• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: рокэалвалюб (список заголовков)
22:42 

об Алва и Ноймариненах

рокэалвалюб
каков был характер взаимоотношений Алва и Ноймариненов?
Рокэ и Людвиг,
Рокэ и Рудольф,
Алваро и Рудольф,
Алваро и Диомид.
были контакты во времена Алонсо?

@темы: Канон, Рокэ Алва

01:49 

Фок Варзов

рокэалвалюб
Что Вы думаете о Варзове?

18:06 

О Раканах и раттонах

рокэалвалюб
У Раканов и раттонов друг на друга аллергия.
Одержимый раттонами эсперантист кричал беременной Беатрисе Борраска, что у нею внутри яд. Разумея при этом не только ее гнилую сущность, но дитя под сердцем-Альбина-Алву.
У Рокэ от порождаемой раттонами скверны обмороки и кровотечения.
Так откуда есть пошли раттоны и Раканы?
А может Раканы и раттоны-звенья одной цепи? Порождения одной сущности, как Ахура-Мазда и Ариман? Создателя или иной силы?

@темы: Канон, Рокэ Алва

20:31 

Стратегия Эрнани Ракана

рокэалвалюб
какой была бы правильная стратегия поведия Эрнани Ракана в условиях ТБ ?

@темы: Канон, Талигойская песнь

00:24 

Об Анри-Гийоме Эпине.

рокэалвалюб
Каким был Анри-Гийом Эпине?
Прагматичным политиком, ратующем о благе Эпине илим фанатиком-извергом-тираном, как его любят описывать отдельные личности на ЗФ? Проавомочно ли было со стороны Алваро-Георга-Диомида свергать его с поста главы регентского совета?
Нес ли его курс Талигу благо?
Как бы вы поступили на его месте во время и после свержения, в вынужденной ссылке и во время двух восстаний?
Каким он был, на ваш взгляд? Действительно ли его внучка была отравлена Каролиной-Штанцлером или это протски Сильвестра или Гайифы - Агариса, дабы вызвать восстание и недопустить примерения ЛЧ и ЛЛ? Или кто-то счел никчемного потомка бастарда недостойным брака с эорией и решил, не имея возможности убить его, не отдавать ее?

@темы: Канон

00:07 

О Винной улице и Эмильене Карси.

рокэалвалюб
Что случилось на Винной улице, было ли покушение предопределено политически или мистически. Почему имено тогда в Кэртианее присутствовал Рино? Кем была в действительности Эмильена Карси?

@темы: Рокэ Алва, Канон

00:03 

В чем состоит популярность алвадиков?

рокэалвалюб
На Кинк-фесте, на Однострочниках большую часть заявок составляют алвадики. Фики с таким пейрингом составляют большую часть от всех написанных по ОЭ фиков. В чем их популярность?

@темы: Фанфики, Рокэ Алва, Ричард Окделл

23:58 

что вы думаете об Айрис Хейл?

рокэалвалюб
что вы думаете об Айрис Хейл, Эдит Килеан и истории с Эгмонтом?

@темы: Канон

21:57 

О Винной улице.

рокэалвалюб
Почему Рокэ решил, что перед ним Леворукий? Это мог быть блондин, имевший легкое сходство c персонажем картины великого художника, потрясшей воображение юного, впечатлительного и романтичного мальчика, и бреду, в пылу сражения приняты за Леворукого. А в характере своих ранений Рокэ мог ошибаться. Стресс, болевой шок, предательство и т.д.

@темы: Пламя Этерны, Канон, Рокэ Алва

21:49 

О Ричарде и дне св. Фабиана.

рокэалвалюб
Была ли у Ричарда в день св. Фабиана альтернатива присяге Алве?

@темы: Вопросы, Ричард Окделл

16:35 

О религии в Кэртиане.

рокэалвалюб
Откуда пошла вера в существование Леворукого, какова его связь с Возгордившемся, с главой Солнечных демонов, с Ринальди, с Кабиохом? Кто такие кабительские еретики? Почему в позднем абвениантстве стала замалчиваться тема Оставленной? Откуда пошли гоганы и их верования? Какова причина изображения северного Леворукого похожим на Савиньяков — не связано ли это с внешностью Чезаре Марикьяре? Что случилось с Чезаре в подземельях Гальтары?

@темы: Вопросы, Канон, Пламя Этерны

00:56 

О Моро, Алве, проклятии, Ринальди, Котике

рокэалвалюб
Моро погиб при операции по устранении Альдо. Алва винит себя — те кто ему дорог, попадают под Проклятье Леворукого. Но мы знаем, что такого проклятья не было, было проклятье Ринальди:" Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!"
У Ринальди был пес" Василика? — Ринальди приподнял бровь. — Ах да, Василика... Родимое пятно в виде полумесяца пол левой грудью и черные волосы до колен. Тогда это не страх, а золото. Если моя любовница решила меня продать, то запросила дорого.

— Эория утверждает, что Ринальди Ракан отдал се сначала своим слугам, затем своему псу.

Анакс говорил о брате так, словно его здесь нет. Видимо, это что-то означало, но Диамин не знал, что именно.

— И что говорит пес?

Воистину у этого человека нет ни души, ни сердца!

— Пес убит. Чтобы эория могла бежать, один из сочувствовавших ей слуг подсыпал псу яд.

— Значит, Гиндо сначала украли, а потом отравили для пущей достоверности. Бедняга... Если это, разумеется, был Гиндо, который пропал у меня осенью.
"
Пес был убит, полагаю, сообщником Эридани, или, что надежнее, им самим— животное знало брата хозяина и такой подлянки не ожидала. Причина: собака как свидетель, пес при проведении следственного эксперимента мог и не броситься на Беатрису либо другое лицо.
Значит ли это , что ПМ опасен и для животных? Конкретно, для Моро? Будет ли Пм опасен для Котика?
" Сейчас. – Пальцы уже привычно нажали на запирающие розетки, мягко отошла в сторону панель, в дыру тут же просунулась львинособачья голова. Котик шумно дышал и порывался радоваться. Марсель ухватил пса за ошейник. – Тихо! – потребовал он. – А то отправлю к матерьялистам. Господин Первый маршал, это Котик, сын известного вам Лово. Котик, это господин Первый маршал. Он свой. ОЧЕНЬ СВОЙ.

– Странное животное, но вам подходит. – Алва поднял руку и почесал волкодава за обрубленными ушами. – Предположить зубы в таком обилии ухоженной шерсти довольно сложно.

Волкодав отчаянно завилял помпоном. Он возлюбил Первого маршала с первого нюха.

– Видите, – гордо заявил Марсель, – Котик все понимает. Сказали – свой, значит, свой."

@темы: Канон, Пламя Этерны, Рокэ Алва

00:59 

о возможных детях Рокэ.

рокэалвалюб
кто-нибудь хочет обсудить вероятность исчезновения Рокэ из-за возможного рождения его сына от женщины-в-окошке. У нее, кстати, остались фамильные сапфиры, дрался Рокэ налегке, оставив только медальон, а кольца и Сапфировая цепь остались у нее. Чем не доказательство наряду с внешностью младенца?
и вообще, " иметь бастардов в нше время просто неприлично", как вышло, что у Рокэ , при его бурной личной жизни нет детей?
Проклятье и последний Ракан-это понятно, но КАК? вертопляска в кармане? повальные выкидыши? напомню, это Средние века, только подбирающиеся к Новому времени.
и до смерти отца и братьев, он не был проклятым последним отродьем Эридани, и почему, скажем, за 15-20 лет до Излома он не мог завести ребенка, если Эгмонт себе на горе смог?

Легенды Этерны

главная