Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

Почему убили Джастина Придда?

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Люди, кто мне может обьяснить, зачем Вальтеру Придду было убивать своего сына? Ну намалевал кто-то картинку, ну и что? Найти намалевавшего и показательно испортить жизнь. Убийство сына мало что аморально, так еще является фактически подтверждением связи между Алвой и Джастином. Это ронятет тень на всю репутацию Приддов.

@темы: Вопросы, Джастин Придд, Канон

Комментарии
2012-04-03 в 22:33 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Решено, на роль нечаянного убивца назначаем Валентина. Ему и с мушкетом сподручнее
Не, он тогда нифига еще с мушкетом не сручился.))) Это ж было еще до Лаик.
А дядюшка - полковник.:)
Я плохо уже помню нюансы, но осталось впечатление, что Валя папу не любил очень. А кстати на роль убийцы по приказу прочат не Гирке, а того Придда с забываемым именем, которого Алва на четверной дуэли заколол. Типа отомстил. Тоже вполне ниче себе версия. Тот Придд ведь Алву не оскорблял, был непричем, можно было и не убивать его.

2012-04-03 в 22:41 

tigrjonok
Nafalka
Вообще, насчет охоты - это вы правы =)) Хороший момент, я о нем не подумала =)) + 1 к тому, что все не так было =)))
Решено, на роль нечаянного убивца назначаем Валентина. Ему и с мушкетом сподручнее,и Джастин его любит
Тогда Вальхен, скорее всего, не смог бы ему помочь =))
Vassa07
Гирке. Проосто тот Гирке, который сейчас, получил этот титул после того, как Рокэ убил предыдущего Гирке (точнее, Гирке-ур-Придхен что-то-там, действительно непроизносимо). И да, Рокэ ему мстил, несомненно, тем более что именно Гирке увез Джастина из Торки накануне убийства. Только непонятно, за что именно мстил: за факт увоза на убой или за убийство. Но даже если за второе, Рокэ может ошибаться, тем более что на месте событий он вообще не был. Да и Приддов не так хорошо знает, судя по сценам в суде =))

2012-04-03 в 22:47 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
А может и не ошибаться))
Спасибо за поправку, таки да, тогда нынешний Гирке был Альт-Вельдер.

2012-04-04 в 00:17 

Vassa07, Не, он тогда нифига еще с мушкетом не сручился.))) Это ж было еще до Лаик.
Вот поэтому и погиб Джастин, шо за оружие недоучка ухватился. :)
Хотя, вполне может и дядюшка убил, и папа приказал. А что так коряво и нелогично, так не впервой.( привет фамильным носам братьев неАриго) Ведь это убийство расследуется на раз. Кардинал только и мечтает, как бы Придда прищучить. Тут такой шанс и тишина. Только через пару лет до умного-преумного Райнштанера наконец дошло, что " – Граф Васспард получил полуторамесячный отпуск по ходатайству главы семьи, – казенным голосом напомнил бергер, – и отбыл из армии в обществе своего дяди, предыдущего графа Гирке. Через двадцать один день пришло сообщение о его гибели на охоте. Последнее обстоятельство вызывает у меня серьезные сомнения, так как не стыкуется с причиной, по которой Юстиниану Придду был предоставлен отпуск. Глава фамилии ссылался на события, требующие присутствия наследника, но охота к таковым не относится."
Остальные талигойцы,видимо, не столь умные, как кардинал с Райнштайнером,поэтому они сразу заговорили о том, что Придды убили своего наследника.

2012-04-04 в 00:41 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Только причину корявую выбрали. Для меня корявую))) им-то, может, оно верибельно.

2012-04-04 в 13:18 

Veletlen
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
ЗЫ А вот картины, кмк, вообще не было, это очередной фантом, придуманный Штанцлером =))
А вот картина как раз таки может и быть. Не в том виде, в каком описывает все Штанцлер, но оно явно не для одного Дика сочинено. Это вполне может быть уловкой для отвода глаз - вот она, причина убиения Джастина. Высший свет покопался в грязном белье, все традиционно поверили и забили.
Вопрос, почему не было настоящей охоты - возможно боялись потерять время, или боялись пригласить лишних людей.
Но вот что меня смущает - слухи о связи Алвы и Джастина дошли и до однокорытников Дика, распространял их (помимо старого больного) Килеан - товарищ по заговору Гирке и Придда. Ладно Дик, он подле Алвы, а юным навозникам-то чего мозги полоскать?
Моя версия - письмо было не компроматом про измену, а компроматом про заговор. И Придды, а также остальные бунтовщики забоялись, что Джастин такое письмо Алве отдаст. А причиной спешки могло быть опасение, что такие улики у него уже в наличии.

2012-04-04 в 13:38 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
А что это за заговор Гирке, Килеана и Придда? чего хотели добиться? не помню про такое ничего.

2012-04-04 в 14:12 

Veletlen
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
Vassa07, компания Гирке, Килеан, Ариго знала про Октавианскую ночь, а также о отравлении Алвы, о чем им могли рассказать либо Катарина, либо Штанцлер. А значит участвовали в промывании мозгов молодежи - того же Джастина в том числе.

2012-04-04 в 14:14 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Нипонил. Вся история с Джастином была задолго до того.

2012-04-04 в 14:22 

Veletlen
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
Vassa07, ну да, есть вероятность того, что Килеан примкнул к всеталигской партии ЛЧ-бунтовщиков гораздо позже. Очень маааааленькая вероятность.
Но если предположить, что он с ними с самого начала, то это повод прикрывать истинную причину убиения Джастина. Другой причины распространять слухи об Алве в среде йуных навозников я не вижу. Ну разве что "не завидуй Дику, у меня лучше", но и оно сомнительно - Алву ж все хотят, а навозники - не ЛЧ с их твердостью и незыблемостью. :alles:

2012-04-04 в 16:26 

рокэалвалюб
но какие документы хотел сдать Джвстин? О Винной и об Альдо Сец-Придде было и таак известно. Рокэ знал и о деятельности Вальтера и о том, что он отошел шот этого напавления своей деятельности. Сигналами послужило неучастие в Болотном восстании и пост на котором они навилу.

Может Август хотел Джастином рассорить ?

2012-04-04 в 16:28 

рокэалвалюб
рассорить отца и перспективного Валентина?

2012-04-04 в 22:15 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
об Альдо Сец-Придде
А кто знал об Альдо?

2012-04-05 в 08:28 

Veletlen
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
Знать и иметь доказательства - это все же разные вещи.

2012-04-05 в 23:40 

рокэалвалюб
а по направления Эрнани, Лаик и Агариса слабо было поискать, раз уж Арлетта Марпл за один призд все раскусила?

2012-04-06 в 02:36 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Так все же, кому в тот момент времени (до начала событий книги вообще) об Альдо Сец-Придде было и таак известно?

2012-04-06 в 03:47 

рокэалвалюб
папе Вальтеру, его наследнику, эсперадору Адриану,спятившему астрологу, Рокэ, если спросили бы - Рино. Знал ли Штанцлер -вопрос. Гоганы не знали. Истинники -вопрос? Раттоны знали. Оставленная, Твари знали. Выходцы-вопрос.Астеры-знали. .Магнусы орденов-?

2012-04-06 в 03:51 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ну основная масса народу и почти все главные персонажи не знали. А те, кто знал - молчал.
Ты уверена, что Джастин это знал и то, что мог рассказать Алве (который и так типо знал))) - и послужило причиной убийства. Ерунда какая-то...

2012-04-06 в 04:01 

рокэалвалюб
наследник -Вал

2012-04-06 в 04:04 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Тогда вообще это к теме треда не относится. Что ты ваааще хотела сказать, не пойму)))

2012-04-06 в 15:05 

рокэалвалюб
Я б вас убил, но жизнь – она страшнее. Ничто так не облегчает душу, как смех над самим собой в хорошей компании (с)MutineerТак все же, кому в тот момент времени (до начала событий книги вообще) об Альдо Сец-Придде было и таак известно?Я б вас убил, но жизнь – она страшнее. Ничто так не облегчает душу, как смех над самим собой в хорошей компании (с)MutineerТак все же, кому в тот момент времени (до начала событий книги вообще) об Альдо Сец-Придде было и таак известно?

2012-04-06 в 15:07 

рокэалвалюб
известно перечисленным выше людям, включая Валентина.

2012-04-06 в 15:35 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
известно перечисленным вые людям, включая Валентина.
И шо? Оно известно уже много позже. Валентину - когда он нашел письма Бланш в тайнике. Во времена жизни Джастина это было известно разве что Вальтеру. Адриан умер, астролог никому не расказал, Рокэ еще не знал, вообще в Олларии никто не знал.
И что такого ужасного было бы для Приддов, если бы Джастин знал и вдруг сказал Рокэ? Их за это никто не репрессировал бы))) А вот если бы готовили очередное восстание - то да. Думаю, тут не в происхождении Альдо дело было.

2012-04-06 в 15:51 

рокэалвалюб
Вальтер мог посвятить Валентина в 16-летие.. Рокэ когда мог знать раньше. . Подозреваю, Алвы и Оллары знали это у Эрнани. У Алв знание передавалось по наследству, у Олларов традиция прервалась.

2012-04-06 в 15:55 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Мы ваще о чем? что линия Эркюля - не Раканы, так? Оллары об этом не знали, мог знать только тогдашний эсперадор и то не факт. А то уже давно выкинули бы Раканов из Агариса, нафига им Сэц-Придды там?
Алвы и Эрнани - откуда? Бланш всем сообщила что ле? И тем более, если бы Рокэ знал - в чем тогда состав преступления Джастина? за что убивать?
Валентин же тут ваще ни причем. Вопрос - за что убили Джастина.

2012-04-06 в 16:57 

рокэалвалюб
В Агарисе хранилась исповедь Эрнани, мед. Заключение и копия отречения, поэтому как ни была соблазнительна идея короновать Эркюля и устроить под это дело крестовый поход на захватчика-еретика с последующим переделом сфер влияния, под угрозой восстания Эрнани из мертвых от нее отказались. И договоренность такая, что Эркюль доживает принцем, (о потомках не подумали), Эрнани доживает в монастыре и, если что, встает на защиту Франциска или, если дело дойдет, Алвы. Рамиро-младший, как мы помним, устроил из могилы матери и отчима склад документов, и если завещание в свою пользу положил в могилу он, то отречение к рано умершей Октавии мог положить еще живой Франциск.
Другое дело, что ненадежные муж и сын Алисы были уже не в курсе. А вот Алва- "я утешался мыслью, что я хотя бы не сын короля".
Джастин рассказал Рокэ уже известную вещь. Не мог ли порывистый Джастин начать трепать языком, поставив под угрозу как надежды Раканов (источник и знамя нестабильности в послемятежном Талиге), так и создав проблемы Олларам (а Дорака тогда Оллар вполне устраивал), т.е. не мог ли он попасть меж нескольких огней?

Васса, можно ли сделать фон менее многобайтным? Печатаю вслепую.

2012-04-06 в 18:22 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Не мог ли порывистый Джастин начать трепать языком, поставив под угрозу как надежды Раканов (источник и знамя нестабильности в послемятежном Талиге), так и создав проблемы Олларам (а Дорака тогда Оллар вполне устраивал), т.е. не мог ли он попасть меж нескольких огней?
Мог. Вот это уже ближе к телу))

Насчет фона не знаю, я не админ. И не понял ваще, что и как сделать.

2012-04-06 в 20:50 

Vassa07, Мог. Вот это уже ближе к телу
Мне кажется-нет. Про Альдо Сэц-Придда знает , а про завещание Франциска в пользу пасынка вряд ли.

2012-04-07 в 12:23 

Veletlen
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
а по направления Эрнани, Лаик и Агариса слабо было поискать, раз уж Арлетта Марпл за один призд все раскусила?
Знать и иметь доказательства - это РАЗНЫЕ вещи. Мы говорим о герцогах, у которых в родне пол талигойской знати. Это только правильные™ персонажи забивают на "своих".

Так все же, кому в тот момент времени (до начала событий книги вообще) об Альдо Сец-Придде было и таак известно?
«— В том, что король хотел свести счеты с жизнью, сомнений нет, но он, как вы помните, не решался умереть от собственной руки и не хотел мстить жене и ее ребенку. Эрнани втянул в заговор, а это был заговор, хоть и возглавляемый королем, троих. Алва должен был договориться с Олларом, фок Варзов — доставить королеву в Агарис, Эпинэ — нанести удар милосердия сюзерену и вместе с Алвой покарать Придда. Это мы знаем от самого короля, дальше начинаются догадки.»

Никак не могу вспомнить, где это написано, но кажется Анри-Гийом не поддерживал идею короновывать "Раканов". Штанцлер объяснял это любовью к Алисе.
Кроме них - точно эсперадор (завещание), а также возможно что и кардинал Талигойский, все ж таки Эрнани жил в монастыре.

Оно известно уже много позже. Валентину - когда он нашел письма Бланш в тайнике.
А тайник находился в его собственном доме. Учитывая, что Валька при появлении Альдо в столице уже знал, кому и чем клясться, то письмо он явно давно нашел.

Оллары об этом не знали, мог знать только тогдашний эсперадор и то не факт. А то уже давно выкинули бы Раканов из Агариса, нафига им Сэц-Придды там?
Вот это кстати любопытный вопрос. Если Адриану нужна была Матильда под боком, то предыдущим-то эсперадорам они к чему?

Алвы и Эрнани - откуда? Бланш всем сообщила что ле?

— Только то, что могло быть. Думаю, Франциск быстро понял суть затеянной Рамиро интриги, но не подал виду. Оллара устраивали умерший за него Алва и убитый Алвой король. Не берусь сказать, где скрывался Эрнани и как его нашли. Франциск мог разговорить Эпинэ, кто-то мог проследить, да и в Эрнани могли проснуться гордость или чувство долга. Я уверен, что старый король встретился с новым и они заключили договор: Эрнани остается в Талиге, в танкредианской обители, и занимается своими любимыми рукописями, Франциск правит страной, а Эркюль Сэц-Придд не правит ничем. Эрнани пишет Эсперадору и бывшей жене: он не собирается возвращаться, но если Эркюля решат короновать, он, Эрнани Одиннадцатый Ракан, лично подтвердит свое отречение в пользу Франциска и обвинит супругу в неверности. Письма отправляются к фок Варзов, который, как и было оговорено, ждет в Агарисе вестей от своего государя. Старику остается довести волю Эрнани до Эсперадора и вернуться в Талиг к уже двум королям. И к новой службе. Что скажете, сударыня?


— Отлично. Гороскоп Эрнани Ракана не исключал как раннюю смерть, так и очень длинную жизнь, при этом самые опасные свои дни Эрнани пережил. Конечно, войны нарушают естественный ход событий, но мне стало любопытно. Вы не замечали, что мы воспринимаем прошлое как данность? То, что уже случилось, кажется ясным, но если отбросить сакраментальное «это знают все» и начать задавать вопросы? Я попробовал. Сударыня, как по-вашему, почему принц Эркюль так и не был коронован?
— Потому что он был сыном маршала Придда.
— О, вы уже это знаете! Могу полюбопытствовать откуда?
— Как и вы. От королевы Бланш.
— Как интересно... Но я узнал о неверности королевы от мужчины.
— Что ж, герцог Придд был с вами откровенней, чем с Умбератто.
— Придд? Умбератто? — Все кардиналы — отъявленные лжецы, но зачем Левию лгать по таким пустякам? — Сударыня, вы говорите загадками, как бы это слово ни навязло сегодня в зубах.

То есть речь скорее всего о том самом письме Эрнани. Откуда узнал он сам - сложный вопрос, но учитывая события, открытые угрозы от Эктора, они с Бланш могли это и не скрывать.
Ну а Алву должен был бы поставить в известность Эрнани, чтобы объяснить его отношение к жене и "сыну".

е мог ли порывистый Джастин начать трепать языком, поставив под угрозу как надежды Раканов (источник и знамя нестабильности в послемятежном Талиге), так и создав проблемы Олларам (а Дорака тогда Оллар вполне устраивал), т.е. не мог ли он попасть меж нескольких огней?
А нафига Приддам Ракан? Окдел же ясно сказал - коронуем кого-нибудь из своих. Альдо вообще никому, кроме истинников с гоганами нужен не был. Ну еще гайифцам, но они не особо как-то рыпались, так, не пропадать же добру.
А Оллары тут при чем? Вместо "законных" Раканов левые Придды - это ж хорошо.

2012-04-09 в 18:42 

Кстати, вопрос от мимокракодила, а зачем Катарине было скрывать то, что она обожглась? Если бы это было бы известно, ну хотя бы той же Анжелике то к "компромату" бы отнеслись значительно более критично и Джастин остался бы жив.
Валентина. Ему и с мушкетом сподручнее,и Джастин его любит.
Мотив? :lol::lol::lol: Да и сделать гадость, а потом агнстить - все же черта Робера.:attr:

Васса, можно ли сделать фон менее многобайтным? Печатаю вслепую.
При возниктовении таких проблем просьба писать мне на Умыл.

URL
   

Легенды Этерны

главная