• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Bacca. (список заголовков)
15:29 

О юном поколении и звоночках

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Xrenantes, сорри, что воспользовалась. Но не смогла, наткнувшись, не восхититься

«Кстати, как много значит свежий взгляд и насколько многогранна эпопэя. После соответствующей идеологической обработки друг прочитал первую трилогию, искал звоночки. Нашел.
Итак, про безупречного Герарда:

– Ты не знаешь, куда делся оруженосец герцога?
– Куда-то уехал, – сын выглядел виноватым. Конечно, захваченный новой жизнью, он вряд ли вспомнил о молодом человеке, представившем его маршалу.
...
– Мама, ты совсем не слушаешь, – в голосе сына был упрек.
– Прости, задумалась о молодом Окделле. Вы могли бы подружиться.
– Да, жаль, что он уехал… Но иначе бы мне пришлось отправиться в Торку, а так я еду с монсеньором!


Ведь вроде обязан Дику по гроб жизни - и вот на тебе. Ну не скотина ли неблагодарная, дамы и господа)))) ? Ну что? Будем ждать когда он беременных женщин резать начнет)))) ? »
источник

@темы: Герард Арамона, Канон, Обсуждения

05:15 

Пост благодарности основателю нашего СОО

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Сорри за немного пафосный заголовок, но
Хочу сказать я вот что -
хоть в фандоме я и недавно, но почти по всем ( а может и таки по всем) соо, фестам и форумам полазила, посмотрела и вот недавно пришла мне в голову мысль, что некоторые соо созданы для сбора данных, выкладывания фандомного творчества, вопросов по матчасти канона; некоторые - собственно фесты со своей спецификой; некоторое анонимно и весьма специфично и играет свою роль, занимает свою необходимую нишу;есть вообще архивы, где не поговоришь. И есть главный форум камшефандома, где выражать какую-либо идею, идущую вразрез с линией партии попросту страшно))))
А обсудить-то хочется многое, и не парой слов, и не с двумя-тремя единомышленниками.А оказалось, что до появления этого сообщества сердечно и душевно поговорить обо всем, что волнует и интересует софандомников было особо и негде. Не в таких масштабах и не с таким удобством.
Получился своего рода (если взять принцип дополнительных цветов) Красный форум))), пусть и не с привычным форумским движком, но это неважно. Главное, что нам тут хорошо и уютно, ведь так?
Вона какие дискуссии разворачиваем ;)
И мне отчего-то кажется, что в отличие от ... мы будем более лояльны к несогласным с нашими выводами, утверждениями, мнениями и т.д.

А еще сюда можно будет вносить пожелания и предложения/замечания, если наша хозяйка со мной согласится.
И еще раз хочу сказать Эйрин спасибо! :red:

не нашла подходящий тэг, мож предложите?

15:23 

О предательствах

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Я бы хотела поговорить о том, кого и сколько раз предал Ричард Окделл. Может, я уже запамятовала какие-либо факты из канона, буду признательна, если напомните и убедите.
Мне кажется, что все его прегрешения связаны с его бывшим эром. Как-то клятва оруженосца - единственное, в принципе, что безоговорочно ему можно вменить в вину (не будем сейчас пока говорить об обстоятельствах). Ибо тут он знал, что делал, знал, что предает. Клятва Раканам же... это мы знаем, что Альдо - не настоящий Ракан, но откуда это было знать Ричарду? Он давал клятву Альдо и эту клятву не нарушал. Поведение на суде - второе предательство не с точки зрения формальной правоты, ибо перед этим Ричард был освобожден эром от известной им обоим клятвы, а с точки зрения морали - он знал, что обвинения ложны и обвинил из верности Альдо, которому давал клятву(повторю, что о неправильности ее тогда не знал никто).
То есть получается два раза и кого? Алву, который хз как к нему относился на самом деле. Да, он его спасал и вытягивал из неприятностей (хотя в этом и состял его долг как опекуна и эра), но внешне в основном язвил и издевался, не воспитывая так, как должно. Проблески хорошего отношения были редки.
А теперь возьмем Альдо, который, сейчас не важно, чем руководствуясь, проявлял к Ричарду все признаки заботы и дружбы. Это мы видели, скажем, его сущность. А Дик не видел и был верен своему сюзерену до самого конца. И его не предавал.
В отличие от Робера, который не раз предал своего друга и сюзерена, которому тоже давал клятву. Это мы знаем, что на самом деле не ему. А Робер вполне осознанно предавал.
И что мы видим? Робер хороший и праведный, а Дик - средоточие всех грехов Кэртианы)))

Про Катарину и клятву холодной кровью тоже интересная тема.

@темы: Вопросы, Канон, Обсуждения, Ричард Окделл, Робер Эпине, Рокэ Алва

Легенды Этерны

главная