Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Павлино (список заголовков)
23:50 

Лаик при Алве

Павлино
Птиченько
Слушайте, учитывая появившуюся на Хот-Фесте заявку про Алву и Дика в Лаик времён Алвы, хочу спросить: А что вообще известно об этом? Кто был Начальником, менторами? Может, где-то сказано, кто были однокорытники Рокэ? А то я всё их вычленить не могу. Помогите, мм?

@темы: Вопросы, Канон, Ричард Окделл, Рокэ Алва

22:14 

Про Катарину

Павлино
Птиченько
Предлагаю поговорить про Катари. Так сказать, обобщить всё, что известно о ней и её деятельности в один пост. Правда, слухи ,что раскрылось в каноне, что осталось загадкой, какие есть предположения по их разрешению. Понимаю, столько уже этот персонаж обсуждали, но с точки зрения хорошая-плохая. А я хочу всё же попытаться получить о ней цельную картину на основе фактов. Кто что вспомнит, начиная от даты рождения и заканчивая смертью. Попытаемся восстановить её биографию, ммм?

@темы: Канон, Обсуждения

22:22 

Про Полночь

Павлино
Птиченько
Товарищи, кто уже прочитал? Поделитесь впечатлениями. Скажите, кто там умер, а то тревожусь, но чтение точно не осилю(((

@темы: Обсуждения, Канон

20:41 

Пра детей спросить хочу

Павлино
Птиченько
Господа хорошие, не подскажите ли вы мне, из чего состоит семья Ноймариен? Кол-во детей? Как зовут, кто на ком женат, кто с кем помолвлен, кто в кого влюблён? Особенно интересуют женщины.

И ещё. Сколько всё-таки в Агэрне (Багряные земли) упоминается племянников у Алвы. И сколько у Алвы было сестёр? 1? Или 2?

Короч, канона нет под рукой, а инфа оч нужна. Не дайте пропасть!))))

@темы: Вопросы, Канон

13:20 

О морисках

Павлино
Птиченько
Простите, господа сообщники, если задаю глупый вопрос, но тем не менее. Начала писать фанфик, и стало мне интересно, какова же истинная мощь морисков, их реальная военная сила, их повседневный уклад. С одной стороны много раз слышала, что мориски-де - что-то такое полудикое, разбойники, не представляющие реальной военной угрозы. С другой стороны удивило меня вот что: зачем тогда Алваро Алва отдал свою дочь в гарем полудикому нар-шаду, который на деле не имеет никакой реальной мощи, как минимум сопоставимой с мощью Талига. Сильно сомневаюсь, что Иннэс вышла замуж по любви. Представьте себе, что цивилизованную европейку, свободную женщину (в рамках той свободы, которая имелась в позднем средневековье) фактически продают в рабство к дикарю. Тут ещё хлеще, чем с Этери и бакранами: там хотя бы Кагета проиграла войну. А здесь такой ситуации нет. Я помню, что у Тилига с морисками был торговый договор, и договор о пользовании Астраповыми Вратами. Но если мориски действительно настолько ничтожны, что даже разлагающуюся Гайифу одолеть не в силах, что уж говорить о Талиге? Понимаю, с морисками неудобно воевать - территория их на отшибе от Золотых земель. Но отдавать в гарем одну из знатнейших женщин Талига... Не понимаю.

Легенды Этерны

главная