• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

Почему Талиг разлагается?

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Сегодня читала замечательный фанфик, а точнее трилогию АлваДиков, которые сами по себе заслуживают прочтения, но речь сейчас не о том. В последней части Крамвель требует отделения Эпине как суверенного княжества (как Кэнналоа или Ноймаринен). В прошлом тренде известного фанфика долго и очень интересно обсуждалась тема отделения Надора на тех же условиях. Это наводит на мысли о том, что государство Талигское себя не оправдывает и требует серьезных изменений. Что вы думаете по этому поводу? Почему это происходит и как остановить разложение?

@темы: Канон, Обсуждения, Политика

00:59 

о возможных детях Рокэ.

рокэалвалюб
кто-нибудь хочет обсудить вероятность исчезновения Рокэ из-за возможного рождения его сына от женщины-в-окошке. У нее, кстати, остались фамильные сапфиры, дрался Рокэ налегке, оставив только медальон, а кольца и Сапфировая цепь остались у нее. Чем не доказательство наряду с внешностью младенца?
и вообще, " иметь бастардов в нше время просто неприлично", как вышло, что у Рокэ , при его бурной личной жизни нет детей?
Проклятье и последний Ракан-это понятно, но КАК? вертопляска в кармане? повальные выкидыши? напомню, это Средние века, только подбирающиеся к Новому времени.
и до смерти отца и братьев, он не был проклятым последним отродьем Эридани, и почему, скажем, за 15-20 лет до Излома он не мог завести ребенка, если Эгмонт себе на горе смог?

19:33 

Жалобы и предложения

Название темы говорит само за себя. Тут вы можете написать ваши жалобы, предложения админу, которых их с удовольствием выслушает и постарается принять к сведенью и сделать наше сообщество еще лучше.

19:25 

Вопросник в помощь

Бывают такие вопросы, которые не требуют обсуждения, а имеют ответ однозначный, но в дебрях канона забытый.
Пример: С какими странами граничит Талиг?
Именно для таких вопросов я создаю эту тему.
Зная участников думаю, что говорить это лишнее, но все же скажу, прошу без: "Анон, а ты вообще книгу читал?". Будьте взаимовежливы. Желаю приятно провести время и найти ответы на свои вопросы))) Удачи.

@темы: Вопросы, Канон

15:29 

О юном поколении и звоночках

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Xrenantes, сорри, что воспользовалась. Но не смогла, наткнувшись, не восхититься

«Кстати, как много значит свежий взгляд и насколько многогранна эпопэя. После соответствующей идеологической обработки друг прочитал первую трилогию, искал звоночки. Нашел.
Итак, про безупречного Герарда:

– Ты не знаешь, куда делся оруженосец герцога?
– Куда-то уехал, – сын выглядел виноватым. Конечно, захваченный новой жизнью, он вряд ли вспомнил о молодом человеке, представившем его маршалу.
...
– Мама, ты совсем не слушаешь, – в голосе сына был упрек.
– Прости, задумалась о молодом Окделле. Вы могли бы подружиться.
– Да, жаль, что он уехал… Но иначе бы мне пришлось отправиться в Торку, а так я еду с монсеньором!


Ведь вроде обязан Дику по гроб жизни - и вот на тебе. Ну не скотина ли неблагодарная, дамы и господа)))) ? Ну что? Будем ждать когда он беременных женщин резать начнет)))) ? »
источник

@темы: Герард Арамона, Канон, Обсуждения

00:37 

Давайте поговорим о Карвале?

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
И о его роли в становлении государства Талиского))) О его поступках и причинах. О его отношении к Роберу и пр.

@темы: Канон, Карваль, Обсуждения

05:15 

Пост благодарности основателю нашего СОО

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Сорри за немного пафосный заголовок, но
Хочу сказать я вот что -
хоть в фандоме я и недавно, но почти по всем ( а может и таки по всем) соо, фестам и форумам полазила, посмотрела и вот недавно пришла мне в голову мысль, что некоторые соо созданы для сбора данных, выкладывания фандомного творчества, вопросов по матчасти канона; некоторые - собственно фесты со своей спецификой; некоторое анонимно и весьма специфично и играет свою роль, занимает свою необходимую нишу;есть вообще архивы, где не поговоришь. И есть главный форум камшефандома, где выражать какую-либо идею, идущую вразрез с линией партии попросту страшно))))
А обсудить-то хочется многое, и не парой слов, и не с двумя-тремя единомышленниками.А оказалось, что до появления этого сообщества сердечно и душевно поговорить обо всем, что волнует и интересует софандомников было особо и негде. Не в таких масштабах и не с таким удобством.
Получился своего рода (если взять принцип дополнительных цветов) Красный форум))), пусть и не с привычным форумским движком, но это неважно. Главное, что нам тут хорошо и уютно, ведь так?
Вона какие дискуссии разворачиваем ;)
И мне отчего-то кажется, что в отличие от ... мы будем более лояльны к несогласным с нашими выводами, утверждениями, мнениями и т.д.

А еще сюда можно будет вносить пожелания и предложения/замечания, если наша хозяйка со мной согласится.
И еще раз хочу сказать Эйрин спасибо! :red:

не нашла подходящий тэг, мож предложите?

00:41 

Почему убили Джастина Придда?

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Люди, кто мне может обьяснить, зачем Вальтеру Придду было убивать своего сына? Ну намалевал кто-то картинку, ну и что? Найти намалевавшего и показательно испортить жизнь. Убийство сына мало что аморально, так еще является фактически подтверждением связи между Алвой и Джастином. Это ронятет тень на всю репутацию Приддов.

@темы: Вопросы, Джастин Придд, Канон

17:21 

Причины восстания Эгмонта Окделла

Р.А.
Липовый цвет
Люди, давайте попробуем изыскать причины для восстания Эгмонта Окделла?

По канону Повелителю Скал показали какое-то письмо из Агариса. После которого, как подсказали внимательные читатели, Эгмонт согласился и на убийство Алвы и на участие в восстании.
О чем было это письмо?
От кого?
Что такого в нем могло быть, что человек согласился с покушением на Алву? Согласился возглавить мятеж?

@темы: Эгмонт Окделл, Обсуждения, Вопросы

15:23 

О предательствах

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Я бы хотела поговорить о том, кого и сколько раз предал Ричард Окделл. Может, я уже запамятовала какие-либо факты из канона, буду признательна, если напомните и убедите.
Мне кажется, что все его прегрешения связаны с его бывшим эром. Как-то клятва оруженосца - единственное, в принципе, что безоговорочно ему можно вменить в вину (не будем сейчас пока говорить об обстоятельствах). Ибо тут он знал, что делал, знал, что предает. Клятва Раканам же... это мы знаем, что Альдо - не настоящий Ракан, но откуда это было знать Ричарду? Он давал клятву Альдо и эту клятву не нарушал. Поведение на суде - второе предательство не с точки зрения формальной правоты, ибо перед этим Ричард был освобожден эром от известной им обоим клятвы, а с точки зрения морали - он знал, что обвинения ложны и обвинил из верности Альдо, которому давал клятву(повторю, что о неправильности ее тогда не знал никто).
То есть получается два раза и кого? Алву, который хз как к нему относился на самом деле. Да, он его спасал и вытягивал из неприятностей (хотя в этом и состял его долг как опекуна и эра), но внешне в основном язвил и издевался, не воспитывая так, как должно. Проблески хорошего отношения были редки.
А теперь возьмем Альдо, который, сейчас не важно, чем руководствуясь, проявлял к Ричарду все признаки заботы и дружбы. Это мы видели, скажем, его сущность. А Дик не видел и был верен своему сюзерену до самого конца. И его не предавал.
В отличие от Робера, который не раз предал своего друга и сюзерена, которому тоже давал клятву. Это мы знаем, что на самом деле не ему. А Робер вполне осознанно предавал.
И что мы видим? Робер хороший и праведный, а Дик - средоточие всех грехов Кэртианы)))

Про Катарину и клятву холодной кровью тоже интересная тема.

@темы: Вопросы, Канон, Обсуждения, Ричард Окделл, Робер Эпине, Рокэ Алва

17:28 

Почему Алва взял Дика?

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
На самом деле вопрос достаточно древний, обросший мхом версиями и даже как бы отвеченный в каноне, но это меня как-то не удовлетворило. Было бы интересно узнать версии уважаемой общественности.

@темы: Канон, Обсуждения, Ричард Окделл, Рокэ Алва

13:15 

Поскольку количество комметариев в теме на Кинк-фесте скоро достигнет 1000 комментариев и не исключено, что она будет закрыта как для дальнейшего комментированья, так и для выкладки продолжения. О том, не забросила ли администрация Кинк-феста этот самый фест неизвестно. А посему я решила создать это сообщество и эту тему. Да поможет нам Создатель.

Алва/Дик
После отравления Алва отправляет Дика к наемникам. Через несколько лет судьба сводит их на поле боя и Дик спасает Алву, проявляя чудеса героизма, понятия не имея, кто это. Алва заинтригован новым Ричардом.
Романс. Желательно рейтинг и ХЭ.

@темы: Фанфики, Рокэ Алва, Ричард Окделл

Легенды Этерны

главная