• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Поговорим об Октавии, что ли...

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Р.А. пишет:
Таки хочу поговорить об Октавии.
Точнее прояснить момент - где нибудь упоминается, чем она занималась до пришествия Рамиро? Вроде какие-то упоминания о постоялом дворе встречала, это так?
Просто в таком разе я даже не знаю, что и думать.
Юная красавица-сирота, зарабатывавшая себе на жизнь на постоялом дворе? Хрен с тем, что это клише. Но.. Условно 12-й век, патриархальное сословное общество, юная женщина, прелестница (в которую с ходу может влюбиться ажно герцог), сирота, вынужденная зарабатывать себе на пропитание на постоялом дворе! У которой нет ни денег, ни защиты. За которую никто не отомстит и даже не призовет к ответу!
Плюс ее прозвище - девушка в окошке.

Знаете, уважаемые, если бы мне просто расписали такую ситуацию, я бы сказала, что эта девица далека от наивности и невинности. И скорее всего оказывает вполне определенные услуги проезжающим путникам.

@темы: Талигойская баллада

18:06 

О Раканах и раттонах

рокэалвалюб
У Раканов и раттонов друг на друга аллергия.
Одержимый раттонами эсперантист кричал беременной Беатрисе Борраска, что у нею внутри яд. Разумея при этом не только ее гнилую сущность, но дитя под сердцем-Альбина-Алву.
У Рокэ от порождаемой раттонами скверны обмороки и кровотечения.
Так откуда есть пошли раттоны и Раканы?
А может Раканы и раттоны-звенья одной цепи? Порождения одной сущности, как Ахура-Мазда и Ариман? Создателя или иной силы?

@темы: Канон, Рокэ Алва

16:03 

Мать Ричарда Окделла (по Наемнику)

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Народ, давайте сделаем паузу в разговорах о политике и поговорим о любви))) Как по вашему, кем была мать Ричарда? Пост с ссылками на фанфик.

Вопрос: Мать Ричарда Окделла...
1. Айрис Хейл  40  (70.18%)
2. Дженни  5  (8.77%)
3. НЖП  11  (19.3%)
4. Своя версия (в комментариях)  1  (1.75%)
Всего: 57

@настроение: РомантиШное

@темы: Фанфики, Наемник

20:31 

Стратегия Эрнани Ракана

рокэалвалюб
какой была бы правильная стратегия поведия Эрнани Ракана в условиях ТБ ?

@темы: Канон, Талигойская песнь

17:53 

Эрнани Ракан

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Давайте поговорим о нем. Что вы о нем думаете?

@темы: Талигойская Баллада

17:47 

Ричард Горик

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Давайте поговорим об одной из самых отвратительных с какой стороны не посмотри сцен в Талигской истории. Давайте поговорим о Ричарде Горике. Был ли по вашему Ричард Предателем памяти отца и приспособленцем или у него не было просто иного выбора?

@темы: Франциск Оллар, Талигойская Баллада, Рамиро Алва, Алан Окделл, Ричард Горик

12:51 

Наемник

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Часть 1 pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p147208985.ht... Автор 2
Часть 2 pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p174085234.ht...
Вот фик, который собрал здесь большинство из нас. А тем, кого не собрал, очень советую почитать. Получите просто огромное удовольствие.
Давайте обсудим его здесь в ожидании новой проды. Явно за столько времени мочанья у всех появились новые и интересные мысли)))

@темы: Фанфики, Обсуждения, Наемник

14:41 

Ахтунг!!

Дорогие сосообщественники, читая наши темы я прихожу к выводу, что наши темы, сильно разбавлены флудом, что несколько затрудняет обсуждения. Поэтому видемо придется вводить модераторов. Есть ли желающие?
У админа скоро сессия и часто появляться на сообществе он не сможет. А позволить сообществу заглохнуть как-то не хочется.

Вопрос: Нужны ли нам модераторы?
1. Да  5  (50%)
2. Нет  5  (50%)
3. Другое (в комментариях)  0  (0%)
Всего: 10

@темы: организационное

14:37 

Флудильня

По просьбе Р.А. создаю эту тему. Флудите на здоровье.

11:31 

Флудильня

Р.А.
Липовый цвет
Крайне необходимая темка )))

Предлагаю вынести ее отдельной ссылкой в шапку сообщества.
Будем здесь обсуждать все, что сердцу мило, но не влезло в остальные темки. Начиная от разговоров о каноне в общем и кончая обсуждениями фиков. А то из некоторых темок (на других ресурсах) нам уже попросили, а поговорить охота )))
Здесь же можно будет задать вопрос и получить ссылку на нужное вам обсуждение, если оно есть в нашем сообществе.

Заводим?

Вопрос: Заводим?
1. Да  10  (76.92%)
2. Нет  1  (7.69%)
3. Надо дополнить/изменить  2  (15.38%)
Всего: 13

@темы: Фанфики, Обсуждения, Канон, Вопросы

00:24 

Об Анри-Гийоме Эпине.

рокэалвалюб
Каким был Анри-Гийом Эпине?
Прагматичным политиком, ратующем о благе Эпине илим фанатиком-извергом-тираном, как его любят описывать отдельные личности на ЗФ? Проавомочно ли было со стороны Алваро-Георга-Диомида свергать его с поста главы регентского совета?
Нес ли его курс Талигу благо?
Как бы вы поступили на его месте во время и после свержения, в вынужденной ссылке и во время двух восстаний?
Каким он был, на ваш взгляд? Действительно ли его внучка была отравлена Каролиной-Штанцлером или это протски Сильвестра или Гайифы - Агариса, дабы вызвать восстание и недопустить примерения ЛЧ и ЛЛ? Или кто-то счел никчемного потомка бастарда недостойным брака с эорией и решил, не имея возможности убить его, не отдавать ее?

@темы: Канон

22:41 

В чем популярность Вальдмеера?

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Второй по популярности пейринг в фаноне - Вальдмеер. В чем его популярность?

@темы: Обсуждения, Олаф Кальдмеер, Ротгер Вальдес, фанон

00:07 

О Винной улице и Эмильене Карси.

рокэалвалюб
Что случилось на Винной улице, было ли покушение предопределено политически или мистически. Почему имено тогда в Кэртианее присутствовал Рино? Кем была в действительности Эмильена Карси?

@темы: Рокэ Алва, Канон

00:03 

В чем состоит популярность алвадиков?

рокэалвалюб
На Кинк-фесте, на Однострочниках большую часть заявок составляют алвадики. Фики с таким пейрингом составляют большую часть от всех написанных по ОЭ фиков. В чем их популярность?

@темы: Фанфики, Рокэ Алва, Ричард Окделл

23:58 

что вы думаете об Айрис Хейл?

рокэалвалюб
что вы думаете об Айрис Хейл, Эдит Килеан и истории с Эгмонтом?

@темы: Канон

21:57 

О Винной улице.

рокэалвалюб
Почему Рокэ решил, что перед ним Леворукий? Это мог быть блондин, имевший легкое сходство c персонажем картины великого художника, потрясшей воображение юного, впечатлительного и романтичного мальчика, и бреду, в пылу сражения приняты за Леворукого. А в характере своих ранений Рокэ мог ошибаться. Стресс, болевой шок, предательство и т.д.

@темы: Пламя Этерны, Канон, Рокэ Алва

21:49 

О Ричарде и дне св. Фабиана.

рокэалвалюб
Была ли у Ричарда в день св. Фабиана альтернатива присяге Алве?

@темы: Вопросы, Ричард Окделл

13:20 

О морисках

Павлино
Птиченько
Простите, господа сообщники, если задаю глупый вопрос, но тем не менее. Начала писать фанфик, и стало мне интересно, какова же истинная мощь морисков, их реальная военная сила, их повседневный уклад. С одной стороны много раз слышала, что мориски-де - что-то такое полудикое, разбойники, не представляющие реальной военной угрозы. С другой стороны удивило меня вот что: зачем тогда Алваро Алва отдал свою дочь в гарем полудикому нар-шаду, который на деле не имеет никакой реальной мощи, как минимум сопоставимой с мощью Талига. Сильно сомневаюсь, что Иннэс вышла замуж по любви. Представьте себе, что цивилизованную европейку, свободную женщину (в рамках той свободы, которая имелась в позднем средневековье) фактически продают в рабство к дикарю. Тут ещё хлеще, чем с Этери и бакранами: там хотя бы Кагета проиграла войну. А здесь такой ситуации нет. Я помню, что у Тилига с морисками был торговый договор, и договор о пользовании Астраповыми Вратами. Но если мориски действительно настолько ничтожны, что даже разлагающуюся Гайифу одолеть не в силах, что уж говорить о Талиге? Понимаю, с морисками неудобно воевать - территория их на отшибе от Золотых земель. Но отдавать в гарем одну из знатнейших женщин Талига... Не понимаю.

16:35 

О религии в Кэртиане.

рокэалвалюб
Откуда пошла вера в существование Леворукого, какова его связь с Возгордившемся, с главой Солнечных демонов, с Ринальди, с Кабиохом? Кто такие кабительские еретики? Почему в позднем абвениантстве стала замалчиваться тема Оставленной? Откуда пошли гоганы и их верования? Какова причина изображения северного Леворукого похожим на Савиньяков — не связано ли это с внешностью Чезаре Марикьяре? Что случилось с Чезаре в подземельях Гальтары?

@темы: Вопросы, Канон, Пламя Этерны

00:56 

О Моро, Алве, проклятии, Ринальди, Котике

рокэалвалюб
Моро погиб при операции по устранении Альдо. Алва винит себя — те кто ему дорог, попадают под Проклятье Леворукого. Но мы знаем, что такого проклятья не было, было проклятье Ринальди:" Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!"
У Ринальди был пес" Василика? — Ринальди приподнял бровь. — Ах да, Василика... Родимое пятно в виде полумесяца пол левой грудью и черные волосы до колен. Тогда это не страх, а золото. Если моя любовница решила меня продать, то запросила дорого.

— Эория утверждает, что Ринальди Ракан отдал се сначала своим слугам, затем своему псу.

Анакс говорил о брате так, словно его здесь нет. Видимо, это что-то означало, но Диамин не знал, что именно.

— И что говорит пес?

Воистину у этого человека нет ни души, ни сердца!

— Пес убит. Чтобы эория могла бежать, один из сочувствовавших ей слуг подсыпал псу яд.

— Значит, Гиндо сначала украли, а потом отравили для пущей достоверности. Бедняга... Если это, разумеется, был Гиндо, который пропал у меня осенью.
"
Пес был убит, полагаю, сообщником Эридани, или, что надежнее, им самим— животное знало брата хозяина и такой подлянки не ожидала. Причина: собака как свидетель, пес при проведении следственного эксперимента мог и не броситься на Беатрису либо другое лицо.
Значит ли это , что ПМ опасен и для животных? Конкретно, для Моро? Будет ли Пм опасен для Котика?
" Сейчас. – Пальцы уже привычно нажали на запирающие розетки, мягко отошла в сторону панель, в дыру тут же просунулась львинособачья голова. Котик шумно дышал и порывался радоваться. Марсель ухватил пса за ошейник. – Тихо! – потребовал он. – А то отправлю к матерьялистам. Господин Первый маршал, это Котик, сын известного вам Лово. Котик, это господин Первый маршал. Он свой. ОЧЕНЬ СВОЙ.

– Странное животное, но вам подходит. – Алва поднял руку и почесал волкодава за обрубленными ушами. – Предположить зубы в таком обилии ухоженной шерсти довольно сложно.

Волкодав отчаянно завилял помпоном. Он возлюбил Первого маршала с первого нюха.

– Видите, – гордо заявил Марсель, – Котик все понимает. Сказали – свой, значит, свой."

@темы: Канон, Пламя Этерны, Рокэ Алва

Легенды Этерны

главная