорак заподозрил заговор...и основания у него были." ( Робер,ЛП) Это Ш. встречал обиженных правдоискателей в столице, обещая помочь и затем разводил руками, дескать, не смог.
ПС. Меня здесь удивляют 4 момента.
1. Откуда агарисский сиделец так хорошо осведомлен о делах в талигойской армии.
2. Почему правдоискателям проще попасть к кансилльеру страны, чем к главнокомандующему Рокэ Алва. Этому знаменитому "отцу солдатам".
3. Почему ПМ не знает о всех этих экзерсисах во вверенных ему войсках?
4. И, ставшее уже риторическим, где же, ну, где ОНИ??? Эти верные друзья , которые горы и моря свернут и переплывут , но добьются справедливости для несправедливо обиженного друга. :bayan:

Так что все равно, народ даже в Эпине - птица гордая.
Особенно, когда у них уборка урожая. Думается мне, что крестьян собирали по разнарядке: от вашей деревни, г. староста, 20 голов в освободительную армию. От вашей-25. И т.д.


честно говоря, я не помню, где именно расположено это самое Эр-При территориально, может в самой гуще спокойных графств. Опять же Робера как своего правителя они ни разу и не видели - он стал таковым как раз по дороге в Агарис.
А им не надо и видеть, они верны фамилии, а не персоне и не испытывают добрых чувств к центральной власти. Кстати, под "они" я подразумеваю не аполитичных крестьян с горожанами, а местное дворянство. Тем более, если судить по " Сэц-Арижи верны великой Талигойе" подстрекатели отнюдь не ратовали за "независимую Эпинэ". Пестни были старые и хорошо знакомые: великая Талигойя и ее легитимный правитель. Про грядущую "независимость",видимо, знал только узкий круг во главе с Карвалем.
.Кстати, Карваль: " В Эр-При и Риенне ждут нашего сигнала. Мы восстанем." (ЛП)
Ну, и где же Эр-При?

2012-04-08 в 16:13 

Р.А.
Липовый цвет
Почему правдоискателям проще попасть к кансилльеру страны, чем к главнокомандующему Рокэ Алва. Этому знаменитому "отцу солдатам".
Ну... Мне кажется уже очевидно, что ПМ хронически забивал на свои повседневные должностные обязанности )))

Почему ПМ не знает о всех этих экзерсисах во вверенных ему войсках?
Наверное, дело было по образцу и подобию октавианской ночи. Раз события санкционировал кардинал, то все правильно.
Рокэ выйдет из запоя, опохмелится, посмотрит вокруг - О! Дорак опять что-то мутит. Заговоры раскрывает. Отлично, кардинал знает, что делает, можно пьянствовать дальше.

И, ставшее уже риторическим, где же, ну, где ОНИ??? Эти верные друзья
Не положено!
Верные друзья выдаются только исключительно правильным героям. Да и то, иной раз посмотришь на таких друзей и решишь, что с ними и враги не нужны.

Про грядущую "независимость",видимо, знал только узкий круг во главе с Карвалем.
А кто был зачинателем сей великой идеи?

2012-04-08 в 16:52 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Слушай, мне его (Алву) даже еще больше жалко стало)))

2012-04-08 в 17:52 

А кто был зачинателем сей великой идеи?
По словам Карваля, старый герцог.

2012-04-08 в 18:00 

Il Buffone di Corte
"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
Vassa07,
еще больше жалко стало)))
А то!
Меня Октавианская ночь "порадовала".
Приехал ПМ в столицу. В столице бардак. Кое-как в норку особняк пробился. И сидел с непроницаемо загадошной рожей до вечера. Бо пока он не выяснит, какое ко всему этому его ближайший соратник отношение имеет и что делать собирается, и не дождется войск, о которых можно с уверенностью сказать, что они его приказ таки выполнят, ему, бедолаге, и из дому выйти страшно. :horror2:

И это "наше всё", которое в одиночку города берет и на порядок по численности превышающие армии противника лупит. :arms:
Как-то уж очень за уши притянуто. Или "Не бойся врагов, а бойся друзей"? :str:

2012-04-08 в 18:42 

Р.А.
Липовый цвет
Слушай, мне его (Алву) даже еще больше жалко стало)))
А чего его жалеть?
Мужик нашел себе золотую должность! Первомаршальская перевязь ему и развлекаться позволяла, душой на войне отдыхать, и в повседневной жизни обязанностями не обременяла. Соратник опять же у Алвы золотой был - Дораком звали. Все на что ПМ забивал, кардинал под себя подгребал.
Чего бы тут не жить и радоваться? Не служба - малина!
)))))
А если серьезно, картинка вырисовывается ужасная.
В стране есть влиятельные семьи - которые забили на управление страной.
В стране есть талантливый ПМ (из влият. семьи) - который забил и на управление и на выполнение своих непосредственных обязанностей. За его спиной и армии формируют. генералов назначают, снимают, тасуют, че хотят, то и делают.
Такое ощущение, что на страну плевать было всем.
И тем более потом удивляет не пойми откуда взявшийся патриотизЪм и желание живота своего за родину не жалеть. Бо Талиг все, человек - ничто. Эти призывы так смешно звучат из уст людей, ранее хронически на страну забивавших ))))

2012-04-08 в 20:39 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
"Не бойся врагов, а бойся друзей"?
скорее всего.

картинка вырисовывается ужасная
Вот именно. Штанцлер еще развлекается как хочет.
Мне Алву потому жалко, что в принципе интересный персонаж, неординарный человек и волей автора груши околачивает. Не люблю, когда микроскопом гвозди забивают.

Кстати, к чему мы все-таки пришли насчет Карваля? или еще не пришли?)))

2012-04-08 в 21:26 

Il Buffone di Corte
"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
Vassa07,
Кстати, к чему мы все-таки пришли насчет Карваля? или еще не пришли?)))

А мы к чему-то прийти должны были?
Я не фанат Карваля (даже по модулю). Мне он очень Люра напоминает. Только тот конченым дураком показан, а этот умный и дальновидный. В его патриотизм (как общеталигский, так и национальный эпинский) почему-то верится слабо. В его преданность Роберу - тоже. Гадкий тип. Мне кажется вполне мог бы найти общий язык с Арлеттой. Кто бы из них кого быстрей слил при необходимости, конечно, вопрос. Но вопрос чисто технический.

2012-04-08 в 21:45 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ну если кого-то/что-то обсуждают, то обычно делают какие-то выводы.
Вот я с твоим выводом согласна.

   

Легенды Этерны

главная