17:28 

Почему Алва взял Дика?

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
На самом деле вопрос достаточно древний, обросший мхом версиями и даже как бы отвеченный в каноне, но это меня как-то не удовлетворило. Было бы интересно узнать версии уважаемой общественности.

@темы: Канон, Обсуждения, Ричард Окделл, Рокэ Алва

Комментарии
2012-03-22 в 16:48 

Il Buffone di Corte
"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
Xrenantes,
чёрт, а тема троллинга оказалась едва ли не интереснее самих ОЭ.
Нифига не понятно.
1. Почему интересный собеседник и оппонент, способный видеть слабость чужой позиции и приводить вменяемые аргументы в защиту своей точки зрения, знающий канон как "Отче наш" (обязательное условие для тролля?), не может выжить за пределами чего бы то ни было?
2. Если мне вдруг придет в голову блажь заявиться на ЗФ (спаси, Леворукий :crzsot: )и начать излагать там свои взгляды (предварительно подтянув матчасть хотя бы до оценки 4+), то за кого меня там примут?

3. Почему личности, способные найти косяки и нестыковки в ОЭ, а благодаря общей шизофреничности канона - это ни разу не является проблемой, нуждаются в защите лесников?

Не могли бы Вы это поподробнее объяснить, и не надо ничем жертвовать ради доступности определения, тем более, что такие жертвы, как правило, совершенно бессмысленны.
Заранее большое спасибо! :)

2012-03-22 в 19:58 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Il Buffone di Corte,
Первый и третий пункты, я думаю, можно объединить. :)
Итак, классическая претензия к сферическому троллю в вакууме состоит в том, что тролль старается спровоцировать флейм, или иначе говоря спор ради спора. Троллю интересна именно эмоциональная реакция оппонента.
Дьявол в деталях. Как по мне, так если тролль указывает на реальные дыры, то не всё ли равно чем именно он руководствуется ? И если ответа на вопрос у меня нет либо он мне неприятен, то кто из нас получается дятел ?
Что касается ЗФ:
Если обычный тролль будет указывать на нестыковки и общую шизофреничность ОЭ, то тролль ЗФ-стайл наоборот старается заболтать и увести в сторону любой спор имеющий нежелательный для автора характер.
Аргументация позиции обычно не превышает уровня плинтуса: "вы читали какую то другую книгу", "почитайте форум, там всё сказано", "вы, вероятно, читатель библиотеки Мёнина", "вы тролль", игнор неудобных вопросов либо примитивное трамвайное хамство - для этого на форуме есть специальный персонаж.

Если оппонент имеет крепкую нервную систему всё же настойчиво требует ясного и четкого ответа, то тяжелая артиллерия в в лице модераторов принудительно закрывает тему, требует переноса в приват либо тупо банит. На выбор.

За пределами ЗФ такие фокусы просто не прокатывают по одной простой причине - люди прекращают с ними общаться.
Плюс нет восторженной группы поддержки, поэтому после нескольких попыток закончившихся полным фиаско обитатели ЗФ полностью замкнулись в своём мирке.

По пункту 2 - зависит от неудобности вопросов.

2012-03-23 в 00:07 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
интересный собеседник и оппонент, способный видеть слабость чужой позиции и приводить вменяемые аргументы в защиту своей точки зрения. К слову «вменяемые» я бы еще добавила «неопровержимые»)))
Р.А., душа моя, по этому определению ты - тролль ;)))

фок Гюнце/Атандакил - ааааа! я так и знала, что это одна и та же рожа! а то с чего бы ему было под кличкой «Атандакил» меня кусать в дисуссии в чужом дневнике?))))

на форуме есть специальный персонаж. - ой, сонце мое, скажи, хто это?

2012-03-23 в 00:36 

Р.А.
Липовый цвет
Я - ЗФ тролль?
Спасибо, уважаемые, вы мне продлили жизнь до ста лет минимум.
Видимо, пришла пора и мне ответить тем же - на ЗФ чтоль сходить, о Талигойской балладе поговорить...

2012-03-23 в 00:50 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Причем тут ЗФ? я ж процитировала определение. И ваще это была доля шутки))
Как по-мне, достойного оппонента так можно определить.
А на ЗФ, как сказал Анон с хреном)) - Аргументация позиции обычно не превышает уровня плинтуса: "вы читали какую то другую книгу", "почитайте форум, там всё сказано", "вы, вероятно, читатель библиотеки Мёнина", "вы тролль", игнор неудобных вопросов либо примитивное трамвайное хамство.

2012-03-23 в 01:05 

Р.А.
Липовый цвет
Vassa07,
хм..
Да я отвечала оппоненту выше.
А сейчас пришла, смотрю, а поста и нету )))

Но шутку заценила ))))
Но в ОЭ действительно хрен редьки не слаще, а тролль хомячка не лучше. Ввязываться в бесполезные споры я не люблю, доказывать что-то добровольно зашоренным людям - тоже. И вынудить меня на это может только какая-то особо острая тема. Такие в ОЭ есть, но немного.
И только тогда, не раньше, уже я встаю стеной )))

2012-03-30 в 20:32 

рокэалвалюб
герцог Фиеско-герцог маленького средиземноморского монако, согласившийся войти в состав Талига ТОЛЬКО при условиии сохранения титула, власти и особо высокого положения в обществе не имел, не старая аристократия и не богатые навозники, боевые соратники Олларов и Алв Колиньяры.

2012-06-07 в 23:01 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Я вот подумала и пришла к твердому убеждению - Алва взял оруженосца с похмелья.
Потом проспался и повел себя соответственно - я имею в виду его речь о нужности оруженосца еще менее чем духовника. Ну и все его дальнейшее поведение в том же свете. А что кормил, одевал, учил - так это положено. В тексте есть немного об отношении Варзова к своему оруженосцу - нормальное опекунское и воспитательное отношение. То есть институт оруженос...цства (хз как оно пишется))) в Талиге - обычный воспитующий из молодого балбеса лояльного и полезного королю и государству аристократа институт. Иначе нафига оно все нужно? и кто учить-то будет.
Учить, кстати, Алва Дика стал только после угрозы его жизни - до наплевательства на жизнь мальчишки любой б/м нормальный человек не докатился бы, не то что эр.
А что лечил, спасал, награждал - тут, думаю, проявились Алвины хорошие человеческие качества. Это было необязательно делать самому. То, что привязался, думаю, факт доказанный. Но не сразу. А сразу - нафик не был нужен.
А позднейшее арлеттино объяснение считаю проявлением измененной концепции и теде и тепе.
А на самом деле - с похмелья!

2012-06-07 в 23:15 

Il Buffone di Corte
"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
Vassa07,
А на самом деле - с похмелья!
Это тебя Канцлер на мысль навёл? :lol::lol::lol: читать дальше
Я, ознакомившись с разъяснениями читать дальше автора о роли Лаик и института оруженос...цства (хз как оно пишется))) в жизни и карьерном росте молодого дворянства получил как всегда неизгладимые впечатления и теперь нахожусь на распутье

2012-06-07 в 23:18 

Р.А.
Липовый цвет
Я, ознакомившись с разъяснениями (блин, 100500 раз зарекался совать свой любопытный дельфиний нос куда не след) автора о роли Лаик и института оруженос...цства (хз как оно пишется))) в жизни и карьерном росте молодого дворянства получил как всегда пыльным мешком по голове и теперь я, блин, ваще не понимаю, что это было.
Il Buffone di Corte,
А че автор об этом говорит?
Даже интересно.
Хотя мне в свое время Великого Педагога Арамоны хватило. Ну и Великого Психолога Дорака тоже. До сих пор икается )) Так и хочется отправить кого-то на трудотерапию в лес.

2012-06-07 в 23:19 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
с разъяснениями автора о роли Лаик
Какими именно? я помню ее ответы про эрство и опекунство ДО изменения концепции ( в оэголике Хренантес ссылки притаскивал)
Это тебя Канцлер - нет, я все читаю треды по ОЭ у Сиорэ. Там масса интересного.
Про опекунство тоже.

Р.А., а ты шо скажешь насчет похмелья?

2012-06-07 в 23:25 

Р.А.
Липовый цвет
Vassa07,
По прежнему считаю, что Алва заигрался в политику/интриги/проклятья и взял Дика для ловли на живца. Но наш фон эпохи красиво так переиграли. Я бы аплодировала Штанцлеру и горячо его любила в духе Штирлица, если бы и его не слили.
А похмелье было дополнительным фактором - оно повлияло на антураж события.

2012-06-07 в 23:27 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
По прежнему считаю, что Алва заигрался в политику/интриги/проклятья и взял Дика для ловли на живца.
Угу. Это если серьезно. Но похмелье было тоже! да)))

2012-06-07 в 23:32 

Р.А.
Липовый цвет
Vassa07,
Ога )) И желание показать фику ЛЧ на пару с Дораком. На пьяную голову, ага ))

2012-06-07 в 23:44 

Il Buffone di Corte
"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
Vassa07, Р.А.,
Я про вот это: lapinka.diary.ru/p100124153.htm
Но вы читали, скорей всего. Это только для меня новостью было, похоже. )))
Наск я понял из ответов, никакого значения (ни юридического, ни морального, ни карьерного) этот неудобопроизносимый институт к тому времени не имел.
А герцогам и Повелителям, воспитанных в старых Повелительских традициях, вообще, имхо, было стремно во всё это ввязываться.
Я еще могу понять с Диконом - он хоть к ровне попал, пусть и убийце отца. А Валю на три года (а это не 6 месяцев в Лаик) отдали какому-то Рокслею. Который даже не герцог. Неужто папенька не мог местечко получше подыскать?

2012-06-07 в 23:56 

Р.А.
Липовый цвет
Оруженосцы появились задолго до Франциска по тем же причинам, что и в нашем мире.
Лаик создавался не для того, чтобы обеспечивать рыцарей «кадрами». Сперва это был замаскированный вариант заложничества. Когда ребенок у короля, впутываться в заговор не очень хочется. Потом Франциск смекнул, что совместное обучение детей союзников и противников при таких наставниках как фок Варзов и Фабиан сближает, и начал разыгрывать уже эту карту. Обучение как таковое целью создания Лаик не являлось.


А????
И старый рыцарь, всем рыцарям рыцарь, который якобы не мог даже заподозрить, что Алан кинется на Рамиро без вызова на дуэль - я о Варзове говорю - согласился возглавить казенный дом для подростков-заложников?
Из семей одного с ним лагеря?
Аа???????????

Я брежу или Камша именно это и сказала?

2012-06-22 в 02:35 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Я про вот это: lapinka.diary.ru/p100124153.htm
:mosk:
А накуа, простите мой французский, вообще это оруженосничество надо было вводить? Только чтобы Дикона Алве подкинуть?

2012-06-22 в 20:13 

Il Buffone di Corte
"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
Р.А.,
А почему нет?
Честный воин, верный друг, мудрый стратег, опытный придворный, благородный аристократ, гибкий политик.
Честно говоря, более подходящей кандидатуры для такого тонкого дела я там не вижу. Кому, как не фок Варзову, доверить образование и воспитание молодых дворян?

Мариза,
Только чтобы Дикона Алве подкинуть?
Э, ну в принципе, да. И, вообще, всю эпопею замутить. )))
А вот зачем в книге описывать события так, как будто остаться без распределения в Фабианов день - смерти подобно, а в интервью потом говорить, шо фигня вопрос, и этот институт себя уже полностью изжил и не имел абсолютно никакого значения, - мне непонятно.

2012-06-22 в 21:59 

Р.А.
Липовый цвет
Il Buffone di Corte,
Честно говоря, более подходящей кандидатуры для такого тонкого дела я там не вижу. Кому, как не фок Варзову, доверить образование и воспитание молодых дворян?
А то!
Вдруг Окделлами вырастут? Наподобие Алана? Хорошими друзьями и верными вассалами?
Не, не, кому это надо?
Деток надо только Варзову доверять, пусть уж научит, как и курочку съесть и репутацию сохранить.

2012-06-22 в 23:18 

Il Buffone di Corte
"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
Р.А.,
Хорошими друзьями и верными вассалами?
А кому такие убогие нужны?
Хотя, нет, могут и пригодиться иногда. Чтобы правдоподобно убрать ненужных свидетелей и бывших подельников, например. Что-то вроде несчастного случая. )))
Так что, в небольшом количестве культивировать надо, и на развод оставлять - тоже.
читать дальше

2012-06-22 в 23:19 

Р.А.
Липовый цвет
Il Buffone di Corte,
)))
Сходи в серпентарий ))))))

Мне вот еще интересо.
Эпине худо-бедно, но прилетело от Абсолюта за всю родовую совесть ) А Варзову хде? Вселенская справедливость, ауууу?

2012-06-22 в 23:31 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
А Варзову
Ладно, а последнего Варзова-то за что? Он-то в чем виноват? Потомки за предков не отвечают.

2012-06-22 в 23:37 

Р.А.
Липовый цвет
.:Eirin:.,
Не всем в Кэртиане об этом успели сказать )))))

2012-06-23 в 01:22 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Не всем в Кэртиане об этом успели сказать
Да, но мы же говорим с нашей точки зрения. В данном случае.

2012-06-23 в 11:51 

Il Buffone di Corte
"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
.:Eirin:., Р.А.,
Не всем в Кэртиане об этом успели сказать
И не все в Кэртиане за это расплачиваются.
Придды с Алвами по уши в предательстве. Компенсаторно потомственно крейзанутые каждый в свою сторону.
Про Окделлов и говорить нечего, даром что Алан святой.
Эпине тоже влипли вместе со своей совестью.

А фок Варзовы белые-пушистые и в полном шоколаде, независимо от власти и прочей легендарной дури.
Вселенская справедливость, ауууу?

     

Легенды Этерны

главная