13:15 

Поскольку количество комметариев в теме на Кинк-фесте скоро достигнет 1000 комментариев и не исключено, что она будет закрыта как для дальнейшего комментированья, так и для выкладки продолжения. О том, не забросила ли администрация Кинк-феста этот самый фест неизвестно. А посему я решила создать это сообщество и эту тему. Да поможет нам Создатель.

Алва/Дик
После отравления Алва отправляет Дика к наемникам. Через несколько лет судьба сводит их на поле боя и Дик спасает Алву, проявляя чудеса героизма, понятия не имея, кто это. Алва заинтригован новым Ричардом.
Романс. Желательно рейтинг и ХЭ.

@темы: Фанфики, Рокэ Алва, Ричард Окделл

URL
Комментарии
2012-03-25 в 17:57 

Ну... Папяня Валмон собирается меньше чем за год поднять экономику.
Немного не так. Валмон поднимает экономику во владениях самого Робера. А здесь-то как-раз особой разрухи и не могло быть, т.к. они находились под управлением Маранов ( Амалия Маран- родная сестра Колиньяров), которые надеялись после смерти старика-герцога заполучить и титул, и владения себе. Т.е. у них , как, и у Колиньяров не было резона разорять владения,т.к. потом самим же придется вкладывать прорву денег в восстановление. Остальные мятежные территории будут справляться сами и тихо молиться, чтобы не притянули к ответу за содеянное. Их Валмон с Арлеттой в СЗ уже запугали кэнналийцами и раскрутили на "пожертвования" в пользу обнищавщего Талига. Так на коленях благодарили за оказанную честь.
Да, и срок восстановления Валмон оценивает в 4-5 лет. Вполне разумно и рационально: обхаживать и делать одолжение одному, но самому главному человеку в провинции.

2012-03-28 в 18:48 

Р.А.
Липовый цвет
Nafalka,
О, спасибо за уточнения.

Но все равно не ясно с каких таких харчей Остальные мятежные территории будут справляться сами и тихо молиться, чтобы не притянули к ответу за содеянное. Их Валмон с Арлеттой в СЗ уже запугали кэнналийцами и раскрутили на "пожертвования" в пользу обнищавщего Талига. Так на коленях благодарили за оказанную честь.
Восстание ведь поднимали в том числе из-за того, что Эпине обдирали как липку? Налоги там, бесчинства сборщиков, Мараны...
А если мятежные графства сумели "пожертвовать" энные суммы в пользу обнищавшего Талига, да еще и себе на харчи осталось и, скорее всего, на подьем местной экономики....
))))

2012-03-28 в 18:51 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Шота мне в это слабо верится. Хотя ваще я не помню в каноне упоминаний о таких уж страданиях Эпинэ и Придды. Вот про Надор много сказано там было, да...

2012-03-28 в 19:01 

Р.А.
Липовый цвет
Nafalka,
А может проясните еще один вопрос?

т.к. они находились под управлением Маранов ( Амалия Маран- родная сестра Колиньяров), которые надеялись после смерти старика-герцога заполучить и титул, и владения себе.
Я не поняла, зачем Маранам так уж убиваться ради этих земель?
Мараны ведь ближайшие родственники Колиньяров. А у Колиньяров наследников мужского пола нет (Эстебана убили). И женщины в Талиге не наследуют земли и титулы. Шансов, что Колиньяр еще сына народит - мало.
Что это значит?
Что, скорее всего, кто-то из мужчин Маранов будет наследовать Колиньярам.
И земли и титулы.
А Колиняры вообще-то герцоги.
Значит и Мараны без всяких проблем, не горбатясь в Эпине - спокойно себе унаследуют герцогский титул Колиняра и его земли (майоратные, скорее всего)

Ну и смысл, а?

2012-03-28 в 19:02 

Р.А.
Липовый цвет
Vassa07,

А Придду вроде двойными налогами и не облагали, герцога Придда тоже не обдирали )))

2012-03-28 в 19:17 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Придда - это к слову)) Вообще да, хитрожопый Вальтер и в мятеже не участвовал.
А в Эпине разве был такой же жуть, как в Надоре? мне помнится что нет. Да и Анри-Гийом дурачком прикинулся. Вот интересные законы у Талига - сумасшедшие не караются, хотя сами зачинщики, а ни в чем не виновная семья мятежника с малолетними детьми - еще как. Ну и что тут можно получить на выходе? только нового мятежника.

не горбатясь в Эпине а у Маранов один сын был? хотя жадность - это такое свойство...

2012-03-28 в 19:23 

Р.А.
Липовый цвет
Vassa07,
Ну а второй сын (если он был, о чем я не осведомлена) унаследовал бы собсно титулы и земли самих Маранов. Пусть не герцогские, но тоже очень неплохо.
И были бы в этой семейке все в полном шоколаде. Не пошевелив даже пальцем!

Ну и типа какая-та жуть в Эпине была.
Жителей мятежных частей этой провинции двойным налогом облагали, из армии выгоняли, сборщики налогов зверствовали... Короче, власть довела часть провинции до мятежа. По крайней мере так подается в книге.
Если я неправильно поняла - поправьте.

2012-03-28 в 19:27 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ну логика явно не присуща некоторым сюжетным поворотам)))

2012-03-29 в 06:10 

Р.А., Я не поняла, зачем Маранам так уж убиваться ради этих земель?
1. Титулов, как и денег много не бывает. :shuffle:
2. Альбин Маран - сын или внук двоюродного (ЕМНИП) брата старого Эпинэ,т.е. родич по мужской линии и вполне может претендовать на титул Эпинэ в отсутвие других , а их ,похоже, и нет. Ведь отдали же деда и владения под опеку Марану.

Мараны ведь ближайшие родственники Колиньяров
По женской линии. Амалия Маран-сестра Колиньяра. Здесь шансов поменьше, чем с Эпинэ.

А у Колиньяров наследников мужского пола нет
После смерти сына наследником титула Колиньяра стал его брат-губернатор провинции Сабве. Вроде и он бездетный и , видимо, неженатый. Хотя ему на этот момент 46 лет. С учетом тамошних тенденций в отношении браков так еще ого-го. Да и сам Колиньяр старше всего на 3 года и вполне... Там состояние здоровья его жены поминалось Лионелем.

Жителей мятежных частей этой провинции двойным налогом облагали, из армии выгоняли, сборщики налогов зверствовали... Короче, власть довела часть провинции до мятежа. По крайней мере так подается в книге.
Если я неправильно поняла - поправьте.

Все правильно.Только там ( в книжках) это все так вертляво согласно требований сюжета. Надо восстание в Эпинэ-вот вам страсти-мордасти о злых властях и угнетенных провинциях. Надо показать усердие и патриотичность Арлетты и Ко-вот вам не особо и ободранные провинциалы.
Надо Роберу сопли порапускать о горькой доле жителей столицы-вот вам косяки мародеров из его же собственной армии и вот-вот грядущий голод, и следом вот-вот бунт горемычных. Прям завтра. Альдо не стало и куды все это подевалось?
Оказалось, что и до голода им далеко, да и богатеньких буратин осталось полным-полно неограбленных. А как мародерствовали, как мародерствовали. Вах. :aaa:

2012-03-29 в 08:38 

Р.А.
Липовый цвет
Nafalka,
Вы кладезь сюжетных нюансов! Я книги читала достаточно давно и после какого-то тома - исключительно просматривала по диагонали.
Спасибо!
А то грешным делом считала, что именно Мараны получат титул от Колиньяров.
А тут и родство по женской линии и возможность брака 46-летнего братана.....
Да, есть из-за чего доводить Эпине до греха )))

Только там ( в книжках) это все так вертляво согласно требований сюжета.
А вот это больше всего раздражает. Причем постоянно и на протяжении всех книг!
Хочется зажать автора и выяснить наконец правду-матку.
Ну реально.
Либо восставшая часть Эпине - нищая и доведенная до мятежа поборами, налогами и несправедливостями... Либо там много богатеньких буратин и причины у восстания тогда совсем иные.
Мне кажется очевидной сия вилка. И я не понимаю, почему автор не может прописать все так. что бы одна книга не противоречила другой.

2012-03-29 в 15:20 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Nafalka, вы так хорошо знаете канон. Я тут задалась вопросом, хочу открыть еще тему. Буду рада, если примете участие.

2012-03-29 в 16:10 

Р.А., Либо восставшая часть Эпине - нищая и доведенная до мятежа поборами, налогами и несправедливостями... Либо там много богатеньких буратин и причины у восстания тогда совсем иные.
Ой, да поборов и несправедливости в любом уголке Талига хватало, а повышенный налог платили, но не думаю, что совсем непосильный, иначе давно бы уже вспыхнуло стихийно то там, то здесь. Просто это очень не нравилось местным дворянам. ( А кому б понравилось? Ты платишь больше, а твой сосед меньше, потому что он блатной и при власти отирается. На...и соседа, и такую власть.) А здесь подвернулся шанс отомстить и соседу ,и власти. Думаю, что пестня пра сильноугнетенные провинции связана с облагораживанием мятежников. Они ж теперь там за "наших" стоят.
А истинную причину восстания искать бесполезно. С какого ...восставал Эгмонт. Ага, " нам не победить" и вперед, дранг нах болото. Само то и для организации мятежа и для воодушевления людей. А Борн? Этот, видите ли, "ненавидел себя за это" ( мятеж), но "делал" ( мятежничал). Класс.
Vassa07, вы так хорошо знаете канон. Я тут задалась вопросом, хочу открыть еще тему. Буду рада, если примете участие.
Если буду в теме и будет что сказать.

2012-03-29 в 16:17 

А истинную причину восстания искать бесполезно. С какого ...восставал Эгмонт. Ага, " нам не победить" и вперед, дранг нах болото. Само то и для организации мятежа и для воодушевления людей. А Борн? Этот, видите ли, "ненавидел себя за это" ( мятеж), но "делал" ( мятежничал). Класс.
Да, вот всегда было интересно - не хотели, не верили, но делали... плакали кололись, а кактус жрали но так с какого восставал Эгмонт? Очередная тайна укрытая мраком

URL
2012-03-29 в 16:33 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
От Мирабеллы сбегал хоть в Закат))) смех смехом, а причина и то верибельнее.

2012-03-29 в 16:50 

Р.А.
Липовый цвет
если Мирабелла так уж плоха ( а мы толком не знаем какой она была при жизни Эгмонта) - то ее можно запихнуть в Монастырь.
Свою задачу она выполнила - детей родила.
И уж запереть ее в монастыре - задача всяко легче, чем организовать удачное восстание и свержение королевской власти.

2012-03-29 в 16:51 

Р.А.
Липовый цвет
Кстати, давайте хотя бы попробуем предположить причины восстания Эгмонта?

По канону у нас Окделл согласился возглавить восстание после какого-то письма из Агариса.
Так?
Или откуда было это письмо?

2012-03-29 в 17:07 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Слушайте, а что мы все вопросы в одной теме обсуждаем? очень это неудобно - разные вопросы в одной теме, открытой совсем для другого. И коментов куча, в обшем - бардак.
давай ты под этот вопрос откроешь новую тему и вообще давайте цивилизованно обсуждать)) а не все в одну кучу.
Я вон для своего вопроса открыла тему, но их и с ней всего три. Сообщество совсем голое еще )))).

2012-03-29 в 17:10 

По канону Эгмонт согласился убить Алву после письма из Агариса.

2012-03-29 в 17:19 

Р.А.
Липовый цвет
Ок

   

Легенды Этерны

главная